Артефаки. Часть 1

Глава 7

Глава 7

 

— Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

— Ы-ы-ы-ы-ы!!!

— Вы видели, как он под столом спрятался?!

— Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

— Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

— Ладно, шорош!

— Грешно, конечно, но аха-ха-ха-ха-ха-ха!

— В общем, всем кофе за мой счёт! — торжественно провозгласил Шэйн.

После мастер-класса мы собрались в столовой и радостно обсуждали всё, что произошло. Никогда ещё мы с Айрис, Джул и Шэйном столько не смеялись. У девчонок даже слёзы выступили; тихоня вытирала их костяшками пальцев, а альбиноска салфеткой, чтобы не растёкся макияж.

— Я такого ещё никогда не видел! — хрюкал Шэйн.

— Зато сколько понтов-то было! — поддержала его Айрис.

— Он ждал, что Берлингер скажет: «Да-да, конечно, Юргесу мы будем целовать пяточки»! А тут хоп — и облом! — не мог успокоиться Шэйн.

— Аха-ха-ха-ха-ха, — зашлись мы смехом.

— Ой, Эван! — воскликнул мажорчик.

Мы все повернули головы и уставились в сторону выхода. В дверях появился руководитель, уверенной походкой он направился к нашему столику.

— Что празднуете? — хмыкнул он, когда подошёл и красноречиво посмотрел на обилие стаканов из-под кофе.

— Ну как что! — Шэйн хлопнул ладонью по столу. — Давай к нам?

— Я на минутку, — сказал младший партнёр, отодвинул стул и присел. Сунул руку в карман и вытащил оттуда видеофон. Протянул его мне.

— Ой, а что, сдавать надо было? — удивилась Айрис, глядя, как я благоговейно беру свой гаджет.

— Нет, парень Эрин не давал ей покоя весь мастер-класс. Пришлось отобрать, — спокойно поделился информацией руководитель.

— У тебя есть парень?! — опешила альбиноска.

— Да это не мой парень!!! — возмутилась я, зло глядя на Эвана. Зачем он сказал?! И что это за взгляд у него довольный?! — Просто один идиот внезапно решил, что мы встречаемся.

— Ребята, я всё понимаю, у вас есть личная жизнь. Но давайте мы не будем делать так, чтобы она мешала нашей работе. Хорошо?

— Это не мой парень, — процедила я.

— Я говорю не конкретно про тебя, Эрин, — тихо и выдержано проговорил младший партнёр, словно бы зачитывал нам лекцию, — мне не хочется, чтобы вы смешивали работу и отношения.

— Да ну эти отношения, — скривился Шэйн.

— А с чего этот парень решил, что вы встречаетесь? — полюбопытствовала Айрис.

— Да я не знаю! Мы даже не целовались!

— Серьёзно? Сразу переспали? — внезапно (реально внезапно!) спросила Джул, удивлённо глядя на меня. Когда мы все, включая Эвана, в ответ удивлённо посмотрели на неё, она смутилась и сбивчиво пояснила: — Я думала, ты не такая.

Я страсть как не любила, когда мне начинали задавать подобные вопросы. Из меня тут же вылезали шипы, хотелось язвить и посылать на три буквы, аргументируя тем, что копаться в чужом белье нехорошо.

— Джул, если бы у нас с ним был секс, мы бы уже встречались, поверь, — холодно осадила её.

— Прости, я не хотела тебя обидеть, — тут же пошла на попятную тихоня.

— Просто думай, что говоришь, — хмуро отозвалась я.

— А почему ты не скажешь этому парню, что вы не встречаетесь? — Этим вопросом Айрис попыталась разбавить обстановку.

— Говорила уже, до него не доходит, — вздохнула я, подозрительно косясь в сторону Эвана. И чего он тут расселся? Сказал же, что на минутку!

— Тут есть эксперт в отношениях, — иронично хмыкнула альбиноска и ткнула в бок Шэйна, — спроси у него, как намекнуть парню, что вы не встречаетесь.

— Никак, — хмыкнул мажорчик, уклоняясь от очередного тычка.

— Это никогда не кончится?! — опешила я.

— Да я ж без понятия! — попытался откреститься парень (сейчас ещё насоветует, а потом из этого не выйдет ничего хорошего, и всех собак на него спустят!).

— Спроси у Эвана, он старше и сможет дать хороший совет, — мягко проговорила Айрис.

Она сидела ближе всех к руководителю и поспешно повернулась к нему в пол-оборота. Мне даже показалось, что она только и ждала случая, как бы втянуть мужчину в разговор. Конечно, тема-то щекотливая, как раз в стиле альбиноски. Она чувствовала себя как рыба в воде. Что бы он сейчас ни сказал, я уже знала, что она завлекательно посмеётся и сострит.

Мы все уставились на Эвана. Тот, в своей любимой манере, смотрел на нас так, словно мы были мокренькими забавными пандами, которые неуклюже катаются на попах с горки. В общем, он готов был ржать, но держался из последних сил.

На меня он вообще глядел так, словно это я была предводителем зверушек.

У него был чуть сощуренный, но внимательный взгляд, в котором искрилось веселье. Ответил он, тем не менее, сдержано, будто действительно вжился в роль столетнего монаха:

— Может быть слышали про религиозную секту «цуг-цванги»? — Мы озадаченно нахмурились, а Эван наставительно продолжил: — Это небольшая группка людей, которая поклоняется богу Цугу. У них есть такая книжечка, в которой записаны всякие притчи, сказки, пословицы, якобы от самого Цуга. Так вот есть там такое наставление: «Не ложись с человеком в одну постель, пока не убедишься, что вы любите одинаковый сорт чая».

Айрис рассмеялась моментально, прикрыла ротик кулачком и чуть не уткнулась лбом в плечо руководителя. Я посмотрела, как хмыкнули Шэйн с Джул, и тоже выдавила из себя смешок.

— И к чему это наставление? — стараясь скрыть некоторую обиду, я задала вопрос очень вежливо и доброжелательно, даже слегка улыбнулась уголками губ.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться