Артефаки. Часть 1

Глава 6

Глава 6

 

Джош вызвался проводить меня до дома. Куда при этом делись его друзья, я так и не поняла. Наверное, поехали на поезде, в то время как мы пошли пешком.

Понятия не имею, в какой момент рыжий взял меня за руку и стиснул мою ладонь в своей ручище. Оставалось только удивляться, каким образом парень умудряется так незаметно нарушать личное пространство. Приходилось всегда быть начеку.

— Ты какая-то грустная, — заметил он, внимательно глядя на моё лицо.

— Да? Вроде обычная, — пожала плечами.

— Э-эй, ну ты чего? Это из-за меня, что ли? — улыбнулся он.

Я косо взглянула в его сторону и вздохнула.

— Ты дурак. Вы все дураки.

— И это говорит мне девчонка, которая сама радостно на поезд прыгала?

Вовсе не радостно. Во всяком случае, во второй раз — точно.

— Это не совсем из-за тебя, — призналась.

— Жаль, — скис парень. В этот момент я почувствовала, как его рука перестала стискивать мою ладонь, вместо этого он настойчиво переплёл наши пальцы. — Что-то случилось? — в его голосе зазвучало искреннее участие.

— Кое-что произошло, — уклончиво ответила я.

Такой близкий контакт мне не нравился. Понятное дело, что Джош считает, будто мы уже чуть ли не парочка, но для меня наше общение ещё не достигло того уровня, когда можно смело липнуть к парню и считать, что вы в отношениях. На данный момент — точно.

Этим, к примеру, Эван меня знатно разозлил и огорошил.

Ладно, может, ему алкоголь в голову ударил, к тому же я в тот день очень опрометчиво лишила его компании привлекательной девушки, поэтому он запросто мог случайно выплеснуть своё неудовлетворение на мне. Но, чёрт возьми, о чём он думал?! Нельзя так просто брать и целовать кого-то, когда тебе вздумается! Это слишком личный и интимный процесс. Поцелуи кому попало не раздают, я так считаю.

— Эрин, ты можешь мне рассказать. Обещаю, что… ну… выслушаю хотя бы. Может, даже помогу. Если, конечно, получу что-нибудь взамен. — Джош игриво посмотрел мне в глаза.

У меня совсем не было настроения на все эти шалости.

— Это связано с моей стажировкой. С той подставой с видео… — тихо выдавила я, глядя в землю.

— М… так, давай сядем, и ты всё мне расскажешь?

Джош потянул меня в сторону. Мы как раз проходили торговую розовую ветку, где рядом с магазинами, а в особо дождливую или песчаную погоду — в самих магазинах располагались лавочки. Обычно их ставят в парках, но в Акамаре парков не было, а посидеть где-то хотелось.

Свободных лавочек не наблюдалось, но Джош усадил нас на более менее впихуемое место, потеснив незнакомых мужчину с женщиной.

— Ну? Что случилось?

Он сидел непозволительно близко — даже ближе, чем в кафе «Луна». Я остро ощутила неловкость. Рыжий продолжал сжимать мои руки, которые я попыталась пристроить на коленях. Плечи немного поникли, а сама я глядела на мыски наших ног, чувствуя, как щёки у меня начинают алеть.

Обычно я свободно ощущала себя в любой компании, но сегодня со мной явно творилось что-то не то.

 — Помнишь, я рассказывала про стажёров из моей группы? Среди них был ботаник, который выиграл сертификат на прохождение стажировки.

— Угу. И..?

— И он сегодня пришёл к «антиартефакам».

— Э-э? — удивился Джош. — В смысле?

— Он выбирал баллончик, я видела это. И он зашёл так, словно постоянно там тусуется. Я не хочу его ни в чём обвинять, но сам подумай. Он стажируется в «Берлингере» и одновременно помогает «антиартефакам»? Это же бред. Значит, он крысячит для одной из сторон.

Джош ожидаемо напрягся. Парню явно не хотелось, чтобы данные о его любимой организации сливали в такую гадкую фирму как «Берлингер». И уж точно ему не понравилось, что артефаки могут готовить какую-нибудь пакость.

— Так… опиши, как он выглядит? Может, я его знаю?

Я описала, но «антиартефаки» были настолько не сплочены друг с другом, что рыжий так и не понял, о ком я говорю. Он особо там никого и не знал, кроме главаря. Если приходилось устраивать налёты, то он звал с собой друзей, а не братьев по горю.

 — Вдруг он не для «Берлингера» крысячит? А наоборот? — поделилась я своим предположением.

— Думаешь, он специально пробрался в фирму и устраивал сливы?

— Ну а вдруг? — Мой голос дрогнул. В душе, раздирая сосуды и ломая кости, вырывалась наружу надежда.

— Зачем ему тогда тебя подставлять? — нахмурился парень.

— Не знаю, честно, — поникла я. — Но если это он? Ему ничего не стоило подтасовать факты. Он же ботаник, запросто мог выяснить, когда я бываю в фирме. А потом смонтировать видео и залить его на сервер, удалив оригинал. Почему нет?

— Эрин… — Джош запнулся, но его тон мне очень не понравился. — Ты хочешь вывести его на чистую воду?

— Не знаю.

Кого я обманываю? Конечно знаю.

— Слушай, ты уверена, что это нужно? — На лбу у рыжего пролегла глубокая морщинка. — Просто… ну… не похоже, чтобы кто-то там беспокоился о твоём уходе.

— Есть люди, которые беспокоятся, — не согласилась я.

— Кто?

— Руководитель, например.

— Ты же сказала, что ему плевать.

— Я ошибалась.

Джош некоторое время разглядывал моё лицо — глаза, нос, губы, и это заставило меня затаить дыхание. Потом он покачал головой и хмыкнул.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться