Артефаки. Часть 1

Глава 8

Глава 8

 

На четырнадцатом этаже прямо напротив лифта располагался широкий изогнутый стол, за которым сидели четыре девушки. Каждая из них — привлекательная блондинка, в деловой одежде, разговаривающая по корпоративному видеофону. Я некоторое время помялась рядом, пока ко мне не обратились:

— Вы что-то хотели?

— Да, здравствуйте, — встрепенулась я и поспешно подошла к одной из блондинок. — Мне нужен ключ, чтобы закрепить трилсы, — хоть и говорила уверенным голосом, но чувствовала себя иностранцем.

— Кто дал распоряжение?

— Хуан Хи, — мне стало немного смешно от всей это ситуации, и у меня случайно вырвалось: — Хи-хи.

— Что?

— Ничего.

— Вот, возьмите ключ. — Она протянула мне идентификационную карточку. — Это собственность компании, поэтому за его утерю вам придётся выплатить штраф.

— Э-э… ясно. Скажите, а куда мне теперь?

— До конца коридора и направо. Там будет металлическая дверь, откроете её ключом.

— Спасибо.

Я рассеянно побрела в указанном направлении. С одной стороны было здорово, что меня так выделили среди всех, но с другой — кто знает, какими это проблемами обернётся. Я пробила в Инфранете, что такое трилсы, но так ничего конкретного и не нашла.

Ключ спокойно синхронизировался с системой безопасности, дверь отъехала в сторону. В комнате горел слабый фиолетовый свет, искажая истинные оттенки предметов. Помещение было большим, возле каждой стены расположились непонятные прозрачные коробки, в которых на бархатной поверхности лежали какие-то вещи. Я непонимающе пригляделась. На стёклах было написано «Trills». А, так это и есть трилсы? Надо же, как всё сложно.

Я посмотрела на кнопки, которые располагались рядом с каждой коробкой, и поняла, что под «закрепить», похоже, подразумевалось «потыкать в квадратики, чтобы что-то произошло». Понимая, что я в этом деле дуб дубом, и запросто что-нибудь сломаю, решила не рисковать. Даже отступила на шаг от трилсов.

Но что теперь делать? Это задание ведь возложили на мои плечи!

Внезапно послышался тоненький писк, а затем с шипением дверь отъехала в сторону. В помещение зашёл парень, облачённый во всё чёрное — чёрные брюки, чёрная рубашка, чёрные волосы, какие-то жуткие кольца на руках, маленький пирсинг в носу. Я удивлённо разглядывала его, а он хмуро посмотрел на меня. У него в руках были ещё трилсы, и он, недолго думая, протянул их мне.

— Э? — не поняла я.

Он побуравил меня недоверчивым взглядом, а потом презрительно отвернулся.

— Понаберут всяких, — брезгливо сказал он и подошёл к свободному месту возле стены. В специальные выемки начал складывать свои стеклянные коробки.

Я удивлённо наблюдала за его движениями и пыталась быстро запомнить, на какие кнопки он нажимал.

— Это тебе всё равно не поможет, — насмешливо сказал он.

На всякий случай я огляделась: мало ли, он обращался не ко мне. Но нет. Ко мне.

— Почему? — озадаченно уточнила.

— Ещё и дочь Берлингера, — совсем уж скривился парень. — Просто жесть. Нет, не выпадет. От таких, как ты, он не выпадает, — ядовито проговорил он.

Я совсем перестала что-либо понимать. Кто не выпадет? Куда? Зачем? О чём он вообще?

— О, нет-нет, я с тобой разговариваю, — желчно хмыкнул незнакомец и устремил на меня такой взгляд, из которого молнии готовы были прибить меня на месте.

Так. Стоп. Секунду назад я подумала, что мой вид его настолько бесит, что у него скоро пирсинг отвалится. А сейчас я была уверена, что он разговаривает не со мной.

— Ой, ну вы только посмотрите, какая догадливая!

Маг. Если быть точнее: рациомаг. Телепат.

— Не буду я тебе помогать, сама разбирайся, — отмахнулся он, хотя я вообще ничего не говорила.

— Не говорила, но подумала, — добавил он. — И хватит так на меня пялиться. Бесишь.

Господи, каких же дебилов набирают в эту компанию! И чего все такие злые? Куда не пойдёшь, везде тебя пытаются втоптать в грязь.

— Ой, ну только не плач.

Я зло взглянула на самодовольную морду незнакомца.

— Не-е-е-ет, от меня не защититься, и хватит думать о белых медведях, это всё равно не поможет. — Он потыкал кнопочками, провёл пятёрней по волосам и размял плечи. Затем хмыкнул. — Да, знаю уже все твои секреты. Бедняжка. Не бойся, я никому не скажу, что ты живёшь на синей ветке, хотя всем сказала, что на оранжевой.

Мой взгляд как-то неосознанно начал искать предметы потяжелее.

— Издеваешься? — рассмеялся он. — Придумай что-нибудь пооригинальнее. — Телепат повернулся и пошёл к выходу. Приблизившись ко мне, он добавил: — Не бойся, мне плевать на твои проблемы и тайны. Их тут у всех так много, что вам всем проще застрелиться.

Не прощаясь, он покинул помещение.

Я удивлённо посмотрела на закрывшуюся дверь и лишь только после этого позволила себе выдохнуть. Мне было комфортно считать, что мужчины в деловых костюмах и эффектные женщины — это все, из кого состоит «Берлингер». Теперь приходилось привыкать к столкновениям с такими вот личностями.

Я вернулась в офис Хуана Хи, но никого там не обнаружила. Пришлось поплутать по помещению. Узкоглазый помогал одному из артефактников раскладывать магический узор.

— Сделала? — спросил мужчина, когда заметил меня.

— Опять вы меня проверяли? — ответила вопросом на вопрос.

— Откуда такие мысли? Я дал вполне чёткое задание.

— Да, но с магом-то я ещё не работала.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться