Артефаки. Часть 1

Глава 8

Глава 8

 

В доме царила оживлённая атмосфера. Между комнатами двери были сняты, вместо них стояли детекторы в форме высоких палок. Они каждый раз сканировали нас по электронному клейму, чтобы исключить попадание на вечеринку посторонних лиц.

Я постепенно исследовала каждый из пяти этажей. На первом, например, от бассейнов доносились оживлённые плески, весёлые голоса, задорный смех с пьяным привкусом. В помещении музыка была потяжелее, в дальнем углу расположился бар, к которому люди прилипли, словно пчёлы к мёду. Я слонялась туда-сюда, наблюдая, как расселись на диванах джентльмены, и как их окружают девочки-бабочки.

У всех обязательно был какой-то артефакт, причём подавляющее большинство с изящной буковкой «Б». Люди искусственно взрастили в себе похоть, желание, удовольствие.

На втором этаже ситуация была примерно такой же, на третьем играла молодёжная музыка. За пультом зажигал ди-джей, толпа молодых людей сотрясалась под ударные звуки. В помещении горели неоновые огни, из-за чего предметы поменяли свою природную окраску, а половина купальников начали светиться.

Я поднялась на третий этаж и увидела, что немногие дошли до этого «уровня». Людей тут было значительно меньше, глаза не раздражал неприятный свет, а уши не хотели загнуться от музыки. Посчитав это наилучшим пристанищем на ночь, я подошла к бару и присела на стульчик, заказав себе безалкогольный мохито.

— Привет! — раздалось за моей спиной.

В радиусе двух метров никого не было, поэтому стало очевидно: обратились ко мне. Я повернула голову и убедилась, что позади меня стоят две девушки. Одна из них была смутно знакома.

— Помнишь меня? — спросила она, улыбнувшись.

Я помнила. «Куколка». Физмаг, с которой мы встретились на отборе стажёров.

— Знаешь, тебе не стоит носить бикини, у тебя бока широкие, — поделилась она наблюдением.

А тебе не стоит открывать рот. У тебя язык пытается разговаривать.

— Приму к сведению, — злобно улыбнулась я.

— Слушай, так как? — задала она очень «понятный» вопрос. Присела на соседний стульчик, её подруга разместилась по другую сторону от меня.

— Что — как? — Я хмуро посмотрела на её грудь, которая готова была вывалиться из купальника.

— Тебя в «Берлингер» взяли? — пытливо выспрашивала «куколка».

— Взяли.

— Поздравляю! Ты молодец!

— А тебя?

— Меня нет.

Ура!

— Очень жаль.

— Да ничего, я теперь актриса. А у тебя руководитель случайно не Эван Дэппер? А то он тут единственный из младших партнёров «Берлингера».

— Да, он, — скупо отозвалась. Было очень досадно, что стоило откопать укромное местечко, как нашлись те, кто с радостью загадил его собой.

— Красавчик, — подала голос незнакомая девушка.

— Это Саша Кариба, — поспешила представить свою подругу «куколка», — она тоже актриса. Ты наверняка её знаешь по роли Хлои в «Отпетых штучках».

Я её не знала, но Саша Кариба и не была эффектной, запоминающейся личностью. У неё была абсолютно типичная внешность. Большие глаза, в которых светился не обременённый мозгом ум, пухлые, наверняка накаченные губки, аккуратненький носик, искусственно доведённая до бледноты кожа, черничные волосы, и огромная грудь.

Эта девушка была идеальной подружкой для «куколки». Вместе они дополняли друг друга. Я хотела пожелать им счастья и сбежать, но меня озадачили вопросом:

— Как он в постели?

— Кто? — не поняла я, пытаясь придумать, с каким успехом смогу добраться до двери и при этом не расплескать мохито.

— Твой руководитель, — закатила глаза Саша Кариба.

— Я не проверяла.

Девчонки переглянулись и синхронно рассмеялись.

— Да брось, я же его видела, он просто огонь, — сказала Саша.

— Не такой уж и огонь, — пробурчала в ответ.

— Поверь, могло быть хуже, намного хуже, — пожала она плечами. — Но у таких, как он и спрос большой.

— У него нет никакого спроса, — попыталась отбрехнуться я. — А если и есть, то он личное с работой не смешивает.

— Они все смешивают, — словно наивному ребёнку «куколка» (её имени я так и не узнала) открыла мне глаза на мир. — Это нормально, не переживай. Рано или поздно они требуют свою цену.

Я огляделась. Изысканная обстановка, современные технологии, больше для выпячивания власти и финансов, которыми владеет хозяин дома, и люди единой масти. Они были похожи друг на друга, словно их взращивали в одном цехе инкубаторов. Это была цепочка из человеческих личностей, которые пересекались на элитных вечеринках и заменяли одних красивых обезьянок на других — точно таких же.

Окружающая изысканность потускнела и медленно начала растворяться в чужой похоти, желании завести нужные связи и заодно расслабиться. Вечеринка окуналась в едкий дым электронных сигарет и тепло растлённых тел.

— Так, значит, Эван один из них, — медленно проговорила я, поворачиваясь к Саше Карибе в пол-оборота. В моих глазах наверняка стало заметным очевидное веселье, но актриса этого не разглядела. Она увлечённо заговорила:

— У всех есть потребности, о них нужно знать, и пользоваться этим. Понимаешь, ты не сможешь достичь высот, если не опустишь планку.

— А что же значит «опустить планку»? — «заинтересовалась» я и удивлённым глазами уставилась на актрису.

— Мир бизнеса неидеален. Ты либо принимаешь его условия, либо всегда остаёшься номером два, — за неё ответила «куколка», но я лишь слегка повернула голову в её сторону, а затем вновь посмотрела на Сашу.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться