Артефаки. Часть 1

Глава 7

Глава 7

 

Я себя любила. Конечно, я видела недостатки своего характера, своей фигуры, знала о возможных изъянах того, чего без операций не изменить, вроде формы носа, или скул, или лба. Но я себя любила такой, какой была, и не стеснялась быть самой собой.

Для меня все эти стремления к идеалу были наигранными, неестественными, глупыми. Мне казалось, что этим занимаются люди, которые себя не любят. Конечно, я всегда «за» поддержание хорошей формы — в разумных пределах.

Внешность чаще всего накладывала отпечаток на самого человека, а не на его окружение. Всё зависело от подачи. Можешь себя подать — никогда не будешь гонимым.

В наш век молодых людей любили убеждать, что сексом занимаются только накаченные мужики с огромным хозяйством в штанах и спортивные девушки с большой грудью и ягодицами как два наливных нектарина. Но стоило бы покинуть пределы своей комнаты, чтобы убедиться — реальный мир совсем другой.

В нём неидеальные люди могут принимать других неидеальных людей.

Для меня естественность всегда стояла на первом месте. И никогда не было ничего плохого в паре лишних килограммов, тонких губах, носом с горбинкой, оттопыренных ушах и других якобы «недостатках». Однако когда я попала на вечеринку «Золотой стиль», то убедилась, что почти для всех собравшихся там людей естественность и была страшнейшим недостатком.

К часу «П» мы подготовились основательно. Айрис выбрала очень стильный синий купальник. Он, словно змейка, оплетал её талию и грудь, на тёмной коже смотрелся ярко. У нас с Джул всё было более стандартно: открытые бикини, у неё белого цвета, у меня чёрного. Однако я завязала поверх летний платок в сеточку.

Да, купальник, это, конечно, красиво и возбуждающе, но мне казалось, что некий ореол видимости, но недоступности выглядел более сексуально.

Макияж нужно было наносить водостойкий, и именно такого у меня с собой не было. Айрис любезно согласилась поделиться. К одиннадцати мы спокойно закончили сборы и встретились в холле отеля. Эвана не было. Зато были Шэйн с Уошом.

— Ну, как ваши эротические приключения? — насмешливо спросила Айрис.

— А мы вам ничего не расскажем, — повёл носом Шэйн. — Это обсуждается только в мужской компании, понятно?

— Так значит, тебя можно официально считать мужчиной? — весело обратилась я к Уошу. Тот надулся, попытавшись защитить оскорблённую честь, но мажорчик его опередил:

— Ещё нет, — важно сказал он. — На этой вечеринке я собираюсь найти ему девушку. Так что все поздравления утром.

— Да пошли вы, — обиженно высказался Уош.

Рядом с накаченным и загорелым Шэйном ботаник выглядел дохликом. Он явно чувствовал себя неуютно в одних плавках и не знал, куда деть взгляд, когда случайно обращал его на нас.

— Интересно, где Эван? — Джул озвучила вопрос, которым задавались все.

— Он написал, чтобы мы поднимались на крышу. Лайнер нас уже ждёт.

— И ТЫ МОЛЧАЛ?! — взвыли мы.

— Да он это в общий чат написал, вы не видели, что ли?!

Шэйн был единственным, кто взял с собой видеофон. Он держал его в руке и явно пожалел о своём стремлении не расставаться с гаджетом, потому что деть его было некуда.

Все ожидали, что Эван полетит с нами, но его в лайнере не было. Мы поднялись в небо без него.

Вечеринка проходила на частной территории, огороженной высоким забором. Лайнер опустился на специальную площадку и высадил нас рядом с домом медиамагната Джэйсона Уэльса. Основная часть действа проходила на улице. Нам пришлось пройти немало метров по идеально скошенной (скорее всего, искусственной) траве и добраться до особняка. Посадочная полоса прилегала к чёрному ходу здания, поэтому мы вынуждены были его обогнуть.

Ночной прохлады не было. Вообще никакой прохлады не было. Над куполом сияла луна, россыпь звёзд завораживала взгляд. Темнота могла бы поглотить нас, но огни дома были такими яркими, будто собирались заменить солнце.

Мы почти обогнули дом, как внезапно наткнулись на целую колонну охранников. Они все были почти одинакового роста — то есть вдвое выше нас, в чёрных очках и с белой пружинкой наушника в ухе. Меня почему-то накрыла ностальгия.

В неровном свете огней появились очертания девушки. Никто так и не понял, откуда она взялась; поначалу мы решили, что зрение нас обманывает. На ней было красное платье, облегающее неестественную фигуру в форме песочных часов. Её лицо словно было сделано из воска: гладкое, белое, без единого изъяна. Глаза моргали как-то странно, будто в замедленном действии.

— Прошу, поднесите пальцы. Система идентифицирует вас, — компьютерным голосом попросила девушка.

Робот! Я чуть не села от удивления. Про них я читала в Инфранете и смотрела с ними разные ролики, но стоять так близко к ним мне ещё не доводилось.

Мы по очереди приложили пальцы к планшету в руках девушки. Наши данные были в базе «Берлингера» и их полагалось сверить с теми, чтобы были внесены в базу приглашённых гостей.

— Одобрено. Теперь подставьте руки для электронного клейма.

Небольшой переносной аппарат оставил на наших запястьях флуоресцентную татуировку.

— Проходите. Также Хозяин настоятельно просит ознакомиться с данной памяткой.

Робот веером раскрыла в руке листовки и сунула их нам. Охранники расступились. Мы прошмыгнули в зазор и воочию увидели «Золотой стиль».

В доме было пять этажей. Перед нами раскинулась лесенка из бассейнов. Они прилегали к стене на каждом этаже, кроме пятого, заменяя балконы. Снизу проглядывалось дно тех бассейнов, что были выше. Множество чужих ног — идеально выбритых — бултыхались в воде.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться