Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

6

- Зараза, - коротко, но ёмко припечатала Мирада лиса. Закинув ремень сумки на плечо, она машинально проверила наличие кошелька. Одну проблему решить получилось, контракт на трудоустройство подписан. Осталось всего ничего – найти жильё, запастись материалами и молиться всем известным богам, чтобы удача была на её стороне.

И начать, пожалуй, стоило с поиска жилья. Желудок сводило, напоминая о необходимости поесть, а широко зевающий лис недвусмысленно намекал, что успевшая где-то кого-то сожрать зверушка, скоро уснёт там, где стоит. А тащить его – то ещё удовольствие.  

Так что, почесав нос, девушка кивнула собственным мыслям. Чтобы шикнув на пытавшегося улечься Лила, шагнуть в новую жизнь прямо с крыльца. Чудом не скатившись кубарем вниз, умудрившись застрять каблуком в предпоследней ступеньке.

Благо сумела сохранить равновесие (и достоинство!) и уже куда увереннее зашагала по улице вперёд. Свято веря, что дальше её ждёт только хорошее и ничего больше!

Тем временем стенания в кабинете оборвались ровно в ту же секунду, как первый (и единственный) за весь день клиент покину эти гостеприимные стены, скрывшись в толпе горожан.

Стенания в кабинете оборвались ровно в ту же секунду, как первый и единственный клиент за весь день перешагнул порог крыльца, скрывшись в толпе горожан. Почтенный гном, слывший в узких кругах тем ещё аферистом, облегчённо вздохнул. И сев прямо, тут же приложился к секретной фляжке с особой грибной настойкой.

Определённо, этот день оказался куда лучше, чем казалось поначалу. Мог ли предположить достопочтимый Оккупник Махавский, что проснувшись под визг живого портрета почтенной покойной матушки, пусть земля ей иглами дикобраза, что получит такой подарок? О, стоило юной леди ступить на порог его кабинета, как Махавский забыл обо всём!

Кроме того, сколько, когда и как может получить с этой сделки, конечно же. Наивный артефактор, что может быть лучше для хорошей надиви? И мелкой гадости одной ну очень уж зарвавшейся личности, волей случая занесённой не попутным ветром в его агентство?

А то, ишь ты, шантажом вздумал изводить такого благонадёжного жителя империи!

- Агриппина! – наконец, убрав фляжку, гаркнул гном во всю мощь своих лёгких.

В дверном проёме появился сначала крючковатый нос секретаря, а затем и само это привидение неупокоенное. В тонкой, серой шали, побитой жизнью, магией и молью. Смерив начальство недовольным взглядом, почтенный сотрудник канцелярии красноречиво вскинул бровь.

В который раз озадачив Оккупника вопросом, страдает его преданный сотрудник каннибализмом или нет. Уж больно выразительный у неё был взгляд, только что не облизывалась!

Слава богам за это…

- Ну? Чего надо? –сварливо поинтересовался секретарь, зябко поёжившись и запахнув поплотнее шаль.

- Чего-чего… Контракт неси! Да поживее!

- Эт какой ещё?

- С группой «Саламандра». И шевелись, старая развалина! А то не погляжу на твой послужной список, на корм дворнягам пущу!

Гном, на всякий случай, ещё и кулаком по столу ударил, сурово хмуря брови. Впрочем, особого впечатления на собственного секретаря он не произвёл. Та только бровями подвигала, губами шевельнула и выдала:

- Тю…

Пренебрежительно дёрнув плечом, женщина медленно развернулась и неторопливо скрылась в приёмной. Оставив шефа один на один с мыслями об увольнении некоторых, пыхтеть от проявленного непочтения. И поминать добрым, незлым словом того, кто когда-то надоумил его взять на работу сиё сокровище.

Жаль давно помер, сволочь. Обратно не отдарить!



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться