Арт-Бой

Эпилог

Выдержка из статьи журнала «Культурное обозрение»

«1 августа в известной арт-галерее Кристины Бергельд состоялось открытие экспозиции двух замечательных фотохудожников наших дней — Кирилла Павловского, завоевавшего себе имя благодаря серии военных фоторепортажей и цикла фотографий под названием „Портрет души“, и его ученицы — Алины Днестровской.

Молодой фотохудожник поразил публику живыми, искренними зарисовками на бытовые темы и очень тонким изображением самых разных людей — от счастливых влюбленных до находящихся при смерти раковых больных. Ей удалось схватить и передать через обычный снимок все эмоции, столь свойственные таким разнополярным состояниям. В ее работах чувствуется влияние работ Павловского, но при этом у молодого фотографа есть свои индивидуальные черты, свой стиль.

Особое место в работах Днестровской занимает портрет известного художника, человека, носящего гордое звание „Голос современного поколения“, и по совместительству жениха Алины — Павла Короткова. Таким вы его еще не видели. И только ради того, чтобы увидеть мятежную, страдающую и ранимую душу внешне дерзкого и независимого артиста, стоит посетить выставку...»

 

Из телеинтервью Павла Короткова каналу «Культура»

Журналист: Павел, насколько я знаю, в вашей жизни был период, когда многие критики уже кричали на всех углах, что вы как художник исписались и ждать от вас можно только неудачной кальки с предыдущих работ...

Павел (спокойно): Да. И они, в общем-то, были во многом правы. Я действительно пережил сложный творческий кризис, на который наслоился еще один тяжелый момент в моей жизни — смерть матери. Но в одном они ошибались — я так просто не сдаюсь.

Журналист: Что помогло вам вернуть вдохновение? Недавно прошедшая выставка ваших картин произвела настоящий фурор в мире искусства!

Павел (выдержав паузу, задумчиво): Близкие люди. У меня их немного. Всего несколько человек... Это мой преподаватель Ольга Михайловна Скрябина, мой хороший друг, фотограф Кирилл Павловский и моя теперь уже жена Алина Днестровская. Ей я, наверное, больше всех обязан тем, что сумел снова нащупать свое художественное «я».

Журналист (с улыбкой): Можно сказать, что она вторая Гала?

Павел (качая головой): Нет. Она первая и единственная Аля, девушка, вернувшая мне... саму жизнь, я думаю.



Эппле Гриин

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться