Артефаки. Часть 1

Глава 4

Глава 4

 

Я усиленно пялилась в учебник и рассматривала линии, которые пошагово крепились к игольным ушкам и именовались «линия А», «линия В», «линия С». Я читала теорию и знала, что такие названия даются в соответствии с сиянием. Но на практике оказалось, что энергия — это клубок спутавшихся волос, и как из него вычленить то, что нужно мне, я не имела ни малейшего понятия. В учебнике давались лишь стандартные фразы «чутьё артефактника позволяет ему распутывать энергетические потоки».

Авторы, походу дела, никогда в жизни не видели эти «энергетические потоки»!

— Ну что, мы весь день так просидим? — ядовито осведомился Корни.

— Ты мне не помогаешь, — хмуро пробурчала я.

— А ты что, не знаешь таких элементарных вещей? — наигранно удивился парень. — Тебе ведь в институте преподавали основы профессии, объясняли нюансы. Ой, точно, ты ведь не училась на артефактника.

— Пожалуйста, говори потише, — прошипела я.

— А что? Тебя не по блату сюда пропихнули? Я видел, как красавчик-руководитель сам пригласил тебя на стажировку. — Корни нагло хмыкнул, а потом вдруг улыбаться перестал. Он прищурился, глядя на мой лоб, словно полез в мою голову ещё глубже, перебирая мысли и воспоминания. Я поспешно вскочила на ноги.

— Пойду на обед!

И как можно скорее сбежала подальше от этого телепата. Ох, не зря Карим меня предупреждал!

Надо сказать, паника от осознания, что я не знаю, как распутывать все эти линии, на время помогла хорошенько отвлечься. Самое лучшее лекарство в мире — это занятость, в этом я убедилась на собственном опыте.

Вот только когда работа больше не занимала голову, все тревоги вернулись. Я не стала подходить к лифту, сразу направляясь к лестнице.

Прийти в столовую и ничего в ней не купить было бы странно, поэтому я заплатила за бутылочку с водой, мысленно прикидывая в какой из дней буду прыгать через турникеты, потому что денег на билет мне теперь точно не хватит. Как всегда сотрудников тут была тьма тьмущая, свободных мест практически не было, поэтому заметив, что Шэйн и Айрис тоже здесь, я присела к ним.

— Привет ещё раз, — поздоровалась первой, радуясь компании с уже знакомыми тараканами в голове.

— Привет, — поздоровалась Айрис, улыбнувшись так, словно мы с ней подруги с детства. Да уж, люблю, когда человек делает вид, будто ничего не было. Ну, да ладно. Не могу же я вечно винить её за то, что она плохо отзывается о конкурентах.

Она не стала укладывать причёску, и сейчас была похожа на одуванчик. Её волосы пружинками торчали в разные стороны, заставляя гадать, не тяжело ли её голове носить такую ношу. В руке у темнокожей альбиноски был очередной энергетик. Она потягивала красную жидкость через трубочку.

— Как дела? Как вам ваши маги? — полюбопытствовала я.

— У меня вообще шикарный чувак. — Шэйн сладко потянулся.

— У тебя физмаг?

— Ага. Он тоже только стажируется здесь, а в ГАУ перешёл на последний курс. Мы шутим, обсуждаем всякую шнягу. Весёлый парень на самом деле.

— Эта сволочь аж бесит, — скривилась Айрис. Я подумала, что она говорит про своего мага, но фраза предназначалась другу. — Почему тебя все любят? Ты же гавнюк.

— Я не виноват, что я всем нравлюсь, — развёл руками Шэйн и рассмеялся. Они частенько общались на своей волне, я воспринимала это как должное.

— А у тебя как? — обратилась к Айрис.

— У меня тоже парень. Уже на свидание приглашает.

— Красивый? — спросила, чтобы поддержать беседу.

— Нет, он странный. У него жуткая футболка с монстрами, он поклонник видеоигр. И пригласил меня на какой-то фантастический фильм, а мне даже неудобно сказать, что я это ненавижу, аха-ха-ха.

— Заметили, что магам дресс-код не писан? — поморщился Шэйн.

— У них почему-то больше привилегий, чем у артефактников, — кисло согласилась Айрис.

— Ну, у вас хотя бы более менее адекватные. У меня вообще рациомаг, — скривилась я. — Это просто ужас. Он все мои секреты растреплет.

— Неа, не растреплет, — покачал головой Шэйн, доставая видеофон и нажимая на кнопку разблокировки экрана. — Есть какой-то закон, по которому они не могут говорить личную информацию, если ты сама не разрешишь. Ну, или если это не помогает в поимке террориста или как-то так. Оп-па! Эван написал!

— Что написал? — Айрис с любопытством нагнулась к плечу мажорчика.

Тот поспешно отвёл видеофон в сторону.

— Всё-то тебе расскажи! Мы просто переписываемся.

— Вы переписываетесь? — удивилась я.

— Ага. Он вообще классный. Заметили, что у нас в чате он всегда с точками пишет? А мне он смайлики иногда отправляет, гы-гы.

— И о чём вы общаетесь? — хмуро осведомилась я.

— Да так, обо всём. Шутим, обсуждаем мероприятия, работу, ну вообще болтаем.

Я почувствовала, что начинаю ненавидеть весь этот мир. Мажор выбрал очень удачную тактику и подмазался к руководителю. Именно Эван Дэппер будет рекомендовать одного из своих стажёров правлению.

Чёрт подери! Да что ж такое! Почему я везде отстаю?! В артефактике ничего не получается, с Эваном контакт не наладила, и внешностью, как та же Айрис, точно не выигрываю.

Мне захотелось залезть на свою скрипящую кровать, завернуться в одеялко, есть мороженое и смотреть сериалы, чтобы больше никогда не появляться на людях. Я почувствовала себя ничтожеством.

— Ладно, мне пора возвращаться в Ад, — вздохнула с видом мученицы. — Удачи вам.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться