Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

15

Каждый адепт Университета прикладных магических наук учиться выживать в условиях, максимально приближенных к боевым. И будь вы хоть трижды бытовой артефактор на службе империи, вас это не спасёт ни разу.

Это правило умница Лисс запомнила ещё на первый год обучения. На второй она уже вовсю играла в салочки на выживание с Хельгой, богиней смерти. Успешно, стоит признать, играла. Потому как оказаться в объятиях этой милой сущности, Владычицы загробного мира, не улыбалось никому. Особенно, если ты сирота.

Вдвойне особенно, если ты сирота на бюджетном месте обучения!

И пусть выпускники её родного факультета сплошь и рядом получали исключительно мирную, скучную специализацию, в негласной таблице рейтинга этой самой выживаемости факультет Бытовых артефакторов прочно занимал третье место.

Лисс фыркнула, поведя носом и ностальгически вздохнув. Наверное, именно поэтому она, оказавшись среди пяти мужчин, двух женщин и одного чёртова, боевого мага, даже ухом не повела. И невинно похлопала ресницами, в ответ на предложение отправить девочку домой, сделанное сладкими голосами с явными нотками умиления.

Девочка в ответ улыбнулась ещё шире и заверила, что нет, обратно в школу её отправлять не надо. И нет, родня её не потеряет, ни разу. А то, что у кого-то потом палатка рухнула, а кто-то ночь в кустах провёл ближайших к лагерю…

Так она-то тут каким боком, простите? Как говорят на факультете Алхимиков, кто ж виноват, что вы котёл от прошлых опытов в кулинарии не отмыли-с? И колышки в землю надо лучше вкапывать, не так ли?

Отряд в ответ злился, пыжился, зарабатывал нервный тик, но доказать ничего не мог. Уж что-что, а пакостить и не попадаться, умница Лисс научилась ещё в далёком, нежном детстве. И всё, что оставалось ребятам, так это недовольно коситься то на неё, то на плотоядно облизывающегося лиса. Попутно пряча куда повыше и подальше вещи, припасы и магические штучки.

Как оказалось, чёрный, лоснящийся магический лис мог переварить всё. Почти всё. Ну а что не переваривал, милостиво оставлял на прокорм остальным членам группы.

Райвен Иррье, боевой маг тёмной направленности и командир группы этих мучеников, на творившееся в рядах безобразие смотрел сквозь пальцы. Изредка мрачно размышляя, кому не повезёт больше: сектантам, к встрече с которыми он рисковал добраться в изрядно взвинченном состоянии? Или этому барыге, что вручил ему такое…

Такое…

Счастье, блин. Невинное, симпатичное и откровенно издевающееся над его людьми который день подряд!

Впрочем, надо отдать артефактору должное. Когда посреди ночи у них лопнул охранный контур и со всех сторон небольшой, палаточный лагерь окружила стая страшных, зубастых монстров, орать она не стала. Высунула нос из своих «апартаментов» и вздохнула так, что у господина боевого мага в душе дёрнулось что-то похожее на совесть.

Дёрнулось и тут же спать обратно завалилось, но всё же!

Мирада же, широко зевнув, выбралась из палатки и, поминая себе под нос чью-то богатую родословную, принялась закапывать по краю старого контура выуженные из сумки камешки. Игнорируя воющую, капающую слюною живность, так и норовившую цапнуть непутёвого бойца за ближайшую к пасти конечность.

Шипящий и тявкающий лис только и успевал прыгать по чужим холкам, откусывая всем «жаждущим» всё лишнее. И колобком укатился следом за хозяйкой, буркнувшей сквозь ещё один зевок «Теперь до утра не кантовать, а то закопаю следом!» и гордо удалившейся обратно… Досыпать.

Команда ей вслед минуты три пялилась, в состоянии полного оху… Охренения, ага. А потом ничего, отмерли. И относиться стали с теплотой и вниманием. Что впрочем, не мешало оттачивать остроумие и способы расплаты за оное ни той, ни другой стороне конфликта.



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться