Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

17

Многозначительное молчание, с явным кладбищенским душком нарушил тяжкий, страдальческий вдох. А Лисс, ни капли не смущаясь, подёргала уткнувшегося в карту мага за рукав, настойчиво так поинтересовавшись:

- Так мы приехали? Или что?

Вопрос был далеко не праздный и уж точно не для того, чтобы позлить одного конкретного боевого мага со слишком нежной, чувствительной натурой. Но Иррье аж взвился весь и, задушив на корню порыв прикопать вредного артефактора под чахлой осинкой посреди поляны, рявкнул:

- Да! – смяв карту, он ухватил под уздцы свою конягу и ткнул пальцем в сторону этого самого, такого привлекательного (в качестве чьей-то могилки!) деревца. – Лагерь ставим здесь! Сэм, Ксан! На вас вахта и охранный контур. Рудэк – костёр и палатки. Нина, Кат! Вода и ужин!

От этих воплей подпрыгнули все. Начиная от магов, заканчивая выползшим из-под кустов лисом, чуть не подавившимся куском изрядно обглоданной кости. Громко хрумкнув своей добычей, Лила укоризненно зыркнул на гневно пыхтевшего Иррье и в один укус проглотил оставшийся кусок.

После чего облизнулся и вопросительно тявкнул, уставившись на свою непосредственную хозяйку. А та всерьёз размышляла о том, что контракт к фамильяру стоило читать до того, как подпишешь и проведёшь все положенные ритуалы.

Но речь сейчас совсем не об этом!

- А… А как же я? – нахмурившись, Мирада повела носом.

И тихо ойкнула. От выбранного благородным и досточтимым Иррье  места ночёвки тянуло мертвечиной так, как не тянуло с тренировочных полигонов у факультета некромагов. Да так явно, что девушка неосознанно потянулась к седельным сумкам.

Дабы нащупав в маленьком кармашке простенький оберег, сжать его, пробормотав ключевые слова. Бережёного – боги берегут!

- А ты… - её обожгли яростным взглядом жёлтых глаз. Дёрнув плечом, Райвен зашагал в сторону деревца, припечатав напоследок. – Ты сидишь у костра ни никуда не лезешь! Ясно?!

Желание придушить эту вредину было просто невыносимым. Ещё хуже было желание схватить строптивую. Девчонку и…

Что там и, думать было опасно. Хотя бы потому, что мысли были не только крамольными, но и совершенно неуместными. И больше подошли бы уютной спальне, чем тёмному, мрачному, полному всяких чудищ лесу.

- Ну да, - переглянувшись с лисом, Мирада недовольно фыркнула, придержав коня и чуть отстав от основной компании. – Побудь бесплатным обедом для местных милых мертвяков. Они ведь тоже хотят кушать… Лила, фу! Брось гадость, кому говорю?!

Лис приказ хозяйки проигнорировал, увлечённо гоняя ползающую по траве конечность. Сине-зелёная, покрытая какой-то противной слизью рука прыгала как вошь на сковородке и норовила проскочить мимо зубастой лисьей пасти, но кто б ей дал?

Так и не дозвавшись до совести (и воспитанности!) собственного фамильяра, Лисс спешилась. И, осторожно переступая через парочку лис и чья-то конечность, прореживающую траву с завидным упрямством, повела коня к поваленному дереву, аккурат за границей намечающегося лагеря, ага.

Быть закуской для местных зомби Мираде не улыбалось, ну вот совсем. И устроившись на сухом стволе, она нашарила в кармане пакетик с засахарёнными фруктами. Справедливо рассудив, что если некоторые умные личности не заметили человеческих останков под копытами у лошадей…

То это проблемы этих самых личностей.

Скакун, успевший смириться со своей участью за время путешествия, тут же сунул любопытную морду к чужой добыче. И, получив причитавшуюся ему долю, довольно махнул хвостом, прикрыв глаза и наслаждаясь заслуженным отдыхом. Лишь иногда лениво переступая с ноги на ногу, пропуская шустро ползущего лиса и изрядно подуставшую, но так и не сдавшуюся руку.



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться