Аромат Смерти, Страсти, Любви. Нужное подчеркнуть

Размер шрифта: - +

9

Следующим утром я завтракала в компании Аллана. Он отчитал меня за то, что не рассказала ему про вчерашний инцидент с волком, и за мое геройское поведение. Интересно, откуда узнал…

- Он мог кинуться, Кэролайн, - тем временем хмурился старик.

- Ну не кинулся же, - пожала я плечами. Мне почему-то было удивительно спокойно на этот счет. - Мне показалось, что он просто любопытствовал…

- Так и есть, - вскинул кустистые брови Аллан, - но кто знает, что у этого зверя на уме? С ними только лорд как-то договаривается.

При упоминании о Грэгхане меня снова неприятно кольнуло в районе солнечного сплетения. Совесть?

- Вообще, давно они сюда носу не казали, и на тебе! - ворчал Аллан, пристально следя за кофе на плите.

Выходя на улицу, я настороженно осмотрелась, но волков поблизости не обнаружила. Погода была точно такой же, как и вчера: по двору стелился редким кружевом туман, в воздухе пахло сыростью, с неба срывались капли дождя.

Мюррей уже ждал меня у крыльца. На мое появление он приветственно кивнул и распахнул передо мной двери автомобиля. И лишь когда мы отъехали от дома, я вспомнила про одеяло и подушку, которые собиралась прихватить в машину.

Сегодня Вальденгард раскрыл мне список неизвестных синтетических нот и молекул, на основе которых создавались матрицы запахов вампиров. Углубившись в историю их появления, создания и состава, к обеду я напрочь потеряла аппетит! Все они были биологического происхождения, а способы их экстракции, выдержки, хранения и прочего всерьез начали угрожать моему душевному равновесию!

Не способствовало его сохранению ни холодное сиденье автомобиля, ни отсутствие подушки на обратном пути. Так что, когда я вышла из машины во дворе, даже пожалела, что вчерашний волк не заявился встречать меня снова! Ух, он бы летел у меня, поджав хвост!

Не появлялся и хозяин дома.

Поужинав в неизменной компании Аллана и не забыв тепло поблагодарить его за это, я снова удалилась к себе в спальню и обложилась учебниками по анатомии… После сегодняшнего дня они мне показались просто комиксами!

Конечно, отличия вампиров не заканчивались на пониженном обмене веществ… Они начинались с ДНК и сопровождали все жизненные процессы. Например, зубы у вампиров обновлялись в течение жизни, а, не как у людей - лишь единожды. Скорость регенерации превышала человеческую в двадцать раз. А еще, при неблагоприятных условиях, вампиры могли впадать в летаргический сон на несколько лет… Отсюда, наверняка, и легенды о снах в гробу…

Я периодически прислушивалась к звукам ночного леса за окном и притихшего дома за дверью комнаты… Но ни подъезжающего автомобиля, ни шагов или хоть чего-нибудь, выдающего присутствие Грэгхана рядом, так и не услышала. Может, он куда-нибудь уехал? Мог бы и предупредить…

Около полуночи я выглянула в коридор и прислушалась еще раз, на всякий случай. Ближе к полу тусклым светом горели маленькие лампочки, встроенные в стену. Они давали достаточно света, и я, тихонько выскользнув, направилась «на поиски приключений», как прозвала про себя это мероприятие. Рационального объяснения своему порыву я найти не смогла…

В длинной мешковатой футболке, которая по размеру подошла бы больше Грэгхану, и носках, я медленно ступала по деревянному полу, опасаясь, как бы подо мной не заскрипела очередная доска.  

Пусть я так и не исследовала дом, но шататься по нему в полночь - это ж надо было такое придумать! И когда это моя нервная система так окрепла и потребовала новых переживаний? Я ругала себя, но продолжала упрямо красться по коридору в противоположную от лестницы сторону.

Моя комната была ближе всего к лестнице, следом шло еще две. А дальше коридор делал поворот. Выглянув за угол, я затаила дыхание. Через несколько шагов стена плавно закруглялась вправо, а напротив изгиба располагалась еще одна комната,  дверь в которую была приоткрыта!

Конечно, следовало бы придумать объяснение своим действиям на всякий случай. Но я продолжала завороженно подступать к двери, прислушиваясь.

Ни звука не доносилось оттуда, лишь мягкий свет падал из дверного проема на пол. Я подошла вплотную и заглянула внутрь.

За дверью обнаружилась большая комната с панорамными окнами и деревянным полом, освещенная на тот же манер, что и коридор. Я схватилась рукой за створку двери и медленно приоткрыла ее чуть больше.

Моему взгляду предстала правая боковая стена, и я, пораженная увиденным, шагнула внутрь.

В помещении никого не оказалось. Та стена, что открылась мне еще из коридора, была сплошь увешана оружием. Остальные - просто обшиты необработанным деревом. Местами на нем виднелись полосы, как если бы по доскам наотмашь ударили топором или чем-то еще с более длинным лезвием.

Похоже, я наткнулась на тренировочный зал.

Приблизившись к стене с оружием, я уловила горьковатый запах оружейного масла, сладковатый - кожи и совсем почти не слышный - дерева. Но не того, что было под моими ногами, или того, которым были обшиты стены… Этот запах исходил от некоторых рукояток мечей, блестевших в тусклом приглушенном свете.

А еще я слышала запах Грэгхана. Даже не слышала, а интуитивно чувствовала… Очень трудно объяснить такое. Это сродни ощущению ускользающего воспоминания. Бывает сложно отделять это от игры воображения, когда тебе кажется, что ты чувствуешь какой-то запах. Но я давно научилась не ошибаться по этому поводу.  

Не знаю, был ли Грэгхан тут сегодня, или этот призрачный запах - постоянный спутник этой комнаты, но мое сердце вдруг застучало быстрее, а дыхание участилось, как будто бы он вдруг оказался рядом. Я шагнула назад и обернулась к двери…

Но меня по-прежнему окружала тишина и показавшийся теперь очень пугающим нижний тусклый свет. Я тихо выскользнула из комнаты и на цыпочках поспешила обратно, стараясь ступать по тем же самым доскам, по которым я и пришла. К счастью, ни одна меня так и не подвела. Я захлопнула за собой двери своей спальни и уже спокойным шагом направилась в ванную, выравнивая дыхание. Вот бы Грэгхан повеселился, если бы наблюдал сейчас за моими перебежками!



Анна Владимирова

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться