Артефаки. Часть 1

Этап 5. Глава 1

ЭТАП 5. ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ?

 

Глава 1

 

Возвращение домой стало сродни празднику. Я была жутко рада вновь вставать с кровати в пять утра, в шесть выходить из дома, а в семь подниматься на лифте вместе с крутыми боссами. Даже мрачный вид Корни, его тёмные одежды и кольца с черепами (из-за которых Хуан Хи-хи жутко бесился) воспринимались, как приятная ностальгия.

— Не хочу ничего слышать! — тут же задрал нос мой напарник, стоило мне сесть за наш стол с платформой для изготовления артефакта.

— Ты же и так всё узнаешь из моей головы, — хмыкнула я.

— Всё равно молчи!

— Слушай, — почесав лоб, всё же решилась попросить, хоть и знала, что стоит об этом подумать, как телепат тут же станет частью секрета, — когда пороешься в моей голове, сделай вид, что ничего не знаешь, ладно?

— Да плевать я хотел на чужие тайны, я никому ничего не рассказываю, — огрызнулся Корни и тут же уставился на стол, видимо, вспомнив, как побежал жаловаться Хуану Хи-хи о моей недееспособности.

— Корни, просто пообещай. Пожалуйста. Я не хочу об этом говорить ни сейчас, ни когда-либо в будущем. И надеюсь, из-за тебя это не станет достоянием общественности.

— Сказал же, что мне плевать, — буркнул парень, взглянув на меня исподлобья.

«Просто дай понять, что Эван не попадёт под удар!», — мысленно взмолилась я.

— Понятия не имею, о каких тайнах ты говоришь, — пожал плечами телепат. — Про грудь Саши Карибы? И что? Весь Инфранет её фото завален.

— Так, значит, ты тоже видел просто идеальные бублики? — Скрутив губы трубочкой, я выгнулась и очертила невидимые параметры женской груди.

Корни чуть воздухом не подавился.

— Как хорошо без тебя жилось эти дни! — проворчал он.

— Неужели тебе не понравилась грудь Саши Карибы? Она же такая сочная, прекрасно поместится в твоих ладонях.

— Отвали ты от меня, маньячка озабоченная.

— Корни, зайка, а ты чего так смутился?

— Я не смутился! И я не зайка!!!

— Это намёк на то, что у тебя нет девушки? — продолжала забавляться я.

— Вот даже интересно, как ты себе представляешь мою девушку? — ядовито осведомился телепат.

— Не знаю. — Я действительно задумалась, оглядела парня и предположила: — Она, наверное, дочь Сатаны?

— Очень смешно, — закатил глаза Корни, когда я начала хихикать над собственной шуткой, — чтоб ты знала, мне не нравятся девушки.

— А мальчики?

— И мальчики! Никто не нравится!

— Ты знаешь, я заметила эту твою особенность. Но почему?

— А за что мне должен нравиться хоть кто-то? — Он посмотрел на меня уничижающим взглядом, приписывая мою персону к массе ему не интересных. — Я знаю все ваши мысли, вы скучные и глупые создания.

— Так ведь есть защита от телепатов. Тебе просто нужна девушка с артефактом, — сказала я.

— И как мне с ней общаться?! Я же не буду знать, о чём она думает, значит, не смогу доверять! — вспылил парень.

— Ну и логика, — хмыкнула я, намекая, что тупенький тут кое-кто другой.

Нам пришлось прервать наш «продуктивный» диалог, так как к столику приблизился Хуан Хи-хи.

— Эрин, Корни, — поздоровался он, — готовы создавать артефакты?

— Всегда готовы, — кивнул телепат.

— Ну, ты-то понятно, пока Эрин не было, ты мне тут такие завывания устраивал, — хмыкнул руководитель отдела артефактики, а Корни заметно смутился.

— Вы будете следить за нашей работой? — спросила я, делая вид, что не заметила реакции соседа по столу. — А где Эван?

— Он занят, так что переложил вас на мои плечи. Ну, что? Говорят, вы хорошо справляетесь. Проверим?

Переглянувшись, мы кивнули.

Эван обделил нас своим вниманием не только сегодня, но и на следующий день, и на следующий, и на следующий тоже. Я постепенно вернулась к привычному образу жизни, находясь в «Берлингере» с утра и до вечера. Мы с Корни выполняли все поручения Хуана Хи-хи, артефакты у меня получались с первого раза и всегда правильно, так что нам не приходилось обращаться за помощью к отцу. Эван делал вид (ну, а может, и не делал?), что сильно занят, поэтому спихнул все заботы о стажёрах на своего друга.

От этого в нашей жизни сильно ничего не поменялось. Даже наоборот. Корни зацепил в мыслях у кого-то из приближённых к Хуану Хи-хи, что в неофициальном рейтинге, который составляли младшие партнёры, мы с телепатом значились в тройке лучших.

Я продолжала жить дальше, стараясь не думать о том, какие последствия может повлечь роковой поступок на крыше особняка Джэйсона Уэльса. Эван же не дурак, правда? Он же прекрасно понимает, что это можно легко списать на какую-нибудь глупость и забыть. Ему ведь не нужны проблемы. Мне тоже.

Именно об этом я размышляла, пока спускалась в столовую. На этой неделе мама расщедрилась и дала мне денег больше обычного, так что можно было перекусить местной пищей. Корни со мной не пошёл, оставшись поедать бутерброды на ступеньках.

В столовой было оживлённо. Возле стойки выглядывали несколько касс. Множество изящных женщин в стильных деловых костюмах, облегающих юбках и высоких каблуках стояли в отдельной очереди за кофе.

Я взяла поднос и заказала полноценный обед. Затем села за свободный столик и на всякий случай огляделась — вроде знакомых нет, то есть своим одиночеством я никого не обижаю. Взяв маленькую ложку, начала снимать со своего кофе обильную пенку.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться