Артефакт судьбы

Размер шрифта: - +

Артефакт судьбы

Пролог

Этот мир еще только образовался, но уже был прекрасен. Бог Ярус создал прекрасные бурлящие реки и бескрайние моря. Хранителями водоемов стали русалками с тритонами. Горные хребты и снежные вершины обжили гномы, степи и поля облюбовали тролли, леса заселили — эльфы, дриады, оборотни, а люди же встречались везде.  Мир был окутан энергией, ее потоки пронизывали все живое. Этот мир был волшебным и назывался Серебьеморье. И для каждого в этом мире была пара, бог Ярус все продумал. И так эти существа размножились, что найти свою судьбу стало практически нереально. Тогда бог пожалел своих детей и создал артефакт судьбы. Каждый желающий мог зайти в его храм и просить у артефакта найти свою половинку.

Так продолжалось многие века, пока кто-то не выкрал судьбоносный артефакт и начались ссоры, распри и войны.

На долгое время артефакт был утерян.

I

Ночь накрыла звездным покрывалом узкие улочки спящего города — Тамарин, столицу магов. На материке жили люди, гномы и эльфы. Одаренных силой отбирали и обучали в магических школах и академиях. Затем маг получал лицензию и входил в Ковен магов. Для каждой расы был свой квартал. Город был поделен секторами, торговые лавки находились на главной площади. Магические фонари освещали улицы, всюду были разбиты клумбы, улицы выложены каменной брусчаткой. Здесь же находилась магическая академия. В нее мог поступить любой.

Он шел легким, быстрым шагом, бесшумной тенью двигаясь через центр города, едва касаясь булыжников мостовой, вдыхая полной грудью тёплый вечерний воздух. Его ждал еще один заказ.  Он хотел закончить его побыстрее. Это дело было опасным даже для него. Наемник планировал уйти на дно. Глубокий капюшон скрывал наемника, темные одежды делали его призраком.

Старый гном Групорг не спал, нервничая он беспрерывно теребил длинную, седую бороду. Луна освещала цветущий дворик под окном. Гном с тоской кивал головой, вспоминая свою жизнь. Долгие годы он ездил своим караваном по Серебьеморью, каких только чудес он не находил и видел. За его находкой уже давно велась охота. Потому он знал, что за ним придут и кто. Бежать было бессмысленно. У него был маленький шанс на жизнь, он нашел, что предложить за свою жизнь. Но то, что одна находка будет стоить ему жизни, понял слишком поздно. Все тайное становиться явным, он понимал, что многие захотят воспользоваться артефактом.

Как появился нож у его горла он так и не заметил, лишь услышал тихий мужской голос:

- Готов умереть, гном?

Гном зашептал, отчаянно пытаясь найти лазейку для себя:

- Мне есть что тебе предложить, эльф.

Наемник лишь усмехнулся. Его всегда забавляло, как пытались спасти свою жизнь, то пугая расплатой , то предлагая несменные богатства.

- Это вряд ли, я не отменяю заказы.

- За это ты и славишься.

- Лесть тебя не спасет, гном. Удивить меня не выйдет. Я слышал сотни баек.

- А что если байка окажется реальностью? Два слова: артефакт судьбы.

- Он входит в заказ к твоей жизни.

- Но есть вариант оставить мне жизнь и узнать, как им пользоваться и оставить себе.

- Аха-ха, искусители — гномы как они есть, извини, но моя репутация дороже.

Гном упал замертво, с его ладони упал медальон. Наемник быстро убрал все следы, подобрал украшение и быстро скрылся с первыми лучами солнца. Ему предстояла доставка амулета заказчику. Только он не заметил, как артефакт потеплел и признал хозяина.

Эльф толкнул дверь в таверну у "Кабана". Его тут же окутал запах алкоголя, еды и немытых тел. Сдерживая отвращение, наемник зашел вглубь помещения. В табачном дыму он высматривал посредника сделки. Эльф был высок и статен, черты лица удивляли своей красотой, золотые, длинные волосы заплетены в причудливую косу, что она значит, ведал один бог и эльфы. Хитрые зеленые глаза окинули помещение с прищуром, увидев ожидавшего его человека он сел за столик.

Человек был щуплым и серым, с абсолютно не запоминающимся лицом, но крысиные глаза узнавались зразу. Он молчал и выжидающе смотрел на эльфа. Тут подлетела разносчица, уточняя заказ при этом стреляя беспрерывно глазками на эльфа. Оба сделали заказ по пинте пива, никто и не взглянул на нее, надувши губки девушка ушла за заказом.

Первым отвел взгляд человек, не любил он этих ушастых, никогда не знаешь, когда получишь нож в шею или золотой.

- Налюбовался?

Эльф успехнулся и смерил взглядом человека.

- Да пошел ты!

Молниеносная реакция наемника сработала на автомате и его нож уже был у горла человека.

- Ты забыл кто я, червяк? Или у тебя девять жизней в запасе.

Пот лился градом, глаза безпрерывно бегали, его била нервная дрожь:

- Прости Мирабилис, я забылся. Давай займемся делами? Сем может порадоваться?

- Несомненно, подарок сделан в лучшем виде.

Наемник убрал нож и вытер его об штанину.

- Деньги на твоем счету, как и всегда.



Татьяна Кот

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться