Аромат Смерти, Страсти, Любви. Нужное подчеркнуть

Размер шрифта: - +

6

Утром я обнаружила себя завернутой в одеяло так, что сразу выбраться не получилось. Спросонья подумала, что меня кто-то связал, и сердце с готовностью пустилось в бега, включив режим экстренной эвакуации.

Но стоило выпутаться, и все встало на свои места: комната, выстуженная, но совершенно не враждебная, подушки, разметанные по полу моими военными действиями, и занавески, взлетающие под напором холодного воздуха чуть ли не до самого потолка.

 Я поднялась с постели и поспешно захлопнула форточку, обзывая себя бестолочью. О чем нужно было думать, бросая открытым окно на всю ночь? Ночи тут даже летом зябкие. Растерла плечи и кинулась в ванную греться.

Пока мое тело млело под горячими струями, я озадаченно рассматривала флаконы, найденные в пакете: все, предложенное мне, не имело запаха. Нейтральные шампунь, бальзам и даже маска для волос, гель для душа и дезодорант… Угу. А в комнате меня ждет обязательный к применению аромат.

Так обычно делалось для того, чтобы не перебивать самый нужный запах.

И вроде бы ничего странного: к большинству очень дорогих селективных духов не выпустишь гель для душа.

Но уж очень серьезный подход к этому вопросу у моего босса. Он же не парфюмер, чтобы так заморачиваться. Не итальянец, но с гражданством, не парфюмер, но с замашками…

Первое, чем я озаботилась, выйдя из душа, было время. Мое отношение ко времени больше бы подошло Ирландии с их понятием «ирландских часов». Но с Грэгханом можем не сработаться. Телефон подсказал, что я проспала до десяти, а Google – что мой телефон не ошибся и перестроился на местное время. Значит мне оставалось только последовать его примеру.

Я высыпала содержимое пакета с верхней одеждой, до которого не снизошла вчера, и присвистнула. Мой куций гардероб пополнился теплой кофтой горчичного цвета, парой футболок, и целыми (то есть, без модных потертостей и дырок) джинсами!  Роман тоже терпеть не мог «мое дранье», как он называл эти джинсы.

Компромиссов не должно быть много. Либо духи, либо джинсы. Но примерить мне их все же захотелось. Я одела первый попавшийся под руку комплект белья, сверху – джинсы… и подумала, что одним компромиссом больше одним меньше. Они сели как влитые, и ногам разу стало тепло и уютно… Пожалуй, мои модные действительно лучше оставить для солнечной Италии.

Наконец, пришло время вскрывать «ящичек Пандоры», как я прозвала про себя «подарок» босса.  Я, наверное, еще никогда не была так заинтригована!

Выудив из коробки мягкую сумочку из белого бархата, я замерла, наслаждаясь ощущениями.  Покрутив ее некоторое время в руках, я, наконец, извлекла из нее флакон. Гладкий, в форме плоского лепестка, он лег в мою ладонь так, как будто по ней и был сделан. Крышка была выполнена в винтажном стиле в виде пробки без распылителя, но с прорезиненным краем, чтобы не рассохлась. Никаких названий, рисунков или гравировки я не обнаружила. А внутри плескалось содержимое цвета густого красного вина. Покрутив флакон на свет и налюбовавшись переливом красно-малиновых оттенков на фоне зеленой листвы за окном, я осторожно потянула пробку.

Та подалась без усилий, и вот к моему лицу устремились первые ноты из бутылочки… И я, не удержавшись, тут же села прямо на ковер. Что меня так сбило с ног, я поняла не сразу. Я как будто бы разучилась чувствовать и была не в состоянии понять ни одной ноты из тех, что окружили меня. Ни одной! Хотя, нет! Что-то порхало на границе сознания, но такое неуловимое… как ускользающий сон…

Такого не вытворяли даже молекулярные духи… Все известные поддавались моему восприятию и разбору. А эти…

Я сосредоточенно поднесла палец к горлышку и набрала на него пару капель, затем растерла их на сгибе локтя и прислушалась вновь. И вот тут случилось вполне ожидаемое: духи раскрылись на моей коже сложным свежим ароматом, вместившим все любимые мной ноты травяной свежести, цитрусовой горчинки и толику пряностей… Но все это только завуалировало ускользающий от меня главный компонент! Я явно ощущала эту стремительно крепнувшую «стену», и беспомощно хлопала глазами, не в силах понять…

Поспешила вновь обратиться к запаху из флакона, но было поздно. Обоняние уже перестроилось, и я чувствовала тот же запах от его горлышка, что исходил сейчас и от моей кожи.

Это было круче нашумевшей «Молекулы»! Нужно только разобраться, что осталось там, за гранью. И зачем. Может, оно раскроется позже? Наверняка! Или это что-то, что «услышит» только кто-то сторонний! А может каждый услышит что-то свое… Я в восторге закрыла бутылочку и вновь потрясла ее содержимым перед глазами. Это определенно был шедевр!

Закончив приводить себя в порядок, я надела футболку и, подумав, прихватила кофту.

В столовой царил полумрак и уютная тишина. Только в камине уже горел огонь, изредка потрескивая поленьями, а над столом витал запах свежего кофе и какой-то выпечки…

 Сделав к нему пару шагов, я бросила взгляд через панорамные окна на улицу и замерла. Там на крыльце стоял Грэгхан… Но какой-то непривычный. Он был в сером свитере с широким воротом, поверх которого висел знакомый мне металлический клык. В руках он держал большую дымящуюся кружку, волосы были знакомо убраны в хвост на затылке, а на лице играла улыбка… Сдержанная, как обычно, но такая искренняя и незатейливая, без привычного мне ехидства и насмешки в глазах, что я не могла оторвать глаз.

Он стоял полубоком ко мне и смотрел на кого-то, скрытого от меня колонной, внимательно слушая. Улыбка его то угасала, то становилась чуть ярче, как если бы ему рассказывали что-то наивно милое… Так, наверное, можно смотреть на ребенка или… любимую девушку.

 За его спиной открывался захватывающий вид на раскинувшуюся далеко внизу равнину, подернутую утренним туманом.



Анна Владимирова

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться