Артефаки. Часть 1

Глава 3

Глава 3

           

Многие люди бывают влюблены в какой-то город. Я не могу такого сказать о нас с Акамаром. Мы, скорее, хорошие друзья. Я принимаю его таким, какой он есть, а Акамар благосклонно относится ко мне.

Иногда так бывает, что ложишься за несколько часов до рассвета, и всё равно просыпаешься спустя нескоторое время, когда солнце уже взошло. Может, городу становится скучно, и он хочет немного побыть с тобой. В такие моменты ноги сами выносят меня на улицу по какой-нибудь глупой причине, вроде «внезапно захотелось сока».

Сунуть наушники в уши, включить настроенческую музыку и дойти до голубой ветки в ближайший магазин. Понять, что ты ещё не нагулялся. Отправиться дальше, впервые за долгое время наслаждаясь запахом сырой земли, шумом поезда, яркими вспышками электричества. И в какой-то момент осознать, что дошёл до «Берлингера».

Честное слово, я не собиралась.

Акамар меня не остановил, и ноги сами собой добрели до места, по которому жутко соскучились. Я запрокинула голову и с эстетическим наслаждением начала любоваться зданием.  

— Эрин, ты, что ли? — на меня удивлённо глядел Шэйн. Он стоял в тени деревьев и разговаривал по видеофону. Заметив меня, парень выключил гаджет и направился в мою сторону. — А тебе… тебя выписали?

— Да, — соврала я. — А ты почему здесь? Время уже девять.

— Наши пропуски не работают, — поморщился парень и отпил немного энергетика, который держал во второй руке.

Шэйн… был противоречивой личностью.

Вот с одной стороны он вроде эдакий мачо, рождённый, чтобы сразу появиться на обложках глянцевых журналов. У него было красивое лицо: впалые щёки и выпирающие скулы, прямой нос и большие глаза. В «Берлингер» он приходил в костюме, но если обстоятельства не предполагали дресс-кода, то он появлялся в узких штанах, закатанных по щиколотку, дорогих кроссовках, в футболке с надписью в стиле «весь мой мир в самом себе», и обязательно с чёрной сумкой, которую он любил закидывать на плечо. Иногда он напяливал кепку, скрывая тёмную шевелюру и являя всем довольно высокий лоб.

Недавно я зашла на его страничку в социальных сетях и узнала, что Шэйн не только вёл свой блог, но и постоянно выкладывал обработанные фотографии самого себя.  

Не увидь я, как он работает в «Берлингере», никогда бы не сказала, что он может оказаться очень «пробивным» парнем. О его жизни я знала лишь, что его отец — заместитель мэра и ещё кто-то там по совместительству, то есть важная шишка. Именно поэтому Шэйн был здесь, с нами. Но как получилось, что парень, у которого были все шансы стать типичным мажором, на деле оказался умным, хитрым, стойким и трудолюбивым человеком, я даже предположить не могла.

— Не работают пропуски? — эхом повторила и хмыкнула. — Ясно. Опять они за своё.

— Ты что-то знаешь? — тут же навострил ушки Шэйн.

— А где все наши? Внутри?

— Угу.

— Идём, скажу при всех.

Ребята выглядели невыспавшимися. Айрис стояла с энергетиком, несмотря на аккуратный макияж, по ней читалось, что она ещё не до конца проснулась. Уош хмуро рассматривал других стажёров. Джул тоже находилась в сонно-огорошенном состоянии.

Младшие партнёры знали толк в развлечениях. Я оглядела тридцать столпившихся студентов, которые понять не могли, почему в очередной раз их пропуски не действуют.

— Народ, идите все сюда, — поманила я рукой «своих». Склонившись ближе друг к другу, мы принялись шушукаться. — Эван сейчас за нами наблюдает.

— В смысле? — тут же перебил Шэйн. Я недовольно взглянула на него. Ненавижу, когда не дают договорить мысль.

— Заткнись и слушай. Так они тестируют стажёров, в каком-то смысле проверяют нашу упорность. Пропуски отключили часа на два. Самое главное — никуда за это время не уходить.

— А что будет, если уйдём? — нахмурилась Джул.

— А ты откуда знаешь? — в это же время спросила Айрис.

— Слушайте, — вздохнула я, — подробностей у меня нет. Об этом мне рассказал стажёр с прошлого года. Либо верите на слово, либо делайте, что хотите.

— То есть это ещё и соревнование между партнёрами? — выгнул бровь Шэйн. — Типо у кого стажёры лучше?

— Наверное, — я неопределённо пожала плечами.

— Так давайте обойдём всех остальных! — порывисто выдал мажорчик.

— Где обойдём? — устало спросила Айрис, скрестив руки на груди.

— В смысле, давайте их обыграем!

— Говори потише, — попросила я. — Нормально объясни.

— Если это соревнование и в нём есть победители, то мы должны ими стать. Не можем же мы подвести нашего Эвана!

— Насколько я понял, — подал голос Уош, — наша победа будет в том, что мы дождёмся активации пропусков.

— Нет, это для слабаков и даунов. Если так нас проверяют на стойкость, то мы должны показать, что можем намного больше.

— И как мы это докажем? Проберёмся внутрь? — скептически осведомилась я.

— Именно! — торжественно подтвердил Шэйн. — Что, никто не хочет выделиться перед Эваном? Подумайте, что он скажет, когда узнает, что мы не испугались трудностей и бросились в атаку.

— Раз такой умный, чего один не завоюешь расположение Эвана? — Я насмешливо выгнула бровь.

— Я так и хотел сделать, — не стал скрывать мажорчик. — Но в одиночку через охрану не пробраться.

— Да через неё вообще не пробраться! — прошипела Айрис. — Как вы себе это представляете? Там турникеты, без пропусков вы через них не пройдёте!



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться