Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

10

День начался внезапно. И обещал быть незабываемым.

Это Мирада Лисс поняла сразу. Вот как проснулась под оглушительный вопль кухарки, сетовавшей на передавленных да поеденных кур, как нюхала кровавый душок от довольно облизывающегося лиса, устроившегося на полу круглым пузом кверху, так поняла – не-за-бы-вае-мый.

День в смысле. Будет, определённо. Настолько, что мысль выйти за пределы скромной угловой комнаты, в таверне на окраине города, была задавлена в зародыше. И перевернувшись на живот, Мирада недовольно зыркнула на фамильяра из-под завесы волос.

Лис страшным видом не выспавшегося артефактора не впечатлился. Абсолютно. Широко, довольно зевнув и сладко потянувшись, эта наглая чёрная морда склонила голову набок и свесила язык, постукивая длиннющим хвостом по полу. Не испытывая ни раскаянья, ни хоть какого-то намёка на сожаления о собственной, возмутительной выходке.

А то, что это он полакомился курами, Лисс не сомневалась, ни капли!

- Сволочь, - буркнула девушка и повернулась на бок, пряча голову под одеяло. Искренне надеясь, что на этом лимит неприятностей на день будет исчерпан.

О, так сильно Мирада Лисс, выпускница Университета прикладной магии, дипломированный, лицензированный бытовой артефактор ещё не ошибалась! Ни разу!

Даже когда случайно взорвала подземный лабораторный комплекс собственной альма-матер. Но речь сейчас вообще не о том!

В общем, день не задался с утра, да. А осознание, что жизнь (и карма!) повернулись задом, пришло совершенно внезапно. Минут через пять, когда девушка бессовестно задремала, попутно пнув пяткой по усатой морде, вознамерившейся покусать хозяйскую конечность, так неосмотрительно свесившуюся с кровати и манившую своим вкусным, розовым, сочным цветом.

Лис даже слюни подобрать не успел, обиженно тявкая, когда оно (осознание, в смысле) яростно постучалось в дверь. В компании высокого, худощавого мужчины, с явно военной выправкой и безучастным, вежливо-отстранённым лицом.

Уставившегося на сонно зевающего артефактора хищным взглядом и скривившего губы в брезгливой ухмылке. Лисс аж проснулась от такого пристального, липкого внимания. И хмуро уставилась в ответ, привычно шикнув на лиса, сующего свой любопытный нос за порог.

Каждый житель империи Луар знает, боевой маг на пороге дома – быть беде. А если этот самый маг тёмной направленности, да ещё и с хорошо развитым даром малефика – то беда приобретает глобальные масштабы. И умнице Лисс задуматься бы, откуда взялось такое счастье и что этому счастью от неё надо, но…

Додумать, что там «но» у неё не вышло, мужик всё решил за неё. Высокий, со светлыми, растрёпанными волосами и жёлтыми, гневно блестящими глазами, этот горевестник нагло заявил, что с этой минуты он – её новый работодатель. И у госпожи артефактора есть где-то полчаса на сборы до выезда группы на задание.

Или она желает отбыть в том, в чём есть?

Выслушав прочувствованную, пылкую речь, подкреплённую какой-то смутно знакомой бумажкой в чужой руке, Мира широко зевнула. И закрыла дверь, справедливо рассудив, что кто-то явно ошибся адресом. На задания, в компании таких вот одиозных личностей, она выезжать не собиралась, ни за какие коврижки.

Бытовой артефактор на то и бытовой, чтоб жизнью почём зря не рисковать!

Гость с такой постановкой вопроса был не согласен. И разлетевшаяся в щепки дверь как можно не прозрачнее намекала на это. А сам маг, продолжая тонко, почти вежливо улыбаться, учтиво предложил изумлённо таращившейся на него Мираде поторопиться и не тратить его время и нервы.

Особенно, учитывая, как дорого они могут ей же и обойтись.



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться