Аромат наших ссор

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Анжелика

Я проснулась в семь утра. Точнее, меня разбудила мама, так как будильник я не услышала. В школьном коридоре я сразу же влетела в свою подругу, бывшую одноклассницу. Она упала на спину.

-О, Господи. Прости, пожалуйста, - я подтянула её за руку, - я не заметила тебя. Прямо ни дня без происшествий. Я тороплюсь, боюсь опоздать на первый урок. Ты в порядке?

-Да, всё хорошо, - ответила она.

-Позже встретимся, - я побежала дальше по коридору.

Меня волновал лишь один вопрос: какого черта я не могу найти свой класс? Где они сидят?

Я заглянула в большой кабинет казахского языка и увидела Софию. Учителя не было. Я быстро забежала в класс и плюхнулась рядом с ней.

-Из учителей никто не приходил? – в спешке спросила я, доставая учебные принадлежности.

-Не-а, - ответила Софа.

-А Сания где? – я уже достала всё, что мне нужно и села, всё также задыхаясь.

-Это кто? – я хихикнула.

-Ладно, понятно. Потом познакомлю.

В класс зашла учительница.

-Доброе утро, - мы встали со своих мест.

-Здравствуйте.

-Я учитель казахского языка. Пока я буду преподавать у всего класса. Но позже мы разделим вас на две группы, - мы сели, - сегодня первый день и я не хотела бы нагружать вас так сразу. Может, просто познакомимся?

-Давайте, - все крикнули хором.

-Кстати, меня зовут Гульмира Серикбаевна. Если надо, могу написать на доске, - кто-то крикнул, что хочет сразу записать в дневник и ей пришлось пойти за мелом. Написав на доске, она попросила меня намочить кусочек тряпки, так как я сидела прямо перед ней, - у меня есть список класса. Я буду ориентироваться по нему, - хорошо, что я в списке не первая. Наверное, не первая… - расскажите о себе, только не приукрашивайте, - она улыбнулась и начала называть незнакомые мне фамилии.

Познакомившись с двумя девочками, она назвала мою фамилию.

-Можно сидя? – практически шепотом спросила я.

-Стесняешься? – мне кажется, на моих щеках появился румянец.

-Немного…

-Хорошо. При одном условии. Ты расскажешь о себе, как можно больше, - она посмотрела на меня, как на восходящую звезду. Мне очень хочется засмеяться, но я тут немного леди.

-Постараюсь, - задумчиво сказала я, - я учусь в этой школе с первого класса. Мне 14 лет. Как бы это смешно не прозвучало, я люблю напевать песни, танцевать, иногда рисую, но только для себя. Развиваться не хочу, это всё чисто хобби. Люблю готовить и убираться. Являюсь жутким перфекционистом. В начальных классах была отличницей, потом появились проблемы и с каждым годом их всё больше, и у меня просто не получается всё совмещать. Точнее, я не успеваю. Языки начала учить только в пятом классе, поэтому мне немного тяжело. Английский я смогла подтянуть, ходила к репетитору, и сама занималась. А с казахским не получилось. До пятого класса думала, что мне достаточно и одного языка, но потом поняла, что каждый человек должен в совершенстве владеть хотя бы двумя: родным и английским. Также есть небольшие проблемы с математическими предметами, потому что до математики мне далеко. Очень люблю читать и уделять хотя бы около двух часов своего свободного времени сериалам или фильмам. Не люблю занудных людей, лицемеров и завистников. Стараюсь держаться от таких как можно дальше. Люблю весёлых, отзывчивых, сумасшедших, странных, добрых, умных, верных. Обычно именно в таких людях таится что-то бесподобное, у них много тайн. Многие боятся таких людей, потому что от них можно ожидать чего угодно. И точно могу сказать, они очень много теряют. Возможно, я так думаю, потому что сама на 50% являюсь такой… - Можно один вопрос? – сказала я.

-Да, конечно.

-Зачем Вам больше информации обо мне? Вы какой-нибудь тайный агент? – я посмотрела на неё с подозрением и, не сдержавшись, хихикнула. Она засмеялась, и мои одноклассники тоже.

-Нет, к сожалению, я не агент. Просто я хочу знать людей, которых буду учить.

-Но Вы сказали именно мне рассказать больше, - я её перебила и тут же замолчала, - извините.

-Всё нормально, - спокойно ответила она, - я со всех спрошу столько же, сколько спросила с тебя. Это тебя успокоит?

-Думаю, да, - я улыбнулась, и она тоже мне в ответ.

-У тебя есть, что дополнить или это всё, что ты хотела рассказать?

-Это всё. Думаю, я и так сказала много всего, - недолго думая ответила я.

-Хорошо. Вы не против, если я пойду по списку в разброс? – спросила она, - просто я увидела очень интересное имя, хочу посмотреть на этого человека.

-Да, конечно, - сказала большая часть класса.

Всё время, что я говорила, я крутила в руках ручку. Увидев на пальце маленькое пятно, я пригляделась. Это была паста. Черт возьми, все мои руки… Уф.

-Извините, можно выйти? – тихим голосом перебила я, - у меня ручка протекла.

-Конечно, - быстро ответила она. Я вышла в коридор.

-Не могу разглядеть. Кажется, Энтони Харрис, - продолжила учительница.

-Энтони Харрис? – сказала я сама себе, не поверив своим ушам. Если я не ошибаюсь, это что-то американское.

-Ты чего тут стоишь? – сзади кто-то подошёл. Я повернулась.

-Боже мой, уже вроде бы в разных классах, но ты всё равно меня достаёшь, - это был Энвер.

-А ты никогда не думала, почему? – не ответив, я развернулась и пошла в туалет. Он зашёл за мной, - ты не ответила.

-Нет, не думала и не хочу думать. Мне не до тебя, - я взяла пару салфеток и начала вытирать руки. У нас в туалетах всегда было чисто, что очень странно. Ни запаха, ни грязи. Он облокотился на стену.

-Может, всё-таки найдёшь время?

-Нет, - я пошла к двери, но он встал перед ней.

-Всего один раз.



Elise Andrews

Отредактировано: 11.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться