Артефактор

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Сакор. Попаданец.

 

   В моем прошлом мире к настоящему времени  в связи с тем что большая часть населения вела оседлый способ жизни, то вокруг крупных поселений охотничьих угодьев практически не осталось. Да и животных честно говоря осталось весьма мало, что говорить если черных единорогов осталось меньше пятидесяти особей, для их выживания даже создали специальный отдел при факультете биомагии. Двадцать магов посвятивших всю свою жизнь изучению магии жизни, уже десяток лет пытаются восстановить популяцию единорогов и других находящихся на пороге вымирания животных. Так вот вблизи столице остались охотничьи угодья только в императорском лесу, где разрешалось охотится только императорской семье, из-за этого охота в мое время считается очень элитным развлечением. Ведь для того чтобы поохотится необходимо было добраться на окраины империи находящееся более чем в двух тысяч километров от столицы. Конечно можно было использовать портал, но стоимость прохода от пятидесяти золотых очень ограничивала количество желающих поохотится. Мне сильно повезло, что у моего друга находилось его родовое имение в Ероских горах, где как раз охота была не то что запрещена, а даже поощрялась из-за соседства с бывшей столицей нашей империи Парном. Еще на заре становления империи один высший эльф сошел с ума и убил всех живых разумных существ в радиусе ста километров магическим вирусом. Он поражал только разумных, а энергию смерти преобразовывал в энергию жизни и насыщал ею окружающее пространство. Каждые лет двадцать академия посылает экспедиции и пытается пробраться в Парн, но пока никому это не удалось. Уже под конец первых суток в зоне действия вируса у человека отказывали все внутренние органы разом. Единственное что смогли сделать маги это ограничить распространение заразы, периодическим выжиганием всего живого вокруг бывшей столицы. В связи с этим в имении барона Штрана моего приятеля всегда есть множество животных, они постоянно проникают из зараженной зоны. Сами животные оставались обычными не заразными, они только были излишне здоровы и велики, как вам волк в холке под метр семьдесят. И так все животные, вот и приходилось владельцам окружающих земель истреблять лишних животных, потому что их владения не могли прокормить такие количества. После моей помощи с восстановлением работоспособности защиты его замка  меня он периодически приглашал на охоту в свое имение, так что в прошлой жизни охотится пару раз мне приходилось.

    И вот теперь я просто понять не могу, почему за мной гонится рогатый медведь. Как все таки хорошо утро начиналось. Проснувшись я почувствовал справа от себя теплое женское тело, приоткрыв глаза я увидел у себя под боком Грбор, слегка поигравшись с ее сосками я усилием воли заставил себя встать и начать собираться на охоту. Все таки  планировал вчера поохотится, а потому надо придерживаться своего плана. Быстренько из камней валяющихся недалеко от поселения наделал новых накопителей для праны под поглотитель и перекусив чертовыми корешками отправился к полянке где если верить Милте живут зайцы. Толи я что то напутал толи Милта, но никаких полянок и зайцев я не нашел, а нашел проблемы на свою пятую точку. Километров в трех от поселения я случайно наступил на что то мягкое, и в туже секунду я был опрокинут и услышал дикий рев. От звука у меня даже слегка голова помутилась, но уже через секунду я почувствовал жар, как оказалось при падение я автоматически сплел и активировал поле гасящее кинетическую энергию, и не смотря на это ко мне приближалась замедленно лапа этого зверя и от него шел поток горячего воздуха, что означало что поле с трудом справлялось с нагрузкой, все таки это плетения разработали для стражи на случай потасовок или волнений населения и оно просто не было рассчитано на пару тонного зверя, уже через пять секунд придя в себя я почувствовал что количество маны в резерве очень быстро уменшалось, а потому отбежав на пару метров достал из котомки поглотитель и активировал его. Через минуту все пять поглотителей были полными, а зверюга даже не прореагировала на откачку праны, только начала разворачиваться в мою сторону. К тому моменту в резерве оставалось меньше десяти процентов маны да и слабость начала подкатывать. А потому я принял весьма мудрое решение бежать, а поскольку силы у меня только истощались то решил подключится к накопителю праны.

      И вот я играю в догонялки со зверюгой больше часа, как только мана восстанавливалась немного, сразу активировал антикинетическое поле и пытался откачать в освободившийся накопитель прану. Только сейчас рогатый начал сдавать и не так резко бегать, но все равно раза в два быстрее меня бегает по прямой.

    Только через еще два часа медведь на меня видимо плюнул и прекратил меня преследовать и я оторвался. Но тут передо мной возникла другая проблема, я заблудился. Пока бежал я не оглядывался на свой путь и как результат такой недальновидности я заблудился. Немного отдышавшись я вошел в медитативное состояние для большой скорости восполнения резерва, разница правда не велика всего процентов двадцать, но все же.

   Можно конечно пройти по следам оставленным этим рогатым медведем, но  как то снова повстречаться с ним не хочу, правда я думаю луч смерти он не выдержит и помрет, но тогда у меня не будет никакой защиты, а потому рисковать не будем и обойдем все стороной.

   Только под вечер мне удалось добраться обратно к поселению, благо что хоть по дороге встретил семейство диких коз недалеко от поселка. И вытянув у всего семейства излишек праны забрал с собой только одного небольшого козленка весом килограмм двадцать. Так что вернулся я не с пустыми руками, хотя рассчитывал немного на другое. Девушки меня встретили ехидными улыбками, но молча приняли добычу и занялись готовкой, а решил все таки уточнить по поводу встреченного мной зверя.



Setroi

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться