Артефаки. Часть 1

Глава 6

Глава 6

 

Столица Эль-Ната называлась Эмир. Этот город был чем-то удивительным, не похожим ни на что из того, что я видела прежде. По технологиям он опережал все другие города материка. Попав сюда, казалось, словно ты перескочил на несколько десятилетий вперёд.

 Наш лайнер приземлился на крыше гостиницы. Ветер быстро растрепал волосы, девушкам пришлось придерживать подолы платьев, так и норовящие задраться. Мы быстрым шагом направились к входу в помещение. В это время к нам вышел швейцар, за ним летела радиоуправляемая платформа, на которую выгрузили багаж из лайнера.

Я сразу заметила, что даже на крыше высокого здания не чувствовалось свежести и прохлады, хотя ветер был сильным. Казалось, словно мы угодили в вентиляционную систему, где воздух наполнялся неестественным привкусом.

Гостиница называлась «Космос». Стойка администратора тут находилась на первом и последнем этажах — специально для удобства гостей, которые предпочитали заходить «с неба». На имя Эвана было забронировано три номера: один трёхместный для девушек, двухместный для парней, и люкс для руководителя.

Роль портье изображала голограмма очаровательной девушки в строгом чёрном платье.

— Здравствуйте, меня зовут Элли. Я провожу вас к вашим номерам. Надеюсь, вы будете удовлетворены нашим сервисом обслуживания. Если у вас возникнет желание, вы можете оставить свой отзыв на сайте нашей гостиницы, — женским компьютеризированным голосом проговорила она.

— Спасибо, Элли! — Шэйн попытался шлёпнуть её по попе, но его рука прошла сквозь голограмму. — Попытка не пытка, — вздохнул он.

— Прошу за мной.

Мы зашли в лифт и спустились ещё на несколько этажей.

На полу коридора нежился красный ковёр, из стен выглядывали золотистые ручки дверей, созданные для антуража — войти в номер можно было только по идентификационной ключ-карте. Между дверями выглядывали проекционные окошки. Переходя от одного к другому Элли иногда шла рябью и моргала, словно при помехах на инфранет-трансляции.

— Мы заботимся о наших клиентах и делаем всё возможное, чтобы гостям было уютно. В номерах вы можете настроить вид из окна, а также выбрать ароматизацию помещения. Заказать еду и напитки в номер можно по специальному виртуальному окну, которое находится рядом с каждой кроватью клиентов. Также гостиница «Космос» предлагает вам посетить бесплатный бар. С дополнительными услугами вы сможете ознакомиться в специальной базе, которую можно найти через виртуальное окно. Надеюсь, вы останетесь довольны нашей гостиницей. — Элли остановилась возле одной из дверей и очаровательно улыбнулась.

Открыть номер ключ-картой предлагалось нам самим. В помещении было три кровати, а значит, оно предназначалось нам с девчонками. Мы поспешили занять места, а Эван с парнями и Элли отправились дальше.

Вскоре швейцар занёс наши вещи. Я как раз гадала, нужно ли давать ему чаевые, когда Айрис сказала, что они входят в оплату номера.

— Это просто сказка, девчонки! — пропищала радостная Джул.

Такой счастливой я её не видела… да никогда.

Она тут же вывела вирт-окно и полезла в панель задач, где предлагалось на выбор застелить постель. Сперва тихоня выбрала себе банановое постельное бельё, затем сменила его на клубничное, потом выбрала яблочное, и в итоге остановилась на мультифруктовом.

Я выбрала себе стандартное без всяких запахов, потому что ночью мне не хотелось вдыхать в подушку всякие снадобья.

— О-о-ой вы только гляньте, тут можно выбрать ароматизацию из последней коллекции Энни Флат! — Айрис поспешно нажала нужные кнопки и блаженно втянула воздух. — А-а-а… моя мечта сбылась! Можно мне как-то обмазаться этим запахом, а?!

Я хмыкнула и пролистнула несколько настроек. Тут предлагалось создать вид звёздного неба над кроватью. Пожав плечами, ткнула «Ок».

— Джул, ты чего? — удивилась, заметив, как тихоня начала исследовать наше окно.

— Хочу вид сменить, — пояснила она свои манипуляции.

— А… э… может, не будем? — попросила я. — Давайте оставим, как есть. Эмир ведь очень красивый город, думаю, им тоже можно любоваться.

— Согласна! — приняла мою сторону Айрис, и Джул оставалось лишь с сожалением вздохнуть.

Спустя некоторое время к нам ворвались парни. Вернее, ворвался Шэйн, а Уош нерешительно зашёл, удивлённо осматриваясь.

— Ну что, идём по столице гулять?! — возбуждённо проголосил мажорчик.

— Выйди, нам переодеться нужно! — грозно оборвала его Айрис.

— Ну девчо-о-онки, ну что ж вы какие капу-у-уши!

— Жди за дверью, — отрезала альбиноска.

Переодеваться хотели не все. Я решила только нанести макияж, моё жёлтое платьице было вполне приличным и очень мне нравилось (потому что хорошо смотрелось). Айрис сменила шорты, в которых прилетела, на обтягивающие штаны бежевого цвета и маечку.

А вот Джул… она с прилётом в Эмир стала совсем другой.

Мы сразу заметили несвойственные ей энтузиазм и возбуждение, которые не покидали девушку с самого утра. Теперь всё это вылилось в откровенный красный комбинезон из лёгкой ткани с таким глубоким вырезом на груди, что туда можно было засунуть кота, а также вычурный макияж. Джул использовала и тёмные тени, и чёрную подводку, и помаду, и румяна.

Мы с Айрис ошарашено переглянулись.

— Ну ты и вырядилась, красотка, — хмыкнула альбиноска, пытаясь за весельем скрыть растерянность.

— Да что такого? Папа же не увидит, — легкомысленно пожала плечами тихоня… хотя я уже не уверена, что тихоня.

Больше мы о её внешнем виде не заговорили. Шэйн, когда увидел нашу рыженькую подругу, сделал вид, что его ничего не удивило. Спустя несколько мгновений он пропустил Джул вперёд, а сам за её спиной переглянулся с Айрис, сделав страшные глаза. Альбиноска в ответ одними губами выдала что-то вроде «сама в шоке».



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться