Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

4

На стол рухнула целая стопка бумаг, извлечённых откуда-то из недр огромного шкафа. Того самого, монстроподобного, что притаился слева от владельца агентства. Несколько бланков, пустая форма контракта, согласие на отказ от любых претензий в сторону агентства в случае непредвиденных обстоятельств. Просверлив гостью расчётливым взглядом, просветив её насквозь и оценив, что с неё можно взять, а что не очень, господин Махавский кашлянул, привлекая внимание. И ткнул острым ногтем в тонкие, изрядно помятые листки:

- Вот. Это стандартная форма соглашения, сроком на один год. Проценты для нашей фирмы с ваших гонораров и условия сотрудничества с агентством «Махавский и Ко». А так же неустойка, штрафные санкции за обращение в другую контору до окончания контракта и… Ну, в общем, обычное бумагомарательство.

И господин Махавский улыбнулся так, что инстинкт самосохранения, любовно взращенный за все семь лет учёбы, взвыл дурным голосом, намекая своей хозяйке на грандиозную подставу.

Но Лисс мысленно заткнула его подушкой. И взяла в руки верхнюю часть стопки, решив всё же не выглядеть совсем уж деревенщиной и прочесть, что за «кота в мешке» ей предлагают. Мелкий, рукописный текст с трудом поддавался прочтению. А ещё содержал слишком много непонятных, странных формулировок, мешающих понять, о чём говорилось в этой пресловутой «стандартной форме».  Единственное, что было более или менее понятно, так это те самые, проценты и штрафные санкции. Мирада, подивившись наглости торговца, мысленно пообещала себе найти способ обойти такие грабительские цифры.

Попутно поставив пару галочек в списке не самых легальных артефактов. Да, она была бытовым артефактором. Но кто бы знал, как много нюансов в этом слове! И да, мошенничество, подлог и штучки, сделанные из запрещённого списка – никто не поощрял. С одной стороны.

С другой, хочешь жить – умей вертеться! А в вопросе банальной выживаемости себя любимой – увы, все средства хороши.

Ещё раз глянув на загадочно улыбающегося гнома, Мирада вздохнула, взявшись за предложенное простое (с виду), вполне себе обычное писчее перо. Подмахнув контракт, девушка поморщилась и потёрла саднящую ладонь. Как оказалось, и в таком совсем уж захудалом агентстве, имелось своё Чёрное перо – милый артефакт, служивший неоспоримой гарантией исполнения договора обеими сторонами, ставивший подпись кровью и магией существа, взявшего его в руки.

И тем самым подтверждающим, что исполнит каждый пункт соглашения. Даже ценою собственной жизни и вне зависимости от ситуации.

- Отлично, - довольно протянул славный гномий сын. Так и лучившийся алчностью и самодовольствием. – Желаете сами-с придумать текст объявления? Или доверитесь нашим ведущим специалистам?

Лисс глянула на него как на врага народа. В перспективе. Однако, решив, что платить ещё и за услуги этих самых «специалистов», которых почему-то не наблюдается, Мирада вновь взяла в руки треклятое перо. И на чистом листе бумаги вывела всю необходимую, с её точки зрения, информацию.

Получившееся звучало следующим образом:

 «Выпускница Университета прикладных магических наук, факультета Бытовой Артефакторики, окажет профессиональную помощь по установке охранных чар, ремонту разной степени сложности, организации быта и иные услуги для дома. Цена – договорная. Качество гарантируется императорской лицензией на создание, настройку, продажу и применение артефактов разной степени сложности».



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться