Артефаки. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Ночка выдалась прохладной. Такое было нередким явлением — за день солнце раскаляло пустыню, а как только оно скрывалось за горизонтом, пески остывали. Акамар тоже.

Было достаточно зябко. Я поёжилась. Холод мстительно добрался до плеча, которое не прикрывала одежда, и заставил мурашки бежать по коже.

За розовой веткой находилась жёлтая. И хотя по обеим сторонам меня окружали всякие кафешки (в большинстве своём уже закрытые), магазинчики, салоны красоты, клубы, это не добавляло ветке людности. Весь народ скрылся за стенами увеселительных заведений. Иногда слышался гул мотора, но он был направлен на оранжевую ветку. В такое время никто в здравом уме не поедет сюда развлекаться с жёлтой, зелёной, тем более — синей ветки.

Я шагала медленно, голова после выпитого немного кружилась. Нет, перед глазами ничего не плыло, просто накатывала сонливость, лишний раз шевелиться не хотелось. День был выматывающим. Чувствовала, как рухну на кровать, так и не встану до понедельника.

Розовая ветка ещё не кончилась. Мне осталось пройти совсем немного. В этот момент где-то невдалеке послышался звук нарастающего жужжания двигателя, а затем оглушающий свист шин. Чей-то панический крик. Удар. Причём не просто «БУМ», а казалось, словно железо расквасили об асфальт.

Я замерла на несколько мгновений, после чего опомнилась, поспешно прибавила в шаге, а потом и вовсе перешла на бег. Даже оглянулась на всякий случай. Машины Эвана уже не было видно. Сколько ни щурься, розовая ветка пустовала.

Как долго я добиралась до места аварии? Не представляю. Минуту? Наверное, две. Я боялась увидеть, что автомобиль врезался в один из жилых домов. Пострадавших может оказаться очень много… а чем помочь? Я ведь не врач. Я понятия не имею, как лечить людей!

Сделав глубокий вдох и чуть-чуть усмирив панику, добралась до жёлтой ветки — повернула по косой и замерла.

Мимо меня, быстро-быстро стуча каблучками, прошмыгнула девушка. В тусклом свете уличных фонарей я с трудом смогла её разглядеть. Перепуганная до смертельной бледности, обхватившая себя руками брюнетка в лёгком летнем платье, облегающем тоненькую фигурку.

— Стойте, — опешила я и схватила её за руку. Девушка вздрогнула, шарахнулась в сторону, чуть не упав на каблуках, и в панике взглянула на меня.

— Я ничего не делала! Я ничего не видела!

— Вы ранены, — сказала я, глядя, как по её лбу стекает дорожка крови.

— Я в порядке, — из её глаз потекли слёзы, — а он умер, — всхлипнула она и указала рукой мне за спину.

Пока я оборачивалась, она поспешила скрыться. Услышав стук каблуков, я, даже не успев рассмотреть аварию, вновь обратилась к девушке:

— Стойте! Я вызову скорую! Не уходите!

— Не трогайте меня!!! — заорала она, обернувшись на секунду, после чего сняла каблуки и побежала от меня в сторону розовой ветки.

Я продолжала ошарашено стоять на месте. Решала, что делать — бежать за ней? Или лучше подойти к месту автокатастрофы?

В итоге поняла, что панические атаки останавливать не умею, так что ловить девушку, которая с виду не находилась при смерти, резона нет. Сглотнула, развернулась и пошла в сторону разбившейся ма… разбившегося мотобайка.

Были две хорошие новости: это оказался не автомобиль, и он не врезался в жилые дома.

Плохих было тоже две: судя по всему, на огромной скорости байкер не справился с управлением, перевернулся в воздухе и был приплюснут тяжеленной машиной к земле. Ноги и голова, которые выглядывали из-под железа, не шевелились. Тело не подавало признаков жизни.

Я осторожно приблизилась к пострадавшему. Так… чему там нас учили в колледже на уроках оказания первой помощи… человека не двигать. Могут быть скрытые травмы, которые я не замечу и сделаю только хуже. Ну ладно, двигать его не буду. Мне даже трогать его не хотелось, но нужно было проверить пульс. А как проверить?! Он был в эластичном байкерском костюме, который окутывал его, как аквалангиста. На руке пульс я точно не найду, значит, на шее. Но для этого придётся снять шлем.

Разве это не означает, что вынуждена буду шевелить человека? Я же не сделаю хуже?!

Так, Эрин. Соберись.

От тебя требуется всего два действия: убедиться, что мужчина жив; вызвать скорую.

Я присела возле головы пострадавшего, осторожно потянула шлем на себя и стянула его с чужого лица.

Поражённо замерла. Да не может этого быть! Жизнь просто издевается надо мной!

Перед моими коленями разлёгся Ник Юргес!

Ник!!! Юргес!!!

Первым порывом было вскочить на ноги и бежать отсюда так же, как это сделала та чокнутая брюнетка. Бросить эту сволочь тут помирать, даже скорую не вызывать. Если таких гадов станет меньше, наша планета вздохнёт полной грудью!

Своих кощунственных мыслей устыдилась почти сразу. Прикрыла глаза, прогоняя злость и убеждая себя, что поступить так, означает стать такой же тварью, что и Юргес.

Я осторожно принялась нащупывать пульс.

Пусть бы не умер…

Пусть бы не умер…

Пусть бы умер…

Нащупать пульс оказалось сложнее, чем я думала, но в итоге почувствовала, как пульсирует под пальцами вена.

Жив.

К себе прислушиваться не стала, так как знала, что радости точно не ощущаю.

Ладно, вызову скорую этому гаду. И пусть они там сами разбираются. Я свой гражданский долг выполню, человеку помогу, и сбегу куда подальше, чтобы никто не узнал о моей причастности к спасению этого…

Ник внезапно закашлялся, отхаркнул кровь, большую часть — на подбородок и шею, попытался перевернуться, но из-за тяжести лежащего на нём мотобайка не смог. Парень болезненно застонал.



Анастасия Вернер

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться