Артефактор по найму

Размер шрифта: - +

22

Увлёкшись размышлениями и планами мести, Лисс как-то упустила тот момент, когда обстановка резко изменилась. Сектанты резко рванули в разные стороны, но группа боевых магов, соизволившая таки прийти на этот праздник жизни была быстрее, агрессивнее и…

Лучше подготовлена, судя по болезненным воплям и мольбам о пощаде. Проведя зачистку территории в лучших традициях своего ведомства: грубо, быстро, эффективно. Так, что уже через пять минут в пещере царила блаженная тишина, нарушаемая лишь утробным, довольным урчанием лиса и слёзными просьбами старичка забрать кровожадную зверюгу, мусолящую его конечность уже в который раз!

Свалившаяся с пьедестала статуя какого-то там тёмного божества, с ужасающим грохотом раскололась на мелкие кусочки, поставив окончательную точку в деятельности кровожадных сектантов.

 Райвен, успевший подцепить за шкварник тоскливо взвывшего лиса и сунуть его в руки ближайшего подчинённого, рванул в сторону алтаря. И осторожно освободил бледную девушку от оков, попутно ощупав её же на предмет ран, повреждений и прочих неучтённых элементов.

А убедившись, что Мирада жива, хотя и непривычно молчалива, прижал её к груди, уткнувшись носом в спутанные волосы, цвета акациевого мёда. Про себя помянув недобрым, злым словом собственное упрямство, заставившее ждать до последнего, несмотря на то, что единственной мыслью было рвануть вперёд и найти девушку прямо сейчас!

- Кхм… Ты в порядке? – чуть помолчав, поинтересовалась Мира, зарывшись носом в рубашку мага и прикрыв от удовольствия глаза. С некоторых пор в чужих объятиях было тепло, уютно и совершенно, просто до неприличия счастливо.

- Да что со мной будет-то, - отмахнулся Иррье, отодвинувшись чуть-чуть, и встревожено заглянул в лицо девушки. – Испугалась, маленькая?

- Ага, - с минуту Мирада раздумывала над тем, чтобы воплотить в жизнь первую часть собственного плана. Но, украдкой оглянувшись по сторонам, решила, что публично это делать точно не стоит. Поэтому снова уткнулась лбом в плечо мужчины, обняв его руками за талию. – А теперь можно того… Домой, а? И побыстрее, пожалуйста.

- Хочешь избавиться от меня? – недовольно скривившись, Райвен поднял хрупкое тело на руки и потащил свою будущую супругу к выходу.

Увы и ах, мужчины из славного рода Иррье обладали не только интересными магическими талантами, но и «потрясающим» умением выбирать. И выбор их всегда был странным, непонятным и совершенно противоречивым. Но, что характерно, совершенно верным.

И всё, что оставалось магу, смирившемуся и принявшему все свои чувства и эмоции в отношении неугомонного артефактора, так это донести до жертвы собственного выбора одну очень простую мысль…

Никуда ей от него теперь не деться. Ни-ку-да!

- Хм… А у меня получится? - насмешливо протянула Мира, приоткрыв один глаз и лукаво глянув на решительно настроенного мужчину. За каких-то полдня она успела: проститься с жизнью, возненавидеть всех мужчин априори, проникнуться благодарностью к наглому типу блондинистой наружности и признаться хотя бы самой себе в страшном секрете.

Перечеркнувшем разом все её мечты о долгой, одинокой и свободной жизни в ближайшие лет пять. Какая тут свобода, когда ты сама не заметила, как влюбилась в боевого мага исключительно тёмной направленности?

Не смешите богов, тут как бы не увели такое чудо чудное!



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться