Артефакт правды

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Я так и знала! — рыжие волосы резко взметнулись, а указательный палец с упрёком смотрел на меня. — Вот почему тебя взяли, а меня нет?

— Яруш, ну ничего же страшного пока не произошло. Уверена, что есть ещё варианты. Вот, например, кухня. А чем плохо? Всегда есть доступ к еде и там тепло. А меня пока ещё не взяли, только хранитель согласился, чтобы я ему помогала. Директор может отказать, — да о том, что у него нет варианта решила не говорить. Вернее, я не успела об этом рассказать. Вихрь негодования девушки обрушился на меня раньше.

— Уверена, что возьмут. Вот почему ты такая везучая? — палец наконец—то опустился, а девушка села на кровать и стала перебирать волосы. Я заметила она это делает, когда нервничает.

— Яруш, всё будет хорошо, — осторожно села рядом с ней и обняла за плечи. — А ты поняла, как стихия вплетается в металл?

— Так там же всё просто смотри… — и она начала мне оживлённо всё объяснять. И неважно, что я и так всё это знаю, главное, что она отвлеклась. И не давая ей вспомнить, о чём говорили перед этим я сбежала сначала в душ, а потом быстро уснула.


Я карабкалась по горе рыча и царапая камни, которые мелкой крошкой сбегали вниз. Мне нельзя останавливаться. Отец говорил: «Беги со всех лап без сна и отдыха в Школу Артефакторов. Не оглядывайся и не останавливайся». Я бежала. Мне уже было всё равно увидит меня кто-то или нет. Важно было сбежать от Шаруха. Он хоть и медведь, но довольно быстр.

Мне надо пересечь горы, с той стороны Школа мы с отцом почти дошли до неё. Планировали через неделю быть там. Но проклятый Шарух! Моя лапа поскальзывается, и я почти соскользнула вниз. Сама не знаю как, но когтям удаётся зацепиться за выступ и, отчаянно карабкаясь задними лапами всё же, взбираюсь всё дальше и дальше наверх. Пока из-под лапы не выскальзывает камень и не летит вниз туда где Шарух. Лишь услышав злой рёв позволила себе оглянуться, чтобы увидеть, как медведь кубарем скатывается вниз.

Надежда, что я смогу сбежать, словно окрылила и я стремительно взобралась на гору, чтобы в сумерках в последний раз посмотреть назад и мысленно попрощаться с отцом и проклясть Шаруха, упорно меня преследующего.


— Алитея! — подскочила на кровати с испугом оглядываясь по сторонам и тут же закрыла лицо руками. Мои глаза. Надеюсь, что Яруш ничего не заметила. — Ты чего рычишь? Принимаю душ, слышу рык. Честно, думала, что кто-то так зазнобу вызывает, а это оказывается ты. Слушай, подруга, а ты точно человек? Правда, так натурально рычала.

— Мгм, — растирая лицо соскочила с кровати и поспешила спрятаться в ванной. — Спасибо, что разбудила.

Из-под ванной достала маленький синий пузырёк. Эти капли я сделала в ту же ночь, что вошла в город: слова Шаруха о выдававших меня глазах крепко засели в голове. К сожалению, эффект от них длится сутки. Но может когда-нибудь придумаю, как закрепить эффект хотя бы на несколько дней.

По одной капле в каждый глаз и вместо лиловых они стали тёмно-синими. По-моему, неплохое сочетание тёмно-каштановые волосы и тёмно-синие глаза. Маленький аккуратный носик и слегка пухлые розовые губы. Улыбнулась своему отражению и поспешила на уроки. У нас сегодня первое практическое занятие.

— И ещё раз напомню, — учитель ходил между рядами длинных столов, за которыми сидели мы. — Артефакторика — это точная наука. Здесь нет места: «может быть», «приблизительно» или «возможно, этого хватит». Энергия не прощает ошибок. Точный расчёт и неспешность — вот залог вашей безопасности. Спрашивайте.

— Эр Инур, но ведь камни тоже имеют свою ёмкость, — сегодня глаза Мирко горели азартом. Чувствую это тот ещё экспериментатор будет. — И, если он может вместить больше, почему этого не сделать?

— Адепт Мирко, вы правы, но лишь отчасти. Вы же непросто камень энергией наполняете. Вы создаёте амулет или артефакт. А значит преследуете какую-то цель, верно? — рыжая голова согласно кивнула. — Вот и думайте о том, чтобы ваше творение принесло пользу. Это как с лекарством в определённой дозе поможет, а если принять больше — принесёт вред. Итак, приступайте — создаём амулет удачи. Соединяем стихию воздуха и огня.

Это простейший амулет именно с него отец учил меня ремеслу. Я вспоминала своё детство пока не раздался «БАХ!». В моей чаше красивый, чистейший янтарь рассыпался мелкой крошкой.

— Адептка Алитея, мы же только что проговорили о концентрации внимания и дозированном вплетении энергии, — уставший голос учителя говорил о том, что так всегда кто-нибудь «отличается».

— Простите, я потеряла концентрацию, — но не объяснишь же о том, что безумно скучаю по отцу и что хочется выть от потери, а не ходить и улыбаться словно мир прекрасен и всё будет хорошо.

— У вас завтра начинается физическая подготовка, поэтому с завтрашнего дня у вас отработка на полигоне пока не научитесь концентрироваться.

— Хорошо, эр Инур, — на запястье появились маленькие весы и исчезнут только после выполнения наказания.

— Сделайте ещё раз, но уже внимательно, адептка. До конца занятия должны успеть.

— Ты зачем устроила этот взрыв? — после урока Яруш взяла меня под локоть повела в столовую

— Ошиблась, — пожала плечами и мягко высвободила руку. Я не настолько ей доверяю, чтобы спокойно переносить прикосновения и такое близкое соседство. — Между прочим, я тоже учусь.



Элен Чар

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться