Арришка

Размер шрифта: - +

Арришка и *магистерий обскура

Арришка испытывала смешанные чувства. С одной стороны, она выпила глоток эликсира молодости. С другой стороны, этот глоток был последним во флакончике. С третьей стороны Арришка молода. С четвертой стороны…

 

Тут Арришка вздрогнула. Ибо попавшийся ей на встречу старый друг. Вдруг, закричал тревожным шёпотом «Берегись, за тобой следит злодей!». От одного такого шёпота можно было вздрогнуть, а уж от самих слов и подпрыгнуть на месте. Однако Арришка была слишком опытной искательницей приключений. Вот лишь и вздрогнула слегка. «Мало ли злодеев хочет со мной поквитаться?!» — сказала Арришка» — Однако за предупреждение благодарю, Седовласик». Седовласик (так Арришка звала и в прямом и переносном смыслах своего старого друга) порозовел от похвалы. Однако тряхнув седой головой, продолжил «Этот злодей купил самый дорогой дом на продажу в нашем городе, а охраняют его гомункулусы». Арришка всё ещё скептически попробовала возразить «Согласна, у приличных людей редко в охране гомункулусы. Да и среди богачей добрых людей маловато. Однако злодей ли он на самом деле, а главное, с чего ты взял, что он пришёл по мою душу?». Седовласик, носивший в своём далёком от Земли мире вполне земное имя Альберт, ещё сильнее тряхнул головой. От чего его седые волосы прямо-таки взвились и вновь продолжил своё изобличение «Да, он меня лично расспрашивал о тебе. Причём задавал такие наводящие вопросы, что я даже смог догадаться кто он такой». Арришка ещё попыталась отшутиться «Может быть ты и имя его знаешь?». Однако Альберт спокойно ответил «Настоящего его имени я не знаю. Да и его визитку не стал брать. Так как понимаю, что может сделать с её помощью знаток следящей магии или обладатель экстрасенсорного дара поиска. Однако я просто-таки уверен, что именно ты разрушила его замок» После чего Седовласик пустился в детальную передачу разговора с предполагаемым злодеем и чем больше он говорил. Тем больше тревожилась Арришка. Ибо выходило, что Седовласик прав и она разрушила замок теперь уже несомненного злодея. Ибо Арришка будучи честной искательницей приключений разрушала только злодейские замки. Ну, а после того, как Арришка обзавелась нательным крестом при весьма таинственных обстоятельствах. Она и вовсе забросила скользкие с нравственной точки зрения дела. Даже драконов теперь убивала только тех, что нападали на разумных или хотя бы злодейски портили их собственность. Хотя и среди травоядных драконов с обычно добродушным нравом бывали скопившие немало злата, серебра с драгоценными камнями за долгие века жизни. Однако при всём при этом Арришке был совершенно чужд принцип непротивления злу насилием. Да и были ли в её суровом мире следующие ему? Так, что уверившись в злодейской сущности своего нового-старого противника. Арришка решила нанести удар первой.

 

Итак, тёмной безлунной ночью Арришка проникла бы в злодейский дом, если бы была пустоголовой дурочкой. Однако Арришка была опытной искательницей приключений и знала, когда нужно наносить превентивные удары по чёрным магам и злым экстрасенсам. Наносить же их нужно рано утром, когда злодеи ложатся спать, утомившись после ночных злодейств. К тому же чёрная магия слабеет днём, в особенности ясным днём. Как раз такой денёк обещал выдаться завтра. Так что остаток текущего дня Арришка потратила на сборы. Для начала Арришка озаботилась выбором союзников. Седовласик был мастером пирокинеза, а ещё в придачу опытным солнечным магом. Да, вот беда. Очень уж стар был Седовласик. Вряд ли бы он пережил приключение в злодейском особняке. Однако всё-таки парочкой спутников Арришка обзавелась. Причём как раз-таки с помощью Седовласика. Домашним любимцем Седовласика была огненная белка, которую он спас от тёмной воды ещё во времена своей молодости. Жили огненные белки долго. Так, что за то время как волосы Альберта поседели. Бывшая малышкой огненная белочка выросла и стала разумной (хотя разум её был как у ребёнка), но до старости ей было ещё далеко. Ныне это был сильный и ловкий зверёк, умеющий плеваться искрами и даже ненадолго обращать свою шерсть жарким пламенем. Последнее было редким умением даже среди огненных белок. Приключения огненная белка по кличке Искра любила, пожалуй, так же сильно, как и сама Арришка. Так, что без лишних раздумий согласилась в обмен лишь на одно обещание. Обещание получить все магические трофеи, так или иначе связанные с огнём. Вторым же спутником Арришки стал солнечный кот, которого Альберт вытащил из магической темницы ещё в бытность того котёнком. Солнечный котёнок дал обещание явиться по зову спасителя и вот сдержал слово. Кстати, он тоже был вполне разумным. Однако по характеру он был куда спокойнее непоседливой Искры, да и мудрее. Зато имя его было чем-то похоже на её кличку — Лучик. Умел же Лучик ярко светиться при необходимости, а когти его с лёгкостью рассекали большинство тёмных тварей.

 

Весело болтать на повсеместном языке Искру обучил само собой Седовласик. Где же и у кого выучился говорить на понятном Арришке языке Лучик? Осталось невыясненным в связи с дефицитом времени на сборы. Из вещей же взятых Арришкой на благое дело помимо креста на шее и верного меча стоило отметить водяной пистолетик. На вопросы любопытной Искры Арришка ответила «Увидишь, поймёшь». Ибо объяснение заняло бы слишком много времени, а Арришке со спутниками уже пора было ложиться спать. Дабы к рассвету быть уже у злодейского особняка.

 

Особняк с виду выглядел так, как и должен выглядеть дорогой особняк. Резные колонны из черного мрамора, гранитное крыльцо, носатый карл в костюме привратника. «Стоп, а вот это уже интересно» — сказала Арришка своим спутникам и послала Лучика разведать. Тот, когда хотел. Выглядел как обычный кот. Ну, почти обычный. Всё-таки такой солнечно-золотистый окрас увидеть, мягко говоря, затруднительно. Вернувшийся Лучик доложил «многоуважаемый Альберт (шутливого прозвища Седовласик он брезгливо избегал) прав в своих подозрениях. Даже мне представителю кошачьих видно, что привратник лишь прикидывается человеком». Арришка внимательно выслушала доклад и сказала: «Ну, тогда с ним можно не церемониться. Ведь у гомункулусов нет души, а также чести, совести и много чего ещё присущего людям (быстрый взгляд на спутников) и иным разумным творениям благих сил». От такой похвалы Искра выпустила искорку, а Лучик удовлетворенно засветился. «Так, что вымани и уничтожь, а потом иди по нашему следу внутрь особняка». Прошла минута и погнавшийся за котом гомункулус — привратник уже исчез где-то в закоулках, а вскоре и совсем исчез. Тем временем Искра по приказу Арришки просто расплавила замки вместе с заготовленными сюрпризами вроде отравленных иголок, угробивших уже одного любителя чужой собственности с вполне приличным набором отмычек.



Константин Марино

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться