"Аромат новой жизни"

Размер шрифта: - +

Глава 22 «Нотки малины, сирени и СЧАСТЬЯ»

   Позже все сидели большой дружной компанией в милой, семейной кафешке. Калантия всё рассказала родителям, которые были немножко в шоке.

- И что вы решили делать? – спрашивала мать девушки.

- Сегодня на праздники поговорить с людьми, открыть, наконец, им глаза на Крысёныша.

- А потом?

- А потом будь, что будет! – ответила Грейс, - ведь мы пытались!

- Хорошо, - продолжила мать, - чем мы сейчас займемся?

- Ничем, - произнесла Мелоди, откусывая кусок пирога с малиной, - скоро начнется праздник!

    Через час люди стали собираться на городской площади. Они сплетничали, обменивались знаниями, накопленными за год, уплетали вкусные пироги и настраивались против мэра.

    Оказывается, многим не нравилось его поведение и политика, но в открытую никто не хотел выступать.Многие жалели зеленоглазку. Больно она всем понравилась за короткий срок, а также жалко магазин Лулу.

      За час до полуночи на сцене появился Вилс со своей семьей. Калантия теперь понимала Грейс, сынишка у Крысеныша тот еще «красавчик», в отличие от его жены.

-Доброй ночи, - начал вещать Вилс, - сегодня поистине чудесный праздник! Я счастлив, что вам понравилась его организация! Мы старались!- после данных слов появилась возмущение в толпе, ведь почти каждый житель знал, кто организовал мероприятие!- Завтра наступит новый день и пришло время изменений. Поэтому сейчас хочу познакомить вас с новыми законами!

- Зачем они нам? – крикнул пожилой мужчина, - мы и так хорошо живем!

- А будете еще лучше!

      После того, как было озвучено несколько законов связанных с поднятием налогов, народ начинал возмущаться и буянить.

- И последний закон, связан с иностранными жителями, - мэр глазами отыскал Калантию, - с завтрашнего дня, не обременённые барышни и кавалеры на территории нашего города могут находиться неделю, затем им нужно покинуть нашу территорию.

- Что? Это уже переходит все границы! – возмущался народ.

- Данные законы мы приняли, чтобы обезопасить Вас!  

- От кого? – спросил молодой парень, - от будущих невест? В нашем городе и так мало девушек, теперь их вообще не будет!

- Закон принят и не подлежит обсуждению!- громко объявил Вилс.

- А был ли собран совет? – послышался приятный мужской голос, на сцену из тени вышел мужчина в деловом костюме. При взгляде на него, мэру стало не по себе.

- Да, они одобрили, - вытирая пот платком с лица, ответил он.

- Как интересно, -продолжал незнакомец, - а покажите документы!

- Они в ратуше, - смотря на сына, ответил он.

- Тогда сходите за ними, мы подождем!

- Сейчас праздник, завтра увидите.

- Боюсь, мистер Вилс, мы ничего не увидим. Сейчас в ратуше мои люди проверяют все ваши документы. Боюсь, что завтра вы уже будете далеко от этого места.

- Вы не имеете права!- покраснел от злости Вилс, - я мэр этого города!

- А люди-то с этим согласны?

- Да, - уверенно заявил он, но люди были против.

- Мы требуем срочные выборы, - произнесла Грейс, - мы же имеем на это право?

- В данном случаи, да. Только, это должно быть народное голосование.

- Да, что тут голосовать, - говорила старушка, - мы уже давно Роджера считаем мэром, он всегда готов помочь людям в отличии от этого.

-Да,да, - поддержали ее жители. Сам Роджер находился в шоке от такой информации, а Мелоди была на седьмом небе от счастья, обнимая супруга.

- Ну, что ж, завтра жду вас в ратуше для составления протокола и назначения нового мэра!

-   Да, как ты смеешь, щенок! – заорал Вилс, но был схвачен полицейскими. Его отродье и жена сразу покинули сцену, ничего не сказав.

- Ну, что ж, если все политические дела улажены, то можно праздновать! – сообщил незнакомец.

- А как же новые законы? – спросила мать зеленоглазки, крепче обняв дочь.

- Совсем забыл! Они не действительные, так как были приняты одним человеком и не зарегистрированны. Поэтому находите свои вторые половинки среди туристов. Кстати, насчет этого. Тут кое-кто хочет, что-то сказать одной очень красивой и милой девушке.

    Калантия забыла, как дышать в этот момент, потому что на сцену вышел ее любимый блондин с глазами цвета неба.

- Кстати, именного этого мужчину вы должны благодарить. Он вчера ворвался в мой дом и потребовал провести инспекцию в вашем городе и видно не зря.

- Ты меня смущаешь, Джек, - ответил Максимилиан, - но сейчас не об этом. Знаете, в своей жизни я встречал много людей, которые меняли окружающих к лучшему. В этой толпе есть одна зеленоглазка, которая не побоялась встать на тропу войны с опасным мужчиной, при этом пленила мое сердце, - спускаясь со сцены и направляясь к девушке, говорил он, - честно, если бы не она, я бы не полетел в Нью-Йорк и не ворвался в дом к Джеку поздно ночью. Поэтому благодарить Вы должны ее, а не меня, - встав рядом с ней и смотря в ее глаза, мужчина опустился на одно колено, чем вызвал у всех вздох изумления, - Калантия, может мы и мало знакомы, но я не могу тебя отпустить. Я тебя люблю и готов на многое ради тебя. Выйдешь ли ты за меня замуж? – протягивая красивое золотое колечко, спросил грубиян,- станешь ли ты для меня цветком, который озаряет мне путь своей красотой?



Дарья Барашик

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться