Артефаки. Часть 1

Глава 5

Глава 5

 

Поверить не могу, что согласилась сделать это! Нет, я, конечно, отличалась знатным авантюризмом. В колледже по моему направлению был не самый большой набор, так что наша группа сложилась маленькой, да удаленькой. Мы развлекались, как могли. Частенько так случалось, что преподаватели отменяли пары, образуя «окна» в расписании. В это время мы устраивали бесчинства вроде: сбегать в магазин за пивом, запереться в кабинете, напиться и разговаривать с группой о жизни, а потом с косящими глазами увлечённо прослушать лекцию по философии. Мы частенько смеялись с преподами, снимали стёбные фильмы для зачёта по информатике. Учебная жизнь заложила в меня рефлекс «всегда будь за движуху!».

Но то, во что я ввязалась сейчас, оказалось даже круче того, что мы с Шэйном устроили в «Берлингере».

Мой рыжий друг, а также два его подхалима, на полном серьёзе решили спрыгнуть с шестидесятого этажа. План был как бы очень простой: взять неиспользуемые пропуски, которые завалялись у ребят среди ненужных вещей, перепрограммировать их на основе моего, присвоить им личности других людей, работающих в «Берлингере», зайти в компанию и добраться до шестидесятого этажа, не попавшись на камеры.

Парни вырядились в костюмы, внезапно преобразившись в статных мужчин. Джошу вообще тёмный невероятно пошёл, приятно сочетаясь с копной рыжих завитушек на голове. Я надела шляпку из маминой коллекции и чёрные солнцезащитные очки. Мне доверили нести самую важную деталь этой сумасшедшей операции — видеокамеру.

Сегодня был один из тех дней, когда на моих ногах красовались туфли на каблуке. Если придётся бежать — сниму, но в целом они хорошо подходили для образа леди, элегантно дополняя юбку с завышенной талией и блузу. Такой меня в «Берлингере» ещё не видели, а значит, точно не должны узнать.

На удивление, начало нашей безумной авантюры прошло довольно гладко. У меня тряслись руки, трусили ноги, и я всем надоела своими вопросами: «Вы уверены?», «Это точно не опасно?», «Ну вот вы спрыгните, а дальше что?».

А дальше мы расходились каждый своим путём: парни раскрывали свои лётные костюмы — вингсьюты, — которые позволят им приземлиться без разбитой черепушки, а мне предстояло прошмыгнуть обратно из «Берлингера» самостоятельно.

— Но вас же будет кто-то страховать? А батут внизу будет? — паниковала я.

— Эрин, ну прекрати, — взмолился Джош. — Мы сто раз это делали! Ты главное — снимай! Если не снимешь, ещё ведь раз пойдём!

Я в тысячный раз проверила заряд батареи у камеры, потыкала в нужные кнопки — включить, выключить, приблизить, отдалить, пауза. Хорошо. Всё будет хорошо.

«Берлингер» был как всегда прекрасен.

Прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз тут была, и всё равно не могла отделаться от ощущения, что попала во что-то очень уютное, родное, готовое принять с распростёртыми объятиями. Моя любовь к этому зданию не могла заглохнуть даже после того, как обитающие здесь люди подтасовали факты и вытурили Эрин Шэдли отсюда.

Наверное, мне хотели сказать, что человеку без специального образования, из бедной семьи тут делать нечего. Я не подхожу на роль артефактника, мои руки не достойны касаться магических линий, а попа не имеет права присаживаться на стулья компании.

Но как только я приблизилась к высотному зданию, то сразу ощутила новый прилив сил. Желание бороться. Побеждать. Доказать всем, что таких как я нельзя недооценивать. Чем больше нас будут бить, тем сильнее мы будем отвечать!

Если они хотят, чтобы я ушла, то мне придётся сделать так, чтобы они навсегда запомнили мой уход.

Мы с каменными лицами и уверенными походками зашли в холл, приблизились к турникетам и без колебаний приложили пропуски к датчикам. Те подумали секунду и мигнули зелёным огоньком.

На моём лице отразилась злорадная улыбка.

У охраны на мониторах компьютеров отражались лица тех, кто проходил через турникеты. Но поток был таким большим, что сравнивать картинку с человеком становилось довольно муторно. Судя по залипшим глазам охранника, у него уже давно заехали шарики за ролики.

Мы двинулись к лифтам, нажали на вирт-окне кнопку «60» и принялись ждать. Вскоре нужная кабина распахнула перед нами свои объятия.

Теперь главное было стоять, чуть опустив голову, чтобы камера, висевшая в левом верхнем углу, не смогла идентифицировать наши профили. На шестидесятый этаж мы поднимались в одиночестве, и это был ещё один хороший знак — значит, сейчас никто не вылетал. Вполне возможно, что и лайнеров на крыше нет.

 В коридоре камера висела возле углового офиса. Мы синхронно повернули головы, когда проходили мимо, делая вид, будто нас что-то привлекло, тем самым лишая наблюдателей шанса опознать наши лица.

 Дальше предстояла довольно нудная процедура нанесения «второй кожи». Парни быстро стянули офисные костюмы, сунули их в рюкзаки и надели вингсьюты. Те были похожи на чешуйчатую кожу с «ластами» под лопатками и между ногами.

— Ну что, артефак, ты готова? — подмигнул рыжий.

— Ага, — выдохнула я, доставая камеру из сумки.

— На взлётной полосе вроде нет никого, — сказал тощий Пит, вглядываясь в нужном направлении через тонированные окна.

— Да мы везунчики! — хмыкнул Джош.

— Идём, пока в коридоре пусто, — опасливо проговорил Джерри.

Я осознала, что совершенно не хочу, чтобы парни прыгали с крыши, но как их остановить не имела ни малейшего понятия. Поэтому мне оставалось лишь выйти вместе с ними.

Я инстинктивно пригнулась под палящим солнцем, затем глубоко вздохнула и приказала себе успокоиться. На мне «вторая кожа», ничего не случится. Щурясь, приблизилась к краю крыши.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться