Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

12

От такого заявление даже лис выпустил потенциальную добычу из пасти и обалдело плюхнулся на задницу, обнимая передними лапами хвост. Что уж говорить про его (лиса, а не хвоста!) хозяйку, целую минуту пытавшуюся переварить свалившуюся на неё радость в виде работы.

И нет, она действительно была рада. До дрожи в коленях, сжимающихся кулаков и жгучего желания стукнуть новоявленного рабовла… В смысле работодателя, вот!

- На работу, значит, - наконец, медленно протянула Мирада, нехорошо так сощурившись и смерив мага таким выразительным взглядом, что можно было услышать звук закрывающейся крышки гроба – Боевого артефактора первой ступени, значит…

- Так указано в контракте, леди, - маг явно забавлялся, наблюдая за пыхтевшей от возмущения девушкой. И поглядывал, время от времени, в сторону выхода, как бы ни на что не намекая.

Определённо не намекая, что времени на такие разборки у него точно нет. Но когда это останавливало умницу Лисс? Ха!

- Горы Судак, говорите…

- Моя группа направлена для ликвидации сектантов, угрожающих безопасности жителей нашей империи леди, и если вы…

- Боевой артефактор, да?

Райвен глубоко вздохнул, медленно выдохнул. Потёр переносицу, вспоминая про себя пару статей из учебника по этикету, отлично успокаивающего нервы и навевавшего сонливость и…

Искренне, как никогда в жизни, попросил у богов терпения. Интуиция, всю дорогу до таверны, где обитал этот уважаемый артефактор, вопившая о проблемах, оказалась права. И глядя на то, что ему навязал этот ушлый гном-пройдоха, Райвен Иррье вынужден был согласиться с этим.

Хотя бы потому что хрупкая девчонка, с этими её наивными глазюками на пол лица, может и боевой артфактор. Что очень и очень сомнительно. Вот только опыта у неё нет от слова совсем! И инстинкт самосохранения не предусмотрен воспитанием. Надо же было додуматься захлопнуть дверь перед носом боевого (боевого!) мага со словами «Уйди глюк, я не в затяг»!

Насмешливо фыркнув, мужчина ещё раз глянул на это возмущённое недоразумение женского пола. Хорошенькая, миленькая, очаровательная и… Совершенно не приспособленная к хоть сколько-то боевой обстановке. Ещё и недовольна чем-то. Вон как  пыхтит, хмурится и явно намеревается устроить ему скандал.

По крайне мере, гневом и возмущением от неё разило так, что маг невольно восхитился этим ярым желанием закопать кого-то (не будем показывать пальцем кого!) в обнимку с баньши.

- Господин…

- Райвен Иррье, - маг издевательски вежливо поклонился. Ну, если за поклон можно было принять едва заметный, сухой кивок головы на грани хоть какой-то вежливости.

- Мило, - мрачно откликнулась девушка, недовольно дёрнув плечом и спрятав руки в широкие рукава простой, свободной туники. Переступив с ноги на ногу, она поддёрнула вверх пояс своих шаровар и решительно заявила. – Так вот, господин Иррье. Вас ввели в невероятное по своей глупости заблуждение!

- Простите? – от такой постановки вопроса Райвен чуть-чуть опешил. Ровно настолько, чтобы удивлённо вскинуть бровь. – И в чём же?

- Вам по пунктам или как? – возмущённо фыркнув, Мирада Лисс решительно смахнула с плеча прядь волос и уперла руки в бока, наступая на невольно попятившегося назад мага. – У меня для вас, господин Иррье, очень неприятное известие. Я может быть и артефактор. Может даже лицензированный и имею все основания заниматься этой тонкой, невероятной в своих возможностях наукой! Но я – бы-то-вой, бытовой артефактор! Вот уж не знаю, что вам наплёл этот… Этот гномий сын, чтоб ему икалось! Но я с вами, уважаемый, никуда не поеду!

Райвен уперся спиной в стену и уставился на пытавшуюся прожечь его гневным взглядом девушку сверху вниз. А та, ткнув пальцем ему в грудь, гневно и решительно выдала:

- Артефакторы не отличаются инстинктом самосохранения, это факт! Но я, вопреки устоявшему мнению, хоть и натура увлекающаяся, но жизнь люблю! И расставаться с нею из-за того, что кто-то контракт плохо читал – не собираюсь!



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться