Арт-Бой

Эпизод 2

Небольшой старый двухэтажный дом с потрескавшейся штукатуркой, окруженный яблоневым садом. На деревьях пробивается свежая зелень. В их тени стоит заваленная на бок беседка, увитая виноградом. Рядом с крыльцом разбита клумба с тюльпанами.

Через калитку заходит Аля с огромной сумкой для фотоаппарата наперевес. Она открывает ключом входную дверь, с облегчением снимает свою ношу, скидывает кожаную потертую куртку, с наслаждением потягивается. Смотрит на часы.

 

Аля (с энтузиазмом): Так, пара часов подремать перед работой у меня есть. Отлично!

 

Она проходит по комнатам: гостиная, совмещенная с кухней, библиотека, спальня, смежная с ванной и туалетом. Видно, что ремонт давно не делался, мебель – времен постсоветской эпохи. Девушка открывает шкаф, стягивает с себя джинсы, футболку, накидывает легкий халат, достает из кармана резинку и стягивает копну волос в небрежный хвост.

В дверь раздается звонок - Алина замирает на полпути в ванную. Озадаченно трет висок. Возвращается в коридор.

На пороге стоит Павел. В зубах зажата сигарета, косая челка нависает на глаза. Он одет в белую майку и кожаный черный пиджак, графитовые брюки подкатаны до середины икр, на которых также виднеются татуировки, в кедах на босу ногу. Позади него, за забором, виднеется новенький «Мерседес».

 

Паша (хрипло): Привет, дорогая!

 

Он достает истлевшую сигарету изо рта и щелчком отбрасывает бычок. Проходит в дом, на ходу скидывая кеды, снимает пиджак. У него рельефные мускулистые руки, от запястий до плеч испещренные замысловатыми тату. Оглядывается.

 

Паша: Миленько!

 

И направляется к холодильнику. Открывает его, залезает чуть ли не с головой, что-то там выискивая, достает кастрюльку, заглядывает туда — морщится.

 

Паша (потешно сморщив нос): Фу, овощи. А нормальная еда есть?

Аля (ошарашенно): Ты что здесь делаешь?

Паша (тыкая в нее указательным пальцем): Отличное декольте.

 

Алина испуганно опускает взгляд, замечает, что халат предательски расползся едва ли не до середины груди, поправляет его, туго затягивая пояс.

 

Паша (отставляя в сторону кастрюлю): Слушай, реально жрать хочу! Вчерашние художества на банкете ничем не удалось компенсировать...

Аля (игнорируя его просьбу, возмущенно): Что ты здесь делаешь?

Паша (с ехидной ухмылкой): А, ты про мой спонтанный визит... Твоя подруга этой ночью была настолько убедительна, что я согласился приехать к тебе и глянуть на твои веселые картинки. Если в них есть хоть намек на талант, в чем я, конечно, сильно сомневаюсь, то... Так уж и быть, помогу тебе.

Аля (шипя): Пошел вон отсюда!

Паша (хмыкая): Щас. Я пока до тебя доехал... Полподвески, наверное, на дороге оставил. Забралась ты, однако! У меня, по-твоему, других дел на сегодня не было? Хотя, да... Не было. Ладно. Сначала завтрак.

Аля (еле сдерживаясь): Какой завтрак? Три часа дня.

Паша (снова залезая с головой в холодильник): Да какая разница.

Аля (разъяренно): Слушай, давай так: я тебя накормлю, чай-кофе, десерт, и ты на хрен уберешься отсюда! Не нужна мне твоя критика, помощь и трепетное участие в моей жизни в целом! Считай, ночь с Маринкой была бонусом.

Паша (разглядывая девушку): Тебе, кстати, идет отсутствие косметики. Глаза выразительнее... Что странно. Обычно бывает наоборот.

Аля (взрываясь): Ты меня вообще слышишь?!

Паша (намазывая кусок хлеба маслом): Ага, слышу. Но игнорирую. Если я приехал — значит, будем завтракать, потом смотреть твои работы, потом, возможно, займемся сексом. Насчет этого я пока еще не решил.

Аля (с тоской в голосе): И зачем я пошла на эту чертову выставку...

Паша (нахально): Так что насчет завтрака?

 

Они сидят за столом. Перед Павлом стоит пустая тарелка и кружка дымящегося кофе. Он, лениво развалившись на стуле, наблюдает за девушкой, прищурив глаза. Достает сигарету.

 

Аля (строго): Здесь не курят.

Паша (убирая сигарету): Тоска с тобой.

Аля (раздраженно): У меня на самом деле не так много времени. В пять мне надо выезжать на работу.

Паша (с ленивым интересом): И где мы работаем?

Аля: В ночном клубе.

Паша (оживившись): Стриптизершей?

Аля (сухо): Официанткой.

Паша (понимающе): Ну да, на роль стриптизерши ты не тянешь.

Аля (снова злясь): Тебе доставляет, я так понимаю, издеваться надо мной? Интересно, а моей секси-подружке ты тоже подобные милости на ухо нашептывал?



Эппле Гриин

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться