Артефаки. Часть 1

Глава 2

Глава 2

 

Эван был прав, сделав особый акцент на деньгах. В бедных семьях их наличие играет большую роль. Сумма компенсации была баснословной. У меня даже кровь прилила к мозгу, когда я увидела цифры. И как бы мне не хотелось убедить себя, что решающую роль сыграла моя любовь к профессии, но это было лишь частичной правдой.

Перед глазами мелькали картинки, как я, наконец, смогу купить себе видеофон — один вжик карты и всё. Даже не нужно копить по несколько месяцев! Теперь можно будет приобрести нормальные вещи, сходить в какую-нибудь кафешку, оторваться с друзьями в тех местах, в которые раньше не ходила. Я перестану быть безбилетником! На всё лето (а если не особо транжирить, то намного дольше!) точно буду сама себя обеспечивать, и мама перестанет пилить по поводу работы.

Конечно, желание вернуться в «Берлингер» было сильным, но когда мне за это ещё и заплатили — сомнения отпали сами собой.

Не удивлюсь, если Эван всё это предвидел и специально выбил для меня такую компенсацию — хотя, казалось бы, зачем?

В любом случае, я выполнила всё, как он просил.

В семь утра уже отдраивала его дом, энергично отмывая дурацкую надпись «артефак». В одиннадцать стояла перед входом в «Берлингер» и огорошено попивала кофе — теперь я тоже могла себе позволить пафосно распивать его по пути на работу.

У меня не было сомнений по поводу возвращения в фирму, но вот стоит ли возвращаться к Эвану? Может, проще сменить руководителя? Он, конечно, пообещал, что проблем у меня не будет. Но ведь это лишь слова. А если опять возникнет форс-мажорная ситуация? Он не станет так рисковать. Ему будет проще подставить меня, ведь он не из тех, кто готов пожертвовать своей работой.

Я вздохнула и решила прощупать почву.

Поднявшись на семнадцатый этаж, направилась прямиком к кабинету Хауна Хи-хи. Мне повезло. Он ещё не ушёл проверять работу стажёров. В небольшом помещении, огороженном прозрачными стёклами, он был один. Я осторожно постучала и прошмыгнула внутрь.

— Здравствуйте, — поздоровалась с доброй улыбкой.

— Эрин, с возвращением! — Он улыбнулся в ответ. Его и без того узкие глаза превратились в щёлочки. — Ужасная ситуация, — посетовал он.

— Да уж, под раздачу попала я. Как всегда. — Я сказала это весело, прикрывая досаду шуткой.

— Не переживай, главное, что справедливость восстановлена! А этот Уош мне никогда не нравился.

— Что с ним сейчас, кстати? — словно между делом поинтересовалась я.

— Не знаю, под следствием вроде, — пожал плечами мужчина.

— Слушайте, — я подошла ближе и присела на краешек стола, — не хотите стать моим руководителем?

Если бы Хуан Хи-хи сейчас что-нибудь ел, он бы подавился.

— А Эван?..

— Понимаете, когда всё это только началось, он меня не поддержал. Он в меня не верит, а мне нужен человек, который будет за меня бороться.

Это, конечно, была лишь частичная правда. Но о своих опасениях по поводу мщения за поцелуй я не могла распространяться.

— Я его друг, я не могу взять тебя, — кашлянул Хуан Хи-хи. — Тем более, я курирую только магов.

— Ну и что? Сделайте для меня исключение.

Наверное, тут я немного обнаглела.

— Эван никогда не отдаст тебя кому-то, — припечатал меня младший партнёр.

— Чего?!

— Эм… — Хуан Хи-хи понял, что выразился очень странно. — Я имею в виду, что у него сейчас два сильнейших стажёра. Ты и Шэйн. Он мог бы ещё отказаться от Джул, но тебя он не отпустит.

— Потому что я повышаю его рейтинг?

— В том числе. Но ты не думай о нём так плохо, он отличный руководитель, и все стажёры всегда были от него в восторге.

Я скептически задрала бровь.

— Раз у меня такие высокие показатели, возьмите меня к себе. Вам же лучше будет.

— Эван мой друг, и когда он попросит тебя не забирать, я ему не откажу.

Мне оставалось только тяжело вздохнуть.

— Ладно, как хотите. Вы многое потеряли, так и знайте, — пошутила я. Потом помолчала мгновение, глядя, как на меня смотрят с некоторым снисхождением, а быть может, даже сочувствием. И вздохнула. — А что мне делать дальше?

— Дальше? — Хуан Хи-хи немного удивился, словно никакого «дальше» быть не могло. — Возьми справку, что ты стажёр «Берлингера». Твои данные сохранились, я думаю. Тебе нужно вновь сделать пропуск, чтобы мы каждый раз не заказывали тебе одноразовый.

— Это я, что ли, должна этим заниматься? — разом поникла.

— До этого мы оформляли потоково на тридцать человек. А сейчас ты одна. Так что да. — Хуан Хи-хи теперь уже с отчётливым сочувствием потрепал меня по плечу, ненавязчиво сталкивая со стола в сторону выхода. — Иди в секретариат, а то у них скоро обед.

— Ладно, спасибо за помощь, — уныло отозвалась я.

— Всё будет хорошо, — обнадёжил он меня. Стало ещё тоскливее, ведь произнесено это было таким тоном, каким когда-то меня поддерживал Карим.

Я спустилась на четырнадцатый этаж и через отдел информации направилась в секретариат. Там сидели несколько довольно крупных женщин, но при этом выглядели они очень даже презентабельно. С красиво уложенными и завитыми причёсками, в строгих костюмах, подчёркивающих пышные формы, но не выделяющих их. У всех были строгие, низкие голоса, которыми можно было перекричать любые метал-группы.

— У нас технические неполадки, — прибила одна из них известием.

— Что?! — уже чуть не плача взвыла я. — Да вы издеваетесь?!



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться