Арт-Бой

Эпизод 1

Арт-галерея. Выставка известного питерского художника. Светская тусовка. Люди прибывают и прибывают. Между разодетыми в дорогие дизайнерские наряды персонами скользят официанты с подносами, предлагая шампанское и закуски. В помещении стоит легкий гул от разговоров. Кто-то обсуждает работы, кто-то перемывает кости общим знакомым. Но, по большому счету, видно, что пришедшие сюда гости на самом деле далеки от искусства, и выставка — всего лишь очередной повод себя показать и на других посмотреть.

В зал заходят две девушки. Одна из них, брюнетка с ярко-красной помадой на чувственных губах, одета в черное струящееся платье с весьма эффектным декольте, ее волосы уложены в высокую прическу. Она чувствует себя крайне уверенно, оглядывая цепким взглядом галерею, вероятно, в поиске знакомых. Вторая выглядит гораздо скромнее: блондинка с голубовато-серыми глазами, узким лицом с тонкими чертами, вздернутым носом и несколько большеватым ртом, но это ее не портит. У нее почти незаметный макияж, одета она в бледно-розовое обтягивающее платье, которое то и дело поправляет, оттягивая его вниз. Девушка неловко передвигается в туфлях на высоких каблуках. У нее растерянный вид, и она все время дотрагивается до своих уложенных в локоны волос, проверяя, в порядке ли прическа.

 

Брюнетка (деловым тоном): Так, ты пока осмотрись, проникнись атмосферой. А я пока прозондирую почву. Надо решить, кому тебя представить.

Блондинка кивает головой, хватает на ходу бокал шампанского с подноса и делает большой глоток.

Брюнетка (закатив глаза и цокнув языком): Аля, и я тебя умоляю, не переборщи с алкоголем. Это не тот повод.

Блондинка (пожимая плечами, тоскливо): А по-моему, тот самый, Мариночка.

 

Итак, с этого момента девушки перестают быть невнятными незнакомками, определяемыми по цвету волос, и превращаются в главную и второстепенную героинь -  Алю и Марину.

 

Марина (настойчиво): Слушай, подруга, если ты хочешь, чтобы твои работы увидели другие люди, — тебе придется общаться с ними. Понятно? Я твой агент, я лучше знаю.

Аля (хмыкая): Агент... Не смеши меня.

Марина (строго): Да, агент. И я уверена, у тебя есть будущее.

 

Аля отмахивается от нее и направляется к фуршетному столу. Отставляет в сторону уже пустой бокал. Задумчиво смотрит на блюда с разноцветными, подозрительно выглядящими закусками. Осторожно берет самую сложносочиненную тарталетку с неясным наполнением. Откусывает. Внезапно у нее глаза лезут на лоб, она морщится, хватает салфетку и пытается незаметно выплюнуть откушенный кусочек.

 

Хрипловатый мужской голос за спиной: Значит, я не один здесь такой гурман.

 

Девушка в ужасе оборачивается и видит возле себя молодого человека в строгом черном костюме, белой рубашке и галстуке-бабочке. Все, как требует дресс-код. Но его внешность жутко не вяжется с парадно-выходным нарядом. У него короткие темные волосы, которые слишком прилежно зачесаны на пробор, но создается ощущение, что лежат они послушно только за счет неимоверного количества геля. Аристократичное лицо, широкие брови, прищуренные зеленые глаза, прямой нос с легкой горбинкой, подбородок с ямочкой, губы поджаты в легкой ухмылке, немного оттопыренные уши. Определенно не красавец, но что-то в нем цепляет с первого взгляда: то ли подвижная мимика, то ли ключом фонтанирующая энергия, то ли общий насмешливый вид человека, знающего себе цену. Высокий, худой, немного сутулый. На шее виднеется татуировка — сложно сказать, что она изображает: вроде какие-то узоры, но они скрываются под воротником рубашки. На некоторых его пальцах тоже видны татуировки в виде замысловатых закорючек, мизинец украшает массивное кольцо.

Аля, так и застыв с салфеткой в руках, удивленно разглядывает молодого человека. Затем спохватывается, что это несколько невежливо, ищет взглядом, куда бы выкинуть откушенный кусок злополучной тарталетки.

 

Незнакомец: Давай сюда.

 

По-простому произносит он и протягивая руку. Манжет рубашки задирается, приоткрывая часть еще одной татуировки.

 

Незнакомец (насмешливо): Дрянь, согласен. Руки бы оторвать и в жопу засунуть тому повару, что творил сегодня эти чудеса.

 

Аля кашляет, подавившись от неожиданной сентенции парня. Он хлопает ее по оголенной спине, забирает из рук салфетку и, скомкав, ловко закидывает ее проходящему мимо официанту на поднос. Тот с непроницаемым лицом убирает мусор и, меняя траекторию, возвращается в подсобку.

 

Незнакомец (протягивая руку): Паша... М-м-м... Павел Коротков.

Аля: Алина Днестровская.

 

Парень подхватывает ее руку и крепко, по-мужски, пожимает. И с этого момента из незнакомца превращается в Пашу, главного героя истории.

 

Паша (пристально вглядываясь в девушку): Сдается мне, что ты не из этой песочницы.



Эппле Гриин

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться