Артём и Мрачная Тень

Размер шрифта: - +

Глава 1.Невидимая война

Артём и Мрачная Тень

Глава 1. Невидимая война

 

На улице шёл ужасный ливень. Небо над городом больше напоминало чёрную дыру. Ветер сносил деревья и кидал их в машины и в дома как дротики. Улицы залило потоками воды, больше напоминающие реки с быстрым течением, все что могло уплыть плыло, словно участовало на соревнованиях стритрейсеров, кто первый тот и победит. В разных районах города раздавались хлопки, напоминающие взрывы не больших бомб. Изредка по домам проходила вибрация, как будто великан схавитил огромную кувалду и бегал ударяя по зданию, которое не рушилось, а нестественно вибрировала от удара, словно желе. Всё началось внезапно, словно кто то щёлкнул переключатель на включение. На улицах были полчища тварей, которые готовы были разорвать всех кто встречался на пути. Шла невидимая война...

По всему городу не было электричества, лишь в однокомнатной квартире на пятом этаже многоэтажки лился свет. Тут жила маленькая семья, муж, жена и нескольку месяцев отроду ребёнок. Жили они скромно, небольшая кухонька, раздельный туалет с ванной, прихожка и конечно комната. Этот уголок счастья был им временным убежищем на протяжении пяти лет.

Мужчина лет тридцати с короткой стрижкой, с седеной у висков, быстро собирался, на ногах уже были обуты берцы, в джинсах, в футболке и поверх плащ до ступней, за спину он закинул странную длинную, почти старинную, палку, ровную по всей длине, кроме конца,в котором образовывалось расширение с раходящимися в разные стороны изветвлениями, местами переплетенными и соединеными в конце в один тонкий и короткий выступ.

На это смотрела женщина,лет двадцати восьми, с голубыми глазами и красивыми длинными, по лопатки, волосами, русого цвета. Одета она была по домашнему, халат и тапочки, чуть чуть не выспанное лицо, мешки под глазами не мешали быть очень красивой даже в этот момент.

  • Я люблю тебя - напоследок сказала Ольга, взгляд её показывал на сколько она не хочет его отпускать.
  • Солнышко, не переживай, он сильнее чем пять лет назад, но и я, нам нужно избаваться от него, не получилось тогда, но я исправлю это - ответил Валентин - А ты пока посмотри чтобы наш сын не сильно пугался грохота на улице.

Он подошёл к колыбельной, на него уставились глаза, голубые на столько что в них можно было утонуть, младенец улыбнулся. Валентин взял сына на руки и поцеловал его в лоб, Артём смотрел на отца не отрываясь и вдруг начал очень сильно плакать.

  • Даже сын не хочет чтобы ты уходил - сказала Ольга, забирая сына на руки и потихоньку покачивая.
  • Я не дам себя убить - улыбнулся Валентин - Верь в меня.

Поцеловав Ольгу, Валентин выбежал из квартиры. В мыслях было одно: "Я не должен проиграть эту битву - мой сын должен жить не думая о войне". Спускаясь по лестнице вниз он произносил заклинание и уже на выходе расстаял в воздухе. Теперь он был не видим для людей, только волшебники и разные твари могли его увидить. На улице было много оборотней, упырей, вампиров, зомби, великанов и людей с тёмными глазами, которые уже давно не властвовали над собой. Они были повсюду. Взгляд Валентина устремился на крышу многоэтажки, там наверху стояла дюжина колдунов, которые пытались заклинаниями убить нечисть. Проникнуть внутрь нечисть не могла, все дома были защищены заклинаниями, но многие уже почти залезли наверх по балконам, поэтому колдуны прибегали к "прыжку". Изчезая на одном месте, колдун появлялся в другом. Валентин смотрел на место где находился самый старый волшебник.

  • Прыжок - сказал Валентин, перемещаясь к старцу.
  • Валентин тебя уже заждались на площади, мы тут проследим за твоим домом, тебе выделили 20 человек, остальные защищают другие дворы, мы надеемся на тебя - сказал ему старик, попутно посылая заклятия вниз и крутя посохом.
  • Я надеюсь на Вас старейшина - ответл Валентин.

Зажмурив глаза он представил площадь и произнёс заклинание. На площади было тихо, как будто это не было центом города в котором шла битва, все звуки стихли, не было слышно рёва нечисти, звуков дождя и не было вибрации от великанов. Только он, тишина и Тень.

Двадцать тел волшебников лежали в разных местах не большой площади. Двадцать опытных и поведавших не мало сражений войнов, они даже не достали свои посохи, напали на них внезапно.

Напротив Валентина из земли вылетела бесформенная туча:

  • Давно же я тебя жду - произнесла Тень, переливаясь в человеческий облик.
  • Зачем же такие жертвы, мог бы просто сказать где ты и я бы сам пришёл - сказал Валентин доставая из-за спины посох.
  • Ты себя переоцениваешь, я пять лет назад был не таким сильным как сейчас, я же не знал Ваш мир, он дал мне отпор, но и сам же дал мне союзников, ты наверно уже слышал про Екатеренбург, Пермь и Владивосток?
  • Да,но это ничего не значит, твой путь оборвётся тут, нас больше чем в тех городах...
  • Переоцениваешь опять же... Начнём - произнесла Тень и от него быстро потянулись тени в сторону Валентина.
  • Ангельский лик - прокричал Валентин и ударил посохом по земле.

От земли в сторону Тени ударило лучем света, который ударил Тень в левую руку,которую оторвало и изнутри расщепило светом.

  • Научился новым приёмам? - произнёс Тень изчезая.
  • Я тоже стал сильнее - с гневом бросил Валентин.

Валентин закрыл глаза. Напрягая все свои чувства он пытался найти Тень.

  • Оторжение - вскрикнул Валентин и земля под ним прогнулась, из посоха шла вибрация вниз.

Тень выскочила из земли позади него и выпустил сгусток черной энергии в спину Валентину. Он сделал прышок вправый бок,перекотился и встал лицом к Тени, попутно говоря заклинание:

  • Дьявольская ловушка!!!



S.T.A.L.K.E.R.GS140293

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться