Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

7

Каждый житель империи Луар знает – жить здесь, значит познать все грани благополучия и счастья. Но какой бы красивой и счастливой не была здесь жизнь, всегда найдутся желающие свергнуть власть и установить собственную. И правящей семье об этом было прекрасно известно.

Император был силён. Император был умён. И, чтоб у этих бунтовщиков конечности отсохли, прекрасно осознавал собственную уязвимость. Поэтому ничего удивительно, что его высочайшим дозволением были созданы группы быстрого реагирования.

Исключительно для охраны правопорядка в государстве и защиты узкого круга высокопоставленных лиц.

И понеслись гонцы во все концы империи. И крикнули клич всенародный, и стали собираться кандидаты разношёрстные, чтобы силы показать и местечко тёплое себе занять, под крылом самого Императора. И был у этого шикарного предложения один крохо-о-о-хотный нюанс.

В такие группы брали только лучших. Так сказать, элиту элит. Боевой маг? Изволь продемонстрировать навыки, да побольше и посильнее. И не важно какой направленности, берут всех, от универсалов до некромантов и малефиков. Целитель? Будь любезен, покажи документ о практике у эльфов или у друидов. Ах нет? Тогда простите, на нет и места нет. Артефактор? Только тёмные и боевые, да такие, чтоб плетение за долю секунды делали. Стихийники и Мастера Зверей, Зельеделы и Ядовары, Алхимики и маги-теоретики…

Да, разброс талантов, даров и специальностей был широк. Но все они проходили самый строгий отбор, тренировались до потери пульса и долгие годы впахивали ударным трудом на полевой практике, добиваясь слаженной работы в группе, синхронности и понимания. Да на таком уровне, что действия напарника читались по взгляду и едва различимому жесту.

Если в этом вообще была хоть какая-то необходимость.

И да, нет ничего удивительного в том, что попасть туда мог далеко не каждый. Как и выжить, ведь занимались они отнюдь не расследованием грабежей и ссор на бытовой почве.

Правда, стоит признать, что это всё – одна сторона медали. Другой являлась повышенная смертность, порою ставившая палки в колёса ну в самый неподходящий момент и… Пресловутый, чтоб его, инстинкт гнездования и жажда обзавестись семьёй. Именно поэтому, потеряв третьего боевого артефактора за последние полгода (слава богам, что на фронте любви и счастья, а не в ближайших казематах), Райвен Иррье, глава группы «Саламандра», вынужден был обратиться в кадровое агентство.

Увы, ближайший новый набор планировался не раньше следующего месяца, а их отряд в срочном порядке отправляли в горы Судак, на севере империи Луар. Судя по донесениям разведки, там, в одном из ущелий, окопалась весьма и весьма одиозная группа, очевидной сектантской направленности.

И на постоянной основе практиковала кровавые жертвоприношения. Вопреки логике и законам империи.

Последний факт несказанно «радовал» господина Иррье. Можно сказать, он испытал целый спектр самых разнообразных эмоций, начиная от обалдения, заканчивая самой натуральной, чёрной досадой. Потому что переманить на временную работу кого-то из другой команды не дал император, возжелавший сыграть бал-маскарад, а проверенное агентство оказалось без подходящего под все условия контракта на найм.

Вот и пришлось магу, скрипя сердцем и поминая всуе весь божественный пантеон, поднимать свои старые криминальные связи. Они-то и привели его в гости к некоему господину Махавскому, владельцу захудалого кадрового агентства. Клятвенно заверявшего, что у него есть именно то, что ищет мужчина: опытный боевой артефактор, согласный на любые условия работы.

И чёрт с  ним, с возможным преступным прошлым. Уж с одним-то уголовником в собственной команде он справится. Ну, по крайне мере, Райвен наивно надеялся на то, что поиск нужного члена группы будет самой наибольшей из его проблем.



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться