Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

14

Знал бы маг, что Мира думает о том же, да ещё в таком же ключе – удивился бы. Как и тому, что мысленно девушка уже готовилась вкусить все прелести походной жизни в компании этих адреналиновых маньяков, но недоразумению названных группой быстрого реагирования. О, в империи Луар о них не слышал только слепой, глухой и немой одновременно. И уж представить КАК они будут рады её скромной, ничего особо не умеющей персоне тоже могла.

Особенно, учитывая, что помочь им ей особо нечем, а вот помешать она может легко и непринуждённо. Хотя бы тем, что под ногами путаться будет. Тут уж не об удовольствии от поездки говорить, а о том, как бы ещё не прибили, скромно закопав и мирно отпраздновав.

Исключительно из жалости и человеколюбия!

«Весело буде-е-ет…» - кисло подумала Мирада. И взвизгнула, когда чёрный, лоснящийся и тощий, мокрый лис не придумал ничего лучше, чем потереться об неё всем своим телом. Исключительно в корыстных целях и пытаясь попутно вытереть об неё свою мокрую шерсть.

- Умею, - девушка нехотя ответила на поставленный вопрос. – Разбираюсь в контурных артефактах и защитных. Могу «ловчую» и «гончую» сделать… Но после такого подвига буду «мёртвым» грузом, как минимум суток двое. Если не больше.

- С чего бы? Это же…

Мира возвела глаза к потолку и, хлопнув обнаглевшего лиса по морде, подобрала сумку, без страха подойдя к напряжённо застывшему жуткому коняге. И принялась крепить вещи к седлу, попутно задобрив гневно фыркающую животинку парой кусочков сахара, найденных в одном из боковых карманов.

- Вот скажите, господин Иррье… Чем просто маг от боевого отличается, а? – Лисс примерилась и взобралась в седло, тут же ухватив поводья покрепче. – Сил меньше и концентрировать оную в плетения сложнее. И артефакторы не сильно чем от вас, магов отличаются. У меня резерв меньше, не все плетения сработают, как надо. Да и «пилить» камни для заготовок тоже… То ещё удовольствие. У боевиков резерв огромен, плетения у них… - конь попытался взбрыкнуть, особенно когда в седло, на колени к хозяйке приземлился радостно тявкнувший Лила, тут же свесившийся с двух сторон. Нагло скалясь в ответ на недовольное фырканье коня. – Тьфу на вас, животные… Короче, плетения у боевиков такие, фиг разорвёшь сразу. Хотя и тут есть определённые нюансы…

- Например? – заинтересованно склонил голову маг, успевший забраться на свою лошадь, направив её в сторону выхода.

Конь Миры тут же потянулся следом за ней, иногда пытаясь взбрыкнуть и скинуть хотя бы фамильяра. Исключительно за вредность оного и попытку покусать за гриву и бок.

- У боевиков простые плетения хреново выходят. Скажем так, озеро он вам вскипятит запросто, а вот воду в корыте нагреть не получится, - Мира тихо хохотнула, вспомнив приключения коллег по цеху, пытавшихся сдать зачет по обязательным бытовым навыкам строгому старичку-преподавателю.

О, это было воистину шедеврально! И разрушительно. И смешно. Очень смешно, когда они, наступив себе на горло шли на поклон к группе бытовиков, обещая всё и даже больше за ма-а-ахонькую помощь с работой.

Мира так увлеклась, погрузившись в воспоминания, что мужчине пришлось пару раз громко кашлянуть. И повторить свой вопрос, когда на него всё же соизволили обратить внимание:

- Для жертвы чужого произвола, Вы, леди, слишком спокойны.

Очевидную попытку уколоть, Мирада Лисс милостиво пропустила мимо ушей. И откликнулась с не меньшим ехидством и отменной язвительностью:

- О, ну, у меня много недостатков, господин маг… Но мазохизм в этот милый список точно не входит. Поэтому до конца контракта я буду терпеть Вас, а Вы будете терпеть меня. И постараетесь вернуть мою персону целой и невредимой… Ведь это и в ваших же интересах!

На такой милой, дружественной ноте оба посчитали разговор завершённым, и дальнейший путь, до временного лагеря, разбитого группой за чертой столицы, парочка проделала в полном, оглушительном и взаимном молчании.

Даже не подозревая, что оба так или иначе, размышляли о том, как, когда и каким способом будут объяснять одному неуёмному хапуге всю глубину его вины. В частности подробно объяснят, как не надо принуждать боевого мага и бытового артефактора к взаимному сотрудничеству.

Особенно с помощью коварного обмана!



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться