Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

18

А группа магов радовалась наступившему перемирию в этом эпичном противостоянии. И лишь спустя пару минут начала что-то подозревать. Окончательно укрепившись в собственных подозрениях, когда ближайшие к лагерю холмики зашевелились. И на свет божий, разбуженные запахом горячей еды и свежего (человеческого!) мяса, полезли восставшие мертвецы, скалясь острыми зубами и фальшиво подвывая.

Лила, услышав щёлканье чужих челюстей, встрепенулся и уставился на армию неупокоенных. Уселся на задницу, лениво почёсывая ухо. И, широко зевнув, улёгся около хозяйки. Как бы невзначай придавив злосчастную конечность всем своим весом.

Жалобный хруст вся троица уже привычно проигнорировала.

Умница Лисс на это только фыркнула, с интересом наблюдая за дальнейшим развитием событий. Какой-то не в меру резвый зомби попытался сунуться к ней со спины, но был прибит прицельным ударом копыта в лоб, пока хозяин этого копыта меланхолично пережёвывал очередную порцию лакомства. Ещё один экземпляр, посеявший где-то ноги, наткнувшись на впечатляющий оскал и голодный синий взгляд, предпочёл слинять по добру по здорову. А боевые маги…

А что боевые маги? С мрачными лицами, с небывалым воодушевлением и азартом, они укатывали всех вылезших на свою беду зомби в новую братскую могилу. Попутно высказывая некоторым особо настырным экземплярам всё, что они думают об их идее нарушить законный отдых уставших, задолбанных и откровенно агрессивно настроенных путешественников. И делали они это так слажено так красиво, что Лисс невольно задумалась, а не указать ли товарищам по команде на ту группу свеженьких полутрупов?

Ну, ту самую, что так активно бежит на помощь родне с южной стороны леса?

Мысль была заманчивая, очень. Вот только вспомнив, каким взглядом её одарил господин Иррье, Мирада подумала ещё раз. И решила в кои-то веки благоразумно промолчать. Что поделать, даже самым опытным боевым магам иногда нужно просто кого-то убить. А ей и тут неплохо сидится, в качестве стороннего наблюдателя на этом зажигательном (в прямом смысле слова!) празднике жизни.

Молча. В компании флегматичного коня и обнаглевшего фамильяра.

Как показала практика, это было самое мудрое решение в жизни юного артефактора. Потому что у зомби просто не было ни единого, чёрт возьми, шанса против сплочённой группы магов. Те не брезговали ничем, пуская в ход такие заклинания, что у Миры волосы дыбом вставали, дух захватывало. А ещё возникали вполне обоснованные подозрения в законности всех этих действий.  

Правда, ровно до того момента, пока она не вспоминала имя покровителя группы быстрого реагирования «Саламандра». Если уж у кого и будут проблемы с законом, так скорее у этих самых зомби.

За несанкционированное захоронение на территории империи!

Правда, долго наслаждаться зрелищем ей не пришлось. Уже через десять минут на бревно рядом с Лисс приземлился запыхавшийся, грязный, местами слегка прожаренный Иррье, в порванной и покрытой пропалинами одежде. С противной слизью, сползающей со светлых волос прямо на сапоги девушки. И вытянул ноги, блаженно вздыхая и жмурясь от удовольствия. На душе боевого мага царила непривычная лёгкость, а от избытка чувств хотелось любить весь мир вообще и одного вредного артефактора в частности. Вот ещё бы характер кое-кто свой не показывал…

Эх, мечты-мечты!



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться