Артефаки. Часть 1

Глава 7

Глава 7

 

Никогда ещё я не видела столько ненавистно-завистливых взглядов, направленных в мою сторону. Даже обычно меланхоличный Уош смотрел на меня так, словно я хладнокровно застрелила всю его семью.

— Ты не говорил, что за работу с магом полагаются «плюшки», — стараясь скрыть уязвлённость моей победой, проговорил Шэйн, обращаясь к Эвану Дэпперу.

Мы все собрались в кабинете у младшего партнёра. Я до последнего надеялась, что он не будет так во всеуслышание говорить о том, что мы полетим в Йорс на встречу с клиентом. Дело было не в том, что все остальные стажёры меня возненавидели ещё больше, а Айрис к тому же попытается выведать, считать ли меня полноценной конкуренткой в плане женского обольщения (мало ли какими способами я добилась такой благосклонности!). Я не чувствовала, что это именно мои старания. Ведь в нашей команде были ещё Корни и отец. Но их словно оставили за кадром, вручив «золотой билет» только мне.

Из-за этого было как-то не по себе.

— А если бы сказал, ты бы старался сильнее?

— Ну, я…

— Именно поэтому вы ничего и не знали, — оборвал его Эван. — Мне было важно посмотреть на то, как вы будете стараться, даже зная, что за это вам ничего не будет.

— А можно рассчитывать, что это не последний раз? — уточнила Айрис, закинув ногу на ногу.

— Само собой.

— То есть мы тоже можем сесть с тобой в один лайнер? — лукаво улыбнулась альбиноска.

— С этим у вас точно не должно возникнуть проблем, — губы Эвана чуть дрогнули в понимающей улыбке. — Теперь перейдём к тому, зачем я вас собрал. Мне тут напомнили про дневники практики. Они ведь у вас уже есть, правильно? Мы только должны прописать вашу характеристику и то, чем вы тут занимались.

Ребята, которые честно учились в ГАУ, утвердительно закивали.

— Хорошо. Тогда завтра принесите мне бумаги, я отдам их в специальный отдел. В конце стажировки заберёте. Договорились?

На его вопрос вновь последовали утвердительные кивки.

— Отлично. Можете возвращаться к работе. Я попозже приду и проверю, что вы сделали.

Стажёры начали разбредаться, на их лицах читалась расстроенность, что всё так обернулось. Зависть, злость пока только проклёвывались, но и они уже скоро утопят меня в своей липкой жиже. Я продолжала сидеть на диване и наблюдала за огорчённо выходящими ребятами. Эван заметил, что я не двигаюсь.

— Ты что-то хотела?

— Угу, — тихо сказала я и посмотрела на него без особой радости. — Эм… кхм…

— Что? — насторожился руководитель, внимательно вглядываясь в моё лицо.

— Ну… в общем, я бы не хотела оформлять дневник практики.

— Почему? — Брови Эвана закономерно поднялись в знак удивления.

— Да мне он не нужен, — постаралась легкомысленно пожать плечами.

— Не нужен? — переспросил мужчина, словно не поверил своим ушам.

Я испугалась, что разозлила его.

— Не в том плане, что не нужен… эм, просто у меня уже есть дневник практики за этот год. Мне повезло, я зимой была в другой компании, там мне уже всё оформили.

— В какой компании? — Эван скрестил руки на груди.

Его зелёные глаза, изучающие душу похлеще любого телепата, начали пугать.

— Да там, обычная компания. Ничего особенного.

— Ничего особенного?

— Да.

— Тогда логичнее будет оформить дневник практики в «Берлингере», разве нет? Он-то, наверное, престижнее, чем «обычная компания».

Я почувствовала себя загнанным зайцем, волк вот-вот готов был впиться мне в шею.

— Мои преподаватели и так знают, что я здесь. Так что престиж для меня не главное, — пробормотала я в отчаянной попытке.

— Какое кому дело до твоих преподавателей? Ты их будешь приводить на собеседование с работодателем? Или всё же логичнее будет сделать бумагу, которую ты сможешь вложить в портфолио?

Я поняла, что проиграла эту битву.

— Ладно, извини, что отвлекла, — буркнула, схватила рюкзак и быстро поднялась, намереваясь скрыться с его глаз долой.

— Эрин, — окликнул он меня уже возле двери. Я замерла и обернулась, вопросительно задрав бровь. — Завтра вылет в час дня. В двенадцать ты уже должна быть тут, нужно подготовиться и нанести «вторую кожу». Не опаздывать, ясно?

— Ясно, — кивнула в ответ.

— И завтра принеси дневник практики.

— Ладно. — Надеюсь, он не заметил, как я поморщилась?

Вроде бы я наконец добилась того, чего хотела. Эван выделил меня среди всех, причём не за то, что я к нему подлизываюсь или строю глазки, а за реальные умения. По сути, девчонка, которая никогда не училась в ГАУ, смогла обогнать тех, у кого за спиной уже был багаж знаний по профессии. И вроде бы я должна была радоваться, но…

Я пыталась придумать, где мне до завтра успеть достать 100 э.е., договориться с нужным человеком, съездить к нему, да ещё и успеть к Эвану в двенадцать.

Вытащив планшет, набрала мамин номер:

— Эрин, я сейчас не могу говорить, — быстро прощебетала она. — Потом перезвоню! Целую, пока!

— Пока, — тихо сказала я гудкам.

После этого нашла номер отчима, но тут же поспешно закрыла всплывающее окно. Нет, он расскажет матери, что я просила у него такую большую сумму. Чёрт… в прошлый раз у меня был целый год, чтобы скопить денег, а сейчас всего день.

Я начала писать знакомым, умоляя дать в долг, но, как всегда, у всех нашлись серьёзные отговорки: «зарплату ещё не давали», «у меня нет, извини», «сам свожу концы с концами», «ты же знаешь, что я всегда тебе помогу, но сейчас реально не получается, папу уволили, мама одна тянет нас» и всё в таком духе.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться