Ароматы тайн. Шанель № 5

Размер шрифта: - +

Глава 6

Москва, 2013, август

- Нет, не она.

Лика отрицательно покачала головой. Заправила прядь волос под шарф, надела солнцезащитные очки. В помещении они смотрелись нелепо, но, что поделаешь - нельзя известному автору демонстрировать миру синеву под глазами.

«Всё! Всё! Ноги дрожат, руки трясутся, сердце как сумасшедшее колотится. – Женщина одёрнула пиджак, отряхнула юбку. Простые действия дали ей время немного успокоиться. – Совсем распустилась. Жива Крис, жива. Надо верить».

- Ну... – судмедэксперт поправил простыню на лежавшем на столе трупе. – Ну, будем надеяться, что ваша девочка вернётся домой. Живой.

«Идиот! Да и я не лучше. Что стоило заехать и переодеться! Рванула как ненормальная. Не хватало ещё, чтобы узнали, что у меня есть взрослая дочь, и она пропала».

Лика огляделась. Когда они со следователем пришли сюда, всё её внимание поглотило тело на столе, не до рассматривания обстановки было.

Да и сейчас она почти машинально запоминала увиденное – привычка, выработанная годами сбора материала для книг,  давала о себе знать. Металлические шкафы, весы, столы, стена с дверцами наподобие сейфовых. Перед глазами поплыло, женщина пошатнулась и протянула руку, чтобы хоть за что-нибудь удержаться.

- Сейчас, сейчас. – Следователь обнял за плечи, довёл до стула и помог сесть.

- Вот, - медик протянул стакан с водой. – Выпейте.

Противный, острый запах ударил в ноздри.

- Валерьянка? – Лика слегка откинулась назад. - Нет, спасибо. Мне ещё машину вести.

- Но. Вести машину в таком состоянии? – возмутился следователь и предложил: – Может такси вызвать? Машину потом заберёте.

Лика представила свою красавицу, любимицу, оставленную на ночь возле уголовки и резко поднялась, вынудив врача отшатнуться.

- Нет! Справлюсь.

- Я думаю...

- Не думайте! Ищите лучше мою дочь! – Отрубила женщина. И сникла. - Простите. Я вся на нервах. Больницы, морги. Это... – Она достала из сумочки платок и приложила к лицу, вытирая слёзы.

- Мы делаем всё возможное. – Следователь осторожно опустил ладонь на хрупкое плечо. - Поверьте. – «Истеричка. Лучше бы под ногами не путались. Понанимали детективов. Свидетелей запугали - слова не добьёшься».

«Канцелярщина. Штамп. В книгу такое вставлять не стоит. – писательница искоса взглянула на стоявшего сбоку мужчину. – Чёрт! Хорош, гад! Кольцо. Женат. Жаль. А для описания друга подойдёт ».

«Шли бы отсюда. Мне ещё бумаги заполнять. Подарок не куплен. – эксперт мрачно смотрел на посетителей. – От задницы отлегло. Уже флиртует. Мамаша».

- Я провожу? – следователь чувствовал себя неловко. – «Давай быстрее. Дел по горло. Два дня до отпуска. Красива. Но, фиолетовые глаза... Линзы? Купила Ленка билеты?»

Дойдя до дверей Лика остановилась и повернулась к медику.

- Хотите я вам книгу подпишу?

- Что? – опешил тот.

- Книгу свою, хотите подпишу? Пока ждала, слышала у вашей тёщи день рождение сегодня.

- О да. Это... – мужчина запнулся.

- Было бы чудесно, - продолжила писательница его фразу. – А у меня как раз авторские экземпляры остались. – «Не таскать же их весь день. От сумки уже руки отваливаются».

Врач поспешно освободил место на письменном столе.

- А вашей жене? – женщина посмотрела на тарабанившего пальцами по двери следователя.

- А? Да, если вам нетрудно.

Быстро написав стандартное «С любовью, ваш автор» и размашисто расписавшись, Лика протянула книги.

- Спасибо!  - Медик довольно улыбнулся.

«Вот повезло. Пусть теперь попробует упрекнуть за подарок».

- И за... До свидания.

- Нет уж. Лучше - прощайте.

Следователь открыл перед Ликой дверь.

 

Шагая по коридору, писательница мысленно ставила галочки в дневном плане.

«Корректура – сдала. С художником – всё. Обложка опять отстой. Встреча с читателями. Морг – минус три часа. Теперь к Потапычу. Артемий. И домой. Чёрт! Позвонить Насте».

На ходу достав телефон из сумки, Лика быстро нажала кнопки, дождалась ответа и, коротко сообщив «Это не она», оборвала связь.

«Артемий. Сегодня надо до конца довести».

 

Погрузившись в раздумья женщина даже не заметила как дошла до выхода из здания и очнулась лишь, когда схватив за руку чуть выше локтя, её остановил спутник.

- Осторожно, вы едва лбом дверь не вынесли.

- Что? Задумалась.

- Может отойдёте наконец и дадите людям пройти? – сварливо спросил кто-то сзади.

- До свидания, - Лика улыбнулась следователю. – Найдите её. Пожалуйста.

Стиснув задрожавшие губы женщина толкнула дверь, спустилась по ступенькам во двор и сразу нашла взглядом свою машину.

Увиденное заставило Лику нахмуриться - почти вплотную к её ласточке – «Феррари» стоял чёрный джип с тонированными стёклами.

«Равнейший среди равных. – Подходя к машинам ухмыльнулась женщина, вспомнив как под надзором гаишников сдирала плёнку со стекол».

- Геннадий Владимирович хочет поговорить с вами. – Высокий вежливый «шкаф» открыл перед писательницей заднюю дверцу «Форда».

Отмахнувшись от предложенной телохранителем руки, Лика поставила ногу на подножку и скользящим, отточенным движением опустилась на сидение.

- Чему обязана? – пропустив приветствие обратилась она к импозантному мужчине лет сорока пяти.

- У нас проблема, Анжелика Ивановна. И её надо бы обсудить.



Кариса Лир

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться