Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

13

Свои слова Мирада подтвердила несильно, но гневно топнув ногой. Попутно засунув руку в карман шаровар и активировав завалявшийся там по случаю артефакт. Камешек-голыш, обтесанный водой и песком, на простеньком кожаном шнурке особого вреда причинить не мог, а создать его можно было хоть на коленке, при минимальной затрате сил. И тем не менее, его одинаково хорошо скупали как фермеры, так и купцы.

Потому как вреда-то он, может и не принесёт. Но если его применить внезапно и правильно, можно очень неприятно удивить противника. Вот как сейчас! Землю под ногами ощутимо тряхнуло, а кони в стойлах встали на дыбы, испуганно заржав.

И только треклятый боевой маг особо впечатлённым такой демонстрацией сил не выглядел. Более того, вот уже минут три Райвен Иррье усиленно боролся с широкой улыбкой так и норовившей вылезти на лицо. На пару с невыносимым приступом умиления при виде разгневанной девчонки. Хорошо ещё, что сохранять лицо в любой ситуации Райвен научился очень давно…

Как и контролировать собственную силу. Ведь боевой маг не умеющий держать себя в руках – это мёртвый боевой маг. Очень быстро мёртвый, если что.

Так что позволив себе всё-таки чуть полюбоваться раскрасневшимся от эмоций личиком артефактора, Иррье сощурился и ещё раз осмотрел своего нового работника. На этот раз, правда, куда внимательнее и тщательнее. И пришёл к очень неутешительным выводам. Нет, от девчонки веяло силой, магией там, ага.

Да только какой в этом толк, если привкус у неё мягкий, домашний, а? С незначительным вкраплением возможного (исключительно возможного!) силового воздействия? Без привычной горечи разрушений и всеобъемлющего стремления к хаосу?

- Кхм, - Иррье откашлялся и повёл плечами, пытаясь понять какой из всего этого следует вывод.

А вывод был, мягко говоря, не самый приятный. Его, опытного боевого мага обвёл вокруг пальца какой-то мелкий аферист специфической национальности, бездна его побери! И мало того, что подсунул не то, что просили, так ещё и контракт подписать пришлось не чем-нибудь, а Чёрным пером.

От этой мысль магу захотелось кого-то поджечь. Кого-то очень определённого, явно потешавшегося сейчас над промахом такого умного и опытного боевого мага. И глядя на выразительно ругнувшегося мужчину, девушка задумчиво хмыкнула и отступила назад, поинтересовавшись:

- Чёрное перо, так?

- Так, - отрывисто кивнул мужчина и, не удержавшись, щёлкнул пальцами. Бочка с водой, стоявшая у входа, разлетелась вдребезги, окатив не успевшего слинять лиса. Тот задушено тявкнул и поднял лапу жалобно глядя на стекающую с шерсти воду.

Впрочем, его страданий никто и не заметил. И умница Лисс, и раздражённый сверх меры Иррье, мерились друг с другом взглядами, медленно, но верно осознавая, в какую драконью кучу вляпаться-то умудрились. Ещё и по собственной инициативе!

Лис чуть вслух не застонала от досады и злости на себя саму. Если бы не это глупое желание сэкономить, сидела бы она сейчас в комнате и спокойно работала над побрякушкой какой-нибудь, для местного старосты или купца залётного! Так нет же-е-е, жаба задушила, чтоб её!

Как будто эти сто пятьдесят злотых стоят целостности собственной, драгоценной шкурки, ага. И нервов, что обязательно истреплет ей этот желтоглазый змий!

А «змий», успев что-то обдумать и прийти к каким-то своим выводам, задал новый вопрос, безмерно озадачив своего навязанного работника:

- Стихийные артефакты создавать умеешь?

Что было не отнять у боевых магов, так это умения адаптироваться к ситуации. Нет боевого артефактора? Отлично, обойдёмся бытовым. Тем более, что контракт-то всё равно разорвать не получится. Чёрное перо – это такая хитрая, тёмно-магическая штучка, что скрепит любые договорённости не только кровью, но и магией. И за попытку нарушить условия можно ощутить всю прелесть (пусть и сомнительную!) от рвущихся магических структур.

Это магистров-то из седла выбивает на пару месяцев, что уж про обычных, полевых магов-то говорить?

Так что, да. Райвен собирался обойтись бытовым артефактором на опасной, боевой операции. Клятвенно пообещав самому себе, что глаз с неё не спустит, не дай боги в неприятности вляпается или сунется куда-то не туда! Ловить магический откат за неисполнение пункта «Вернуть домой в целостности и сохранности» Иррье не испытывал ровным счётом никакого желания.

Вот вообще!



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться