Артефактор

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пролог

 

Сакор. Попаданец

 

    Лежу я за кустами, и думая о смысле жизни и бытия. В том смысле стоит мне вмешиваться не в свое дело или стороной обойти. Вмешиваться ой как не хочется, все таки я не боевик, не мечник и теперь даже не маг. Но чует мое сердце что вмешаться все таки придется. Метрах в ста от меня было расположено пять порушенных совсем недавно шалашей, но не это главное. Что больше всего мне не понравилось так это несколько десятков трупов причем как мужчин так и женщин с детьми.  И не просто трупов, а разделанных как будто мясником. Немного в стороне  ближе ко мне находилось человек десять сидящих вокруг костра и весело гоготавших. Если б не трупы и разрушения то я посчитал бы их просто мужиками что то отмечающими. Но окружающая обстановка заставила меня взглянуть на них внимательней, одеты они были явно не в современную одежду, плохо обработанные шкуры вот и вся их одежда, но не это привлекло мое внимание больше всего, а то что они ели. Немного присмотревшись я увидел что один из обгладывает человеческую руку, Это меня привело в ярость, у нас в империи даже самые распоследнии и дикие гоблы и то поеданием разумных не занимаются.  С трудом удержав себя от того чтоб бросится на каннибалов я посмотрел в сторону и увидел человек десять в основном это были молодые девушки, они со страхом и отвращением смотрели на людоедов вокруг костра. Судя по тому что девушки были связаны я догадался что они пленники.

    А ведь вмешаться придется. Как-то в этом мире нужно легализоваться, и помощь в освобождении не худший вариант. Хотя цивилизацией как я вижу тут и не пахнет, но хоть часть вопросов снимет.

 

Глава 1

 

Сакор. Попаданец

   

    А ведь  только новый этап жизни начинался.  Еще неделю назад преуспевающий маг-артефактор, а теперь непонятно где, так еще и в явно не своем теле. А ведь Магистр Ловер на профориентации говорил не связывайтесь с тайной службой, одни проблемы поимеете. Я как самый умный посчитал что уж  меня проблемы не коснуться. Как я был наивен, через пять лет после окончания учебы когда я на переатестации получил мастера артефактора, ко мне  сразу подошел неприметный человек и пригласил на ужин к герцогу Морейскому. Уже тогда интуиция пыталась предупредить меня о надвигающихся бедах. Но снова я просто проигнорировал ее, первое задание от герцога Морейского, единственного публичного представителя тайной службы, было простым, необходимо было разобраться в неисправности артефакта обнаруженного во время археологических раскопок в Парнской пустыне на останках древнего города. Как оказалось артефакторы работающие на тайную службу не могли работать с сверхслабыми плетениями, а я один из немногих современников мог не только видеть их, но и работать с ними, правда не напрямую, а через специальные артефакты созданные мной в качестве дипломной работы.

          Сам как маг я довольно слаб, во время поступления в университет отцу пришлось хорошенько подмазать приемную комиссию чтоб меня все таки взяли.  К окончанию университета сила моего дара только достигла нижней границы необходимой для поступления. Ох и натерпелся я шуточек и подначек по поводу своей слабости, но уже к третьему курсу я разработал ритуал поглощения солнечной энергии и преобразования ее в нейтральную ману. Коэффициент полезного действия был не высок, но накопитель вмещающий в себя два моих резерва за день заполнялся. Этот ритуал стал моей тайной, и все  стали считать что у меня просто быстрое восполнение резерва. С тех пор я всегда ходил с пятью накопителями подключенными к ритуальному рисунку на одежде.  

      Проблема в предоставленном тайной службой артефакте была всего лишь перебитый канал питания. Заправив разработанное мною стило лунным серебром я смог восстановить канал питающий артефакт. Хорошо что в нем энергетические каналы были продублированы на физическом уровне. Если б был только энергетический каркас как в большинстве древних артефактов то работы было б в разы больше, ведь пришлось бы восстанавливать энергетический канал в трехмерном пространстве причем без физической привязки. Это было в разы сложнее, а так всего лишь соединить лунным серебром поврежденный канал, а энергетический при первом пуске уже самостоятельно восстановится.  Как оказалось это был обычный светильник, но очень эффективный, его небольшой накопитель всего в три раза больше моего резерва, позволял ему светить более года. Моя же на тот момент лучшая поделка могла на таком накопителе светить не больше недели. Саму тайную службу этот артефакт особо не заинтересовал и они его мне продали за семьсот золотых, жмоты редкостные, обычный светильник стоил не больше серебряного, а вместе с зарядкой на год обошелся бы не больше золотого. Но сам принцип построения таких экономных плетений мне был неизвестен и ради его изучения я и потратил целое состояние, мой отец даже с взяткой для поступления потратил на мою учебу не больше трехсот золотых. Но слава богу к тому моменту у меня была довольно известная в верхнем районе столицы мастерская по производству оздоравливающих и косметических артефактов. И многие жёны власть имущих у меня и приобретали все необходимое для поддержания своей честно говоря довольно сомнительной красоты. Многое вытянуть из светильника не удалось, но новый для меня способ подключения накопителя не через одну точку, а сразу в нескольких местах плетений мне удалось. Теперь мои артефакты с многосоставными плетениями могли обойтись одним накопителем, что сразу сказалось на стоимости и увеличении доходов. Правда заряжать такие артефакты придётся чаще, но зарядка на порядок дешевле даже самых дешёвых накопителей.



Setroi

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться