Артефакт правды

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Как вы помните стихия воздуха и огня объединяясь могут устроить взрыв, — в классе послышались смешки. Конечно, все вспомнили мой «бум». Ну и ладно. Ошибиться может каждый, а исправить ошибку — нет. — Тихо! Поверьте моему опыту каждый из вас побывает на месте адептки. Всему своё время. Сегодня мы будем объединять стихию воздуха со стихией воды и создадим защитный амулет во время шторма.

— Слышь, сиротка, сегодня не затопи нас, — Мирко противно захихикал и переключил внимание не учителя.

Он постоянно меня задирает. Чем я пробудила в нём такое желание — не знаю. Но сейчас отличный момент, чтобы щёлкнуть его по носу.

Для амулета выбрала аквамарин, и сосредоточившись вплела воздух и воду. Благодаря занятиям у эры Лайзы моё умение концентрироваться стало значительно лучше. И теперь моё запястье чистое от знака отработки.

Руки делали работу, а одним глазом следила за учителем, который медленно проходил мимо нас. Смотрел что получается и поправлял, если возникала необходимость.

— Очень хорошо, адепкта, — он остановился сзади меня. — Рад, что отработка пошла вам на пользу. Но почему вы выбрали аквамарин, а не, например, бирюзу?

— Потому что само название камня говорит о его природе. Это надо использовать. Бирюза также прекрасно выполнит защитные функции. Но в данном случае аквамарин будет иметь большую силу.

— Чудесно. Вот многоуважаемые коллеги, — учитель обратился к классу. — Запомните, чтобы вы не дали всегда учитывайте как можно больше характеристик. Природа камня также может добавить силу вашему амулету. Сегодня у вас высший балл, адептка Алитея.

Учитель пошёл дальше, а я дождалась, когда он уйдёт на соседний ряд послала в пинцет Мирко установку повтора. Парень закончил соединять стихии и взял в руки пинцет, и, вместо того чтобы достать камень из чаши, ещё раз влил стихии. На этот раз «бум» не было. Мирко окатило водой.

— Адепт Мирко, — учитель быстро оказался возле нас. — Сильным амулет делает правильно подобранный камень, металл и формула, а не бездумное вливание стихий. Сегодня у вас низший балл. На следующее занятие подготовите реферат на тему «Безопасность во время работы артефактора». А сейчас можете уйти, чтобы переодеться.

Прозвенел звонок и мы быстро засобирались на следующую пару.

— Адептка Алитея подойдите ко мне, — учитель сидел за своим столом и строго смотрел на меня. Дождавшись, когда за последним закроется дверь продолжил. — Вам не стыдно, Алитея?

— За что? — я уже догадывалась за что, но...

— Я понимаю, что слушать насмешки и пренебрежение — это неприятно, но и то, что сделали вы низко. Не надо смотреть таким честным взглядом. Признаю, что идея с пинцетом — великолепна. В правилах школы нет такого пункта. Я даже готов признать ювелирную красоту вашего плетения установки. Но Алитея, я не могу закрыть глаза на недостойное поведение.

— А закрывать глаза, когда меня задирают вы можете? — слова вырвались раньше, чем я подумала кому это говорю. Возмущение внутри клокотало и требовало выход.

— Мне это также неприятно, но вы могли ответить словами. Дайте Мирко достойный ответ и, возможно, он найдёт себе другое развлечение. Пора взрослеть, адептка. Можете идти, а после занятий зайдите к директору. Пусть он решает, что с вами делать.

— Хорошо, эр Инур, — мне хотелось ещё многое сказать, но смысл? Уверена ещё и директор расскажет о низости поступка. И ведь никто не скажет, что Мирко поступил недостойно и низко. Никто. Это потому что он мужчина или потому что я сирота?

— Алитея, что хотел от тебя учитель? — обеспокоенная Яруш взяла меня под руку и повела в сторону класса.

— Да ничего особенного. А какой камень ты взяла? — иногда её любопытство приводит меня в отчаянье. Я привыкла всё скрывать и прятаться, а тут совсем другая жизнь.

— Я выбрала жемчуг. Но он оказался недостаточно сильным. Но это ерунда. Слушай, тебя хоть не намочило от Мирко? Как вы так неудачно оказались рядом на практических занятиях.

— Сама задаюсь этим вопросом. Он же всегда на последней парте сидел. Ну да что теперь.

— Слушай, а может ты ему нравишься?

— Вот уж нет.

— Вот уж да, — она хитро улыбнулась и забежав вперёд заглянула мне в глаза. — Поэтому тебя и задирает всё время — привлекает внимание.

— Вот уж нет! — остановилась и ткнула пальцем в её грудь. — Если парню нравится девушка, он будет ухаживать за ней, помогать, защищать. А это издевательство над слабой и уверенность в собственной безнаказанности.

— Ого. А ты, оказывается, и злой можешь быть.

— Дело не в злости, а в том, что уважать надо каждого. Ладно, давай поспешим, а то звонок скоро.
 

 

— Итак, одним из важнейших качеств артефактора является..., — учитель приподнял одну бровь и обвёл нас взглядом ожидая наши варианты, которые не заставили долго ждать

— Аккуратность...

— Внимательность...

— Точность...

— И это, конечно же, тоже, — поджав губы, эр Наур отвернулся к окну. Его военная выправка и гордый профиль покоряли девичьи сердца, даже гетерохромия не отпугивала. Стоило его глазам одному жёлтому, а второму чёрному остановиться на тебе и сердце замирало в ожидании. Обаятельная улыбка и кажется будто выполнишь любую просьбу. Тяжело вздохнув его взгляд обратился на нас. — Адепты я вам об этом рассказываю с первого занятия, а вы никак то ли не запомните, то ли не поверите в истинность. Главное качество артефактора быстро входить в контакт с клиентом. Наша работа заключается не в изготовлении амулетов, а в правильно выстроенных отношениях. Мы для клиента должны стать отдушиной, тем, кому он поведает всё и даже больше. Именно поэтому изучаем этику артефактора. Записываем: артефактор должен использовать при изготовлении заказа только те материалы и заклинания, которые не принесут вреда клиенту…



Элен Чар

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться