"Аромат новой жизни"

Размер шрифта: - +

Глава 1 «Нотки жасмина, апельсина и маргариток»

    «И снова обычный день, когда в магазин заходят завсегдашние покупатели и туристы, которые прибыли на теплоходе»,- так думала новая владелица, недавно прилетевшая из Нью-Йорка. 
    «Daisy»- это семейный парфюмерный магазинчик, находящийся на Гонолулу. Раньше этим магазинчиком владела милая, пожилая женщина, перевод имени которой - Лилия. Если рассказывать об этой семье, то только интересные факты. Например: фамилия у семьи не простая - Favor, с английского она переводиться, как аромат или вкус. Вряд ли, вы еще сможете встретить людей с такой фамилией.
    Второй факт, конечно же, их профессии. Женщины из этой семьи парфюмеры или флористы, поэтому в этом магазине много живых цветов. Мужчинам отведена роль хозяина семейства или строителя.
    К сожалению, Лилу недавно скончалась от рака, она не смогла создать семью, поэтому на ее место встала её племянница Калантия. Это имя очень подходит хрупкой девушке, выглядевшей в двадцать четыре года, как подросток. 
   Калантии от матери достались ярко-зеленые глаза и небольшой рост, а от отца рыжие волосы и пухлые губы. Она недавно прилетела на Гонолулу, но уже стала знаменита в мужском обществе. Ну, согласитесь, девушке с такой внешностью мужчины не дают прохода!
- Я вот не понимаю, - говорила одна из покупательниц, которую обслуживала Калантия, - как такая красивая девушка и не замужем?
- Не было времени, - вежливо ответила молодая особа, - вы что-нибудь выбрали?
   Сегодня Калантия надела на себя цветочный сарафан с зеленым шарфом, который сочетался с ее цветом волос и сливался с глазами. Её уже достали вопросы о замужестве от покупателей, особенно у которых есть не женатые сыновья. Жалко, что они не знают историю о её неудачной свадьбе, которая приводила девушку к слезам.
- Как жаль Лилу, она была замечательной женщиной и «чувствовала» своих клиентов, - сказала обиженная пожилая женщина, которая была недовольно тем, что Калантия не могла подобрать ей духи. Такими темпами, скоро закроется этот семейный бизнес, хотя девушка была не против, потому что не носила фамилию Favor, а к парфюмерии у нее «нос не лежит».
-Знаете, я подумываю продать бизнес и на полученные деньги купить кафе.
   Калантия с детства мечтала открыть свою кофейню, где будет продаваться кофе по ее придуманным рецептам. В Нью-Йорке её мечта сбылась, она открыла кафе со своим женихом, но отмена свадьбы, точнее не появившееся невеста, помешали насладиться триумфом.
- Да, что ты такое говоришь! – резко сказала собеседница, - Лилу всю душу вложила в этот магазин, а ты готова его продать!
- Может, потому что я не парфюмер?!! – и это была чистая правда, девушка с отличаем закончила университет и стала квалифицированным психологом.
- Да, по тебе видно, что ты обанкротишь свою покойную тетку!
- Еще раз повторю вопрос, вы будете, что-нибудь покупать?
- Нет.
- Ясно, тогда до свидания, - попрощалась девушка и отправилась в подсобку.
    А ведь женщина права, размышляла Калантия, скоро духи закончатся, а сделать новые она не сможет, поэтому ей придется закрыть магазин, либо найти парфюмера. 
- Ах, тётя, тётя и зачем ты мне оставила магазин?
- Есть здесь кто-нибудь? - из магазина послышался недовольный мужской голос.
    Девушке оставалось только «нацепить» дружескую улыбку и выйти к покупателю.
- Чем я вам могу помочь? – спросила Калантия, рассматривая мужчину.
   Посетитель явно был богат, его поведение, одежда и мимика говорила об этом. Он был высок, Калантия  доходила ему до плеч, а таких людей,  девушка боялась, не смотря на то, что мужчина был блондин и глаза у него, как чистое небо – голубые.
 - Мне нужны духи, - бросив взгляд на девушку, ответил он и вернулся к своему айфону, - и можно побыстрее.
- Извините за грубость, - начала говорить девушка, - но я не могу подобрать вам духи, не зная, для кого они предназначены!
- А где пожилая продавщица? Она не разговаривала со мной, а сразу продавала товар.
- Тётя Лилу обладала даром «видеть», какие нужны ароматы, я, к сожалению, на это не способна! – резко ответила я.
- Тогда позовите ее, - в приказном порядке сказал мужчина.
- С удовольствием, только вот она под землей и вряд ли сможет прийти!- после этих слов мимика лица мужчины изменилась, девушка увидела сочувствие в голубых глазах, но это долго не продлилось,так как мужчина снова вернулся к телефону.
- Извините, мои соболезнования, - произнес он.
- Спасибо, может, скажите, для кого вы приобретаете духи?
- Для матери, которая возможно, меня не пустит на порог!- серьезно ответил он, без пафоса.
- Думайте духи помогут? – едко ответила девушка и подумала про себя, как она могла закончить факультет психологии на "отлично", если какой-то богатенький мужчина вывел ее из себя?
- Духи и цветы всегда спасали! - наконец-то Калантия увидала на лице мужчины улыбку, - моя мать часто была гостей вашего магазина.
- Тётиного магазина, я никогда не буду здесь хозяйкой, - честно признавалась девушка, - опишите вашу мать, может мне получиться подобрать для нее аромат?
- Ну, она стройная, отзывчивая, жизнерадостная, пожилая женщина,- смотря в свой телефон, сказал мужчина.
- Прям, ваша противоположность, - не удержалась Камалия от едкого замечания.
- Мне казалось, продавцы должны слушать, а не высказывать свое мнение!
- Да, да, конечно. Извините! Думаю, вашей матери подойдет аромат, где есть нотки жасмина, апельсина и маргариток. Вот понюхайте, - подавая мужчине бумажку с запахом, сказала девушка.    Теперь он оторвал взгляд от своего телефона и обратил внимание на аромат.
- Ммм, интересный запах! Да, маме определенно подходит. Заверните, я беру.
- И все? Может, посмотрим еще несколько ароматов?
- Я же попросил побыстрее!
- Поняла, - взяв аромат, сказала Калантия и отправилась к прилавку.
   После того, когда покупка была оформлена, девушка напоследок решила дать совет мужчине..
- Знаете, вашей матери не нужны подарки в виде извинения! Ей нужен любящий сын, который рассмешит ее в трудную минуту и подарит море приятных воспоминаний!
- Вам нужно идти в психологи, а не в продавцы! – резко ответил мужчина и покинул магазин, еще раз окинув взглядом девушку.
    Если бы он знал, что всего неделю назад эта милая рыжая девушка работала психологом в известной, частной клинике, где посетителями были - звезды или политики.



Дарья Барашик

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться