Ароматы тайн. Лотос. Академия

Font size: - +

Часть вторая

    Я была на дороге: впереди за забором, перед которым стояла большая толпа, виднелись крыши и башни. Академия. Совсем как на той картинке, что Эрик показывал. Солнце только только поднялось, и над головами людей просматривалась розовое марево вместо ворот. Врата выбора! Ещё немного, и я спасусь.

Вот так подарок мне старуха сделала! Ведьмина тропа. Про неё многие байки рассказывали, но никто не мог похвастаться, что шёл по ней. Говорят, она дурного человека, да с плохими помыслами, так водить может - всю жизнь оставшуюся бродить будет, а к людям лишь стариком глубоким выйдет.
Сбоку дороги стоял дом, точнее, вроде как кормушки под крышей, а вокруг привязаны оседланные лошади. Туда и двинулся мой конь. И прямиком на свободное место. Слева парень снимал с тёмно-коричневого красивого коня сумки. Моя лошадь подошла и сразу потянулась к тому, что было насыпано в кормушку, а я отвязалась, взяла трость, легла животом на седло и, перекинув ногу, попыталась слезть. И сколько не вытягивала пальцы ног, всё не могла коснуться земли. Надо бы отпустить край седла, а мне было боязно. Казалось, что ногами ничего нет.
Здоровые, сильные ладони обхватили талию и низкий голос произнёс:
- Пальцы разожми. Я тебя держу.
От неожиданности взвизгнула. А тот, что держал меня снова спокойно повторил свой указ. Отпустила седло, и меня осторожно поставили на землю. Резко повернулась, да чуть не упала, меня снова поддержали.
И поняла, что имели в виду Таюшка и Птичка. Какие там мурашки? По мне жар волной пошёл, когда я встретилась глазами с синим-синим взглядом. Оторвавшись от глаз цвета моего сапфира и таких же прекрасных, я стала разглядывать лицо мужчины. Ровная чуть смуглая кожа, высокий лоб, брови, как крылья птицы, с коротким изломом, прямой нос с небольшой горбинкой. Я впитывала каждую деталь. Потом мой взгляд опустился на чёткие губы, и я вздохнула - нет, всхлипнула. Из-за того что солнце, проходя сквозь ветви, светило ему в спину, он вроде как дымкой был окутан, и от этого казался сном. Я подняла руку чтобы коснуться чёрных, длинных волос, и убедиться действительно ли они как шёлк, или это лишь иллюзия...И едва не засветила мужчине в лицо тростью, о которой совсем забыла.
Он легко перехватил мою руку и несильно сжал. И я очнулась. Он отпустил меня, и я, повернувшись, сняла сундучок, потом, быстро пробормотав "спасибо", почти бегом обогнула незнакомца и направилась к Вратам. Не удержавшись, оглянулась, мужчина с недоумением смотрел мне вслед.
Сделав несколько быстрых шагов по дороге, я вспомнила наставления леди Элинор - выпрямила спину и расправила плечи.

Толпа у ворот оживлённо гомонила. А мне было не до веселья: вспомнила, что поймать меня могут в любую минуту.
Подойдя, попросила одного из парней пропустить меня. Он раздражённо сказал:
- Вот ещё. Мы все ждём. В очередь. - Потом увидел мою трость, нехотя отодвинулся и тронул за плечо стоявшего перед ним.
Потихоньку, огрызаясь и ворча, передо мной расступались и скоро я оказалась у ворот.

Вздохнула, только бы успеть. И, как на зло, за Вратами происходили какие-то разбирательства. Высокий мужчина, обняв девушку, которая, казалось, вот-вот упадёт в обморок, не давая ей подойти к шару на постаменте, что-то сердито объяснял другому мужчине.
Девушка рядом со мной внимательно наблюдала за происходящим. Я тронула её за руку и попросила пропустить меня без очереди, но она довольно грубо ответила, чтобы я стояла и ждала, так как много нас, таких умных, вперёд лезть.
Из глаз брызнули слёзы, и от страха, и от обиды, я ведь ей ничего плохого не сделала. Смахнула их, ну что ж, всё, что могла, сделала. Теперь только на помощь Всемилостивой уповать можно.
Только подумала о Богине, как в спину сильно толкнули. Успев пару шагов сделать, заорав, стала падать, но уже за Вратами.
Чьи-то руки подхватили меня почти у земли. И тут же мужской голос выругался: мой сундучок - надо же не выпустила, ударил по моему спасителю. Я лишь пискнуть "простите" успела, и всё как-то стремительно стало происходить.
Сбоку громко раздалось "контракт", а мужчина, поставив меня на ноги, устремился за ворота. Я оглянулась, и сунула ладонь в рот, прикусив её, чтобы снова не завопить: рядом с толкнувшей меня девушкой, стоял Мэренн и ругался с двумя мужчинами: тем, что меня поймал, и тем, что раньше девушку держал.
А потом перестала за ними следить: через ворота прошёл мой синеглазый незнакомец, теперь я могла хорошенько разглядеть его.

 

Я никак не могла понять - кто он? Не человек точно. Лицо, фигура, походка... Нет, у людей таких не бывает. Только бы не демон! Он миновал нас, даже не посмотрев, прошёл под аркой и двинулся по дорожке. Вскоре свернул и пропал из вида.
- Очнитесь, - мужчина потряс меня за плечо, и я повернулась к нему лицом. - Пройдите к сфере.
Поставив сундучок на землю, положила ладонь на шар, замерла. Сейчас всё решиться.
- Контракт! - громко произнёс мужской голос рядом со мной.
Я испуганно оглянулась, а рядом никого.
- Не вертись. Я - Хранитель, меня не видно, - прозвучало в голове. - Смотри на сферу, потом поболтаем.
Внутри шара плескалась вода, потом она стала закручиваться в воронку, из которой появилась ладонь и прижалась там, где была моя.
Видимо, мой незнакомец свёл меня с ума, иначе не объяснить, что всё вокруг плыло, как в тумане, и только его лицо пред глазами стояло.
- Да, очнись ты! Нашла время о парнях мечтать! - Я смущённо улыбнулась. - Значит, Ранияра. Девочка - заря. Очень интересно. Очень. Кажется, сегодня я набрал прилично студентов с проблемами и тайнами. Ближайшие несколько лет будут весьма занятными. - И громко. - Артефактор. И ученица Наталии Орловой, между прочим.
Только сейчас я обратила внимание, что недалеко от меня стоит мужчина, который меня у земли поймал, и та девушка, с которой мы падали вместе, а на газоне стоят люди. Что-то со мной неладно...

От самой малочисленной группы отделился мужчина в мантии и поспешил к нам. Подойдя, взял меня за руку и спросил:
- Можем идти?
- Идите, - милостиво разрешил невидимый Хранитель, и ехидно добавил. - Именно она твоего парня победила. А уж сколько разговоров было. Сколько уверенности в победе. Третье место. Ха-ха...
Мужчина посмотрел на меня так, вроде я самое ценное что у него есть. И представился.
- Магистр Терллариэль. Я очень рад, что вы будете учиться у нас.
- Руку убери. И отойдите. Вон у меня сколько ещё за воротами. - проворчал Хранитель. И я отдёрнула ладонь с шара.
- Мы сейчас сразу в деканат. - Магистр посмотрел на меня и покачал головой. - Надо же. Победительница. И не верится.
- А уж сколько секретов Орловой! - язвительно протянул Хранитель. И неожиданно рявкнул. - Да отойдите же вы! Лорд Стиан!

Я подхватила сундучок, отошла на несколько шагов от сферы, и огляделась в поисках трости. Она была в руке девушки, что толкнула меня. За Вратами.
Неловко улыбнувшись магистру, тихо сказала:
- Я за тростью хожу. Она там. - И указала пальцем.
Чёрт! Опять забыла. Это неприлично.
Но мужчина быстро сходил и принёс трость. Я поблагодарила, а он отмахнулся.
- Пустое.
На мой удивлённый взгляд поправился:
- Не за что.



Кариса Лир

Edited: 11.06.2017

Add to Library


Complain




Books language: