Артефаки. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Артефакт чесался. Эван побоялся использовать заколку, потому что она легко может слететь и тогда весь план рухнет. На меня надели серёжки — золотые, с двумя кристалликами у основания. Я тут же покосилась на руководителя, пытаясь понять, а как выглядит его артефакт?!

Кроме лёгкого зуда, особых изменений в самочувствии не было, хотя иногда я на форумах читала впечатления людей, которые чувствовали жжение, покалывание, лёгкое головокружение. Я сперва даже испугалась, что не подействовало, но Корни мои мысли больше читать не смог, из-за чего смотрел на меня так, словно я ему руку отрезала.

— Эрин! — натужно обрадовался Шэйн, когда мы встретились в кабинете у Хуана Хи-хи. — Рад, что всё решилось! Ты молодец! Я всегда знал, что ты не можешь так поступить, а вот Уош — скотина!

Мажорчик настолько искусно подлизывался, что я готова была поаплодировать ему стоя.

— Спасибо, Шэйн, ты настоящий друг, — фальшиво улыбнулась в ответ.

Мы собрались в этом кабинете, чтобы Эван и Хуан Хи-хи сообщили нам какие-то новости. Я взглянула на своего руководителя и поняла, что бояться нечего. Не то что бы по лицу младшего партнёра всё читалось на раз-два, но если бы всё было плохо, Эван смотрел бы по-другому. Теперь я это знаю.

Мы переглянулись. Его глаза слегка сощурились, выказывая, наверное, ободрение и поддержку. А может, ему просто не нравилось освещение в кабинете.

— Ребята, вы оба показали прекрасные успехи за этот месяц, — начал с похвалы Хуан Хи-хи. — Ваш уровень уже очень высокий. Такими темпами сможете обогнать наших лучших артефактников.

На этот раз мы переглянулись уже с Шэйном. Всё было крайне подозрительно.

— Но, сами понимаете, вы пока работали только с одним магом, — не замедлил спустить с небес на землю Хуан Хи-хи. — Этого недостаточно. Я хочу, чтобы вы работали ещё усерднее, так что решил, что вам пора обменяться магами.

— В смысле? — удивился Шэйн. — Я думал, мы каждый летний месяц работаем только с одним магом, а уже потом переходим к другому.

— Вот и пришло время, — спокойно проговорил Эван, своим хладнокровием усмиряя пыл мажорчика.

— Но месяц ещё не закончился!

— Шэйн. Это не предложение, которое можно обсудить.

— А вы уверены? — осторожно спросила я. — Не думаю, что Корни обрадуется.

— У Корни нет выбора, — снисходительно пояснил Хуан Хи-хи. — Парню придётся научиться работать с разными артефактниками, иначе у него нет будущего ни в этой компании, ни в какой-либо другой.

— Идём, — сказал Эван, поднимаясь на ноги и направляясь к выходу. Не понятно было, к кому именно он обратился. — Я провожу вас к новым магам.

Ясно. К нам обоим.

Как только мы покинули кабинет, Шэйн липучкой начал доставать бедного руководителя.

— Эван, но разве так можно?! Я только привязался к своему магу!

— Радуйся, что мы сделали это сейчас.

— Но хоть бы предупредили! Я с ним даже не поговорил!

— Мы вас не по разным полюсам разносим. Вы находитесь в одном здании. Наговоритесь ещё.

— Зачем вообще такое делать?!

— Шэйн, — недовольно оборвал его Эван, призывая парня заткнуться. — Ты собираешься работать артефактником, это нормальная ситуация в любой компании. Разделяют не только стажёров. Полноценные работники тоже переходят от мага к магу.

— Понял, извини, — буркнул парень, взглянув на меня исподлобья и догадавшись, что своим молчанием я выставляю себя в более выгодном свете, чем он.

Корни явно предупредили о надвигающейся буре. Это было правильно. Моему рациомагу стоило заранее сообщать обо всех ударах судьбы. Он был слишком ранимым, хоть и пытался это скрыть за шипами и колючками — в прямом смысле, — и мог запросто закатить скандал.

Скандала, конечно, не было, но то, каким взглядом он проводил усевшегося напротив Шэйна, заставляло испугаться за здоровье мажорчика.

— Корни, если хочешь, потом пообедаем вместе, — неловко предложила я, испытывая чувство вины из-за того, что, по сути, бросила своего рациомага.

— Не хочу, — отбрехнулся он.

— Ладно, — пробормотала я и посмотрела на него с грустью.

Показательно объяснив Корни всю ситуацию с перетасовкой артефактников (делая вид, будто рациомаг не знал), Эван повёл меня к магу Шэйна.

— Вы это специально затеяли? — тихо задала вопрос, пристроившись рядом с руководителем.

— Тебе нужно быстро научиться работать с разными магами, — также тихо пояснил он, глядя перед собой и не сбавляя шага.

— А потом я смогу вернуться к Корни?

Эван недовольно вздохнул.

— Я не шутил. Не надо привязываться к своему магу. Мир знает всего двух артефактников, которые больше десяти лет работают с одним и тем же магом.

— Но… ладно, — мягко сказала я, решив, что сейчас не самое подходящее время для споров. — Если у меня что-то не получится, я могу попросить у тебя помощи?

Задала этот вопрос лишь потому, что не была посвящена в точные правила игры, а значит, могла совершить ошибку, стоившую нам шахматной партии.

— Конечно. Но мы оба знаем, что ты не попросишь, — хмыкнул Эван, и прежде, чем я успела хоть как-то отреагировать, он остановился напротив нужного стола и представил меня моему новому магу.

Его звали Картер. У него были каштановые волосы, светлые глаза и белоснежная кожа. На носу виднелась небольшая горбинка, лоб прикрывали всего несколько прядей, не скрывая его достаточно большой объём. Это компенсировал широкий разрез глаз. В целом лицо было приятное, даже немного милое. Особенно стоило парню очаровательно улыбнуться.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться