Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

11

Лис выгнул спину, ощерившись и зло зафырчав. И бочком-бочком отошёл подальше от агрессивного визитёра. Чтобы нырнуть под кровать от одного лишь насмешливого взгляда мага, уже оттуда зло и ехидно потявкивая.

- Купи магического фамильяра, говори они, - недовольно протянула Мирада, сцеживая очередной зевок в кулак и искренне надеясь, что проблема в лице боевого мага рассосётся самостоятельно. – Он будет тебя защищать, убеждали они… А о том, что он меня только от лишнего веса защитить может, уточнить забыли, ага…

- Кхм…

Попытку мага привлечь к себе внимание, Мирада так же проигнорировала, всё ещё надеясь, что эта проблема рассосётся самостоятельно. Но увы и ах, здравый смысл подсказывал девушке, что такого подарка судьбы ей ждать точно не стоит. Наверное, потому, что, не дождавшись от неё хоть какой-то реакции, этот странный маг (хотя нестранный боевой маг – это куда как удивительнее) оперативно покидал в сумку всё, что попалось под руку.

И подхватив растерянно хлопавшую глазами девицу на руки, закинул её на плечо и спокойно спустился на первый этаж. Стойко игнорируя возмущённые вопли собственной ноши.

Чёрный, лоснящийся лис поспешил за ними следом. Как только дожевал закатившийся под кровать кусок пирожка и подобрал с пола собственную челюсть, восхитившись небывалой смелостью этого странного мага. И что, что хозяйка вполне обоснованно сомневалась в его способности её защитить?

Лила бросать своего артефактора всё равно не собирался! Кто ж его тогда кормить-то будет?!

Тем временем, Мира возмущалась. Мира требовала поставить её на ноги. И очень удивилась, когда эту просьбу осуществили уже в конюшне. Аккурат рядом с огромным жеребцом вороновой масти, взиравшим на предполагаемого всадника с таким откровенным скептицизмом, что девушка невольно прониклась сочувствием к оному.

По началу. Пока не осознала то, что она и есть этот самый всадник. И именно её этот казё… В смысле, боевой маг. Так вот, именно её этот самый боевой маг собирается посадить на жуткого конягу и увезти в неизвестном направлении.

А это в планы умницы Лисс не входило, совершенно! О чём она и сообщила, рявкнув во всю мощь собственных лёгких:

- Стоять!

От этого вопля раненного дракона конь присел на задние ноги и отпрыгнул в сторону, лис упустил чудом выжившего курёнка, а маг…

Маг лишь вопросительно изогнул бровь, скрестив руки на груди и явно ожидая продолжения. И оно, знаете ли, не заставило себя ждать. Гневно сощурившись, Мирада Лисс сердито топнула ногой, уперев руки в бока:

- Значит так, уважаемый! Я с места не двинусь, пока не узнаю, по какому-такому праву вы меня куда-то… Тащите!

Чёрный, лоснящийся магический лис плавно перетёк из-за деревянного столбика к ногам хозяйки. Выразительно облизнув длинным, узким языком полную клыков пасть, животинка шумно втянула в себя капающую на землю слюну. И, недолго думая, Лила сделал то, что пришло в голову после мысли о защите хозяйки…

Повис на ноге у того самого жуткого коняги, вцепившись в неё всеми зубами и отказываясь стряхиваться при всём желании недовольно ржущего жеребца.

Мирада обречённо вздохнула, закрыв глаза рукой, дабы не видеть творившееся непотребство. И как-то умудрилась пропустить тот величайший момент, когда этот самый боевой маг, тёмной направленности, оказался подозрительно близко к ней. Невозмутимо хмыкнув, наклоняясь вперёд и засунув руки в карманы расстёгнутой кожаной куртки:

- Мы направляемся в горы Судак, на северной границе империи, - качнувшись с носок на пятки и обратно, белобрысый деланно пожал плечами, выпрямившись и прекратив подавлять бедного артефактора своей мощной, тяжёлой и отдающей полынью аурой. – А тащу я Вас, леди, как вы изволили изящно выразиться, на правах вашего непосредственного работодателя. Вы же подписывали контракт с агентством «Махавский и Ко»?

Лисс кивнула головой, старательно отгоняя от себя панические мысли о грядущих неприятностях. Маг же, довольно улыбнувшись, вновь выудил из внутреннего кармана куртки ту смутно знакомую бумажку, продемонстрировав её девушке. И заявил:

- Так вот, леди… Согласно заключённого Вами контракта, я нанял Вас на работу. В качестве боевого артефактора первой ступени. И если мы всё выяснили… Может быть мы уже отправимся в путь? Группа ждёт нас на выезде из города.



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться