Артефаки. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Двери лифта мягко разъехались в сторону. Мимо сновали люди, сливающиеся в единые разноцветные пятна. Я повернула голову и посмотрела на горящую кнопку.

Этаж 1.

— Эрин! — крикнул женский голос, заставив меня вздрогнуть. Я заметила, как ко мне бежала Айрис. Захотелось дождаться, пока двери вновь закроются, но я вежливо помахала рукой и вышла на этаже. — Фух, как хорошо, что ты тут! Эван написал, что мы улетаем через десять минут!

— Ага, — кивнула я.

— Нужно найти Джул. Её нигде нет, — мученически высказалась альбиноска. Она недовольно скрестила руки на груди.

— Вы разве не вместе были?

— Нет, мы же с самого начала все разошлись кто куда, — поморщилась Айрис.

— Ладно, идём. Я знаю, кто может помочь.

Мы зашли в лифт. Альбиноска огорошено поглядывала в мою сторону, словно искала у меня на лице признаки чего-то, что ей было важно узнать.

— Ты успела развлечься? — с милой улыбкой спросила она.

— Нет, — скупо отозвалась я, в упор глядя на цифры.

1…2…3…4.

Пиу!

Двери плавно разъехались. Мы вышли. Айрис с любопытством принялась оглядываться, оценивающе присматриваясь к каждой девушке.

— ДИТЯ!

— Дядя Джэйсон, — мягко проговорила я, — мне нужна ваша помощь.

— Ах, милое Дитя, кто тебя обидел?!

Я грустно улыбнулась. Всегда хотелось, чтобы в моей жизни был такой человек, которому можно пожаловаться на что-то, и он решит все проблемы.

Спустя несколько минут охрана по рации сообщила, что нашла «нужную девочку». Мы с Айрис спустились на второй этаж и начали оглядывать каждый диван. Музыка долбила по ушам, горячие мокрые тела задевали нас со всех сторон, выстраивая преграду на пути к Джул.

Как только вышли на этом этаже, мы уже знали, что не найдём тихоню в адекватном состоянии.

Крутиться в этом месиве человеческих тел, словно в блендере, где тебя перемалывает с роскошью, флюидами, чужой страстью, сумасшествием, заставляющим извиваться под музыку, тереться друг о друга, оправдывая это безумным танцем, целовать незнакомых людей. Здесь невозможно сохранить рассудок.

Джул нашлась в самом укромном, тёмном уголке крайней комнаты. С потолка тут свисали светящиеся шары, они окрасили фигуру рыжей девушки в кровавые оттенки. Тихоня лежала между двумя парнями. Её нос уткнулся одному из парней в плавки; у другого одна рука покоилась на обнажённых ногах девушки, а вторая недвусмысленно накрыла собой девичью попу, словно пыталась стиснуть в ладони аппетитный фрукт.

— Джул! — воскликнула я.

— Руки уберите от неё! — присоединилась ко мне Айрис.

Парни не подавали признаков адекватности. Оба подняли головы, уставились на нас и похабно хмыкнули, кажется, даже не понимая, что происходит вокруг.

Мы быстро приблизились к дивану, схватили Джул за руки и потянули на себя. Я заметила, что пах у парня мокрый. Но это ведь могло произойти и просто из-за слюны, которая текла изо рта девчонки. Во всяком случае, я надеялась на это.

Тихоня болезненно застонала. От неё разило смесью сладких коктейлей. Она напилась так сильно, что этот отрезок жизни полностью вырезался из её памяти.

Мы так и не узнали, что с ней произошло в эти полчаса.

 

***

 

В душе теплилась надежда, что Эван с нами не полетит. Лайнер ждал на том же месте. Перед тем, как выпустить из особняка, девушка-робот заставила подписать специальное соглашение. Во-первых, от нас потребовали неразглашения подробностей вечеринки в СМИ. Во-вторых, все фотографии, которые мы собирались опубликовать, первоначально нужно было согласовать с пиар-менеджером Джэйсона Уэльса.

Эван ждал нас в лайнере. Он разместился на тёмном кожаном кресле и что-то печатал на планшете. Когда мы зашли, он поднял голову и в упор посмотрел на меня. После чего заметил Джул.

— Что с ней? — тут же спросил.

Шэйн, который нёс тихоню на руках, неуверенно качнул головой.

— Она… перебрала.

— Я же просил не пить, — стиснув зубы, проговорил руководитель.

— Так мы-то не пили, это она! — поспешил откреститься мажорчик.

— Вы одна команда!

Мы удивлённо замерли, уставились на Эвана, который от своего выпада тоже был не в восторге. Он хмуро поднялся и подошёл к одному из кресел. Нажав несколько кнопок, заставил спинку откинуться.

— Клади её сюда.

Шэйн поспешно подошёл и аккуратно уложил Джул. Младший партнёр изменил что-то в настройках, ремни безопасности вылезли из своих укрытий и начали оплетать тело девушки в районе ног и груди. Всё это время Эван внимательно смотрел на неё. От него, конечно же, не укрылось, что на Джул был мой платок. Мы специально обмотали её им, чтобы руководитель не заметил, что трусики девушки мокрые, а лифчик — нет, и этому мы не могли найти объяснение. Но Эван всё заметил. Как всегда.

— Вы знаете, где она была? — холодно спросил он.

— Нет, — тихо ответила Айрис.

— Молодцы, — сказал он таким тоном, что означало вовсе не похвалу.

Я хотела было возмутиться, что ведь он первым нас бросил, но благоразумно промолчала. О том, что он не потерпит пьянок, Эван предупредил намного, намного раньше.

Мы расселись по своим местам и молча уставились кто куда. Уош разглядывал свои ноги, Шэйн делал вид, что копается в видеофоне, мы с Айрис насторожено наблюдали за Эваном.

Тот отдал приказ взлетать, сам подошёл к ящичку и вытащил оттуда папки. Резкими движениями он брал из стопки одну и бросал её на колени каждому из нас. Мы болезненно морщились, но не смели сказать и слова против.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться