Артём и Мрачная Тень

Размер шрифта: - +

Глава 3. Леший

Глава 3. Леший

До выпускного оставались считанные дни, костюм был готов, оставалось только обсудить с одноклассниками как они проведут ночь. Ведь последний школьный день должен пройти незабываемо. Однако настроения у Артёма отмечать не было. События последних дней, выбили его из колеи, особенно выделялся обновленный сон, где вдруг особо проявил себя смертельный враг родителей. Плюс опекуны решили съездить на море, оставив его одного, кот начал пропадать на улице, редко возвращаясь домой. Лучший друг стал дружить с компанией, которая постоянно каталась по соседним деревням в поисках подруг, так что дома его нельзя было достать. А Настя с родителями уехала в город, в гости к родственникам, её возвращение было намечено только в день выпускного. От одиночества он чуть ли не лез на стену, мобильник и интернет не мог заменить реального общения, поэтому он почти никогда ими и не пользовался.

Собравшись с мыслями Артём переоделся в армейский мас. халат, одел берцы и закинул охотничий нож в багажник дядиного УАЗика и поехал в лес. Водительского удостоверения у него не было, однако за рулём он сидел с шести лет и знал все окольные пути ведущие из села. Добравшись до развилки на дороге, Артём припарковал машину у обочины. Ехать в ближайший лес ему не хотелось, там часто стояли машины ГАИ, да и побродить хотелось подольше. Машина тронулась с места и повернула направо. Он ехал туда где начиналась тайга.

Когда то он помогал охотникам строить там дом. В тот день брат друга Андрея поехал охотиться, Артём не мог упустить такой шанс, провести две недели в тайге. Они втроем загрузили провизию и теплую одежду в армейские сумки, снизу сумки прилепили спальные мешки, закинули все в «кабриолет», так они называли Ниву у которой была спилена крыша, и поехали в сторону Тамалака. Деревни которая ныне не существовала. Проехав деревню они сначала по земляной дороге углубились в лес, затем накрыв машину тентом и прикрыв ветками, пошли пешком. Шли они пару часов поднимаясь в гору. Когда они подходили к месту где предполагалось разбить палаточный лагерь они увидели ещё шесть любителей погулять по лесу. На вид всем было от тридцати до сорока. Они уже сделали половину домика и обрадовались подкреплению. Всем хотелось закончить домик побыстрее.

Солнце уходило за горизонт и ребята развели большой костёр. Пожарив на нём шашлыки и рассевшись вокруг стола, они принялись за еду. Там Артём познакомился с человеком который рассказывал много разных историй, от пугающих до жути страшилок, до анекдотов, от которых от смеха чуть ли не разрывался живот. Особенно хорошо ему запомнился рассказ про самую страшную ночь в Перми.

  • В тот день на улицах города все было как всегда, кто-то работал, кто-то отдыхал — говорил седой 30 летний мужчина. - Я в тот день как обычно таксовал по городу, но предчувствие приближающейся опасности не давало мне покоя. Знаете такое бывает перед чем-то плохим, шестое чувство так сказать. Ну так вот и в этот раз я не ошибся. Я вёз дочь соседей как раз домой, родители работали и как всегда попросили меня довезти её до дома из школы, тучи сгущались и солнце совсем пропало из виду. Тогда то и начались кадры из ужастиков с DVD. До дома оставалось километра полтора, двигатель заглох, фары потухли, на нас опустился густой чёрный туман, как ночь настала без лунная, ребёнок вжался в сиденье так будто врос в него. Сижу я значит, а волосы на голове то дыбом встали, да и крики не вдалеке, как будто людей с разных сторон атакует что-то, я слышал как мужчина захлёбываясь кричал от боли, как женщину словно волокли по асфальту, а она ногтями по нему. Лобовое стекло ударило струей крови и тогда я и подумал что нам конец...
  • Что было дальше-то, Степаныч — выкрикнул кто-то из-за стола, явный любитель страшилок.
  • Попытки завести машину окончились неудачей, движок никак не реагировал на мои манипуляции с ключом и тогда я решил что пора бежать, у 10 летней Ани наверно до сих пор кошмары. Ну так вот выбегаю я значит из машины, залажу в багажник, хватаю лопатку, вывожу девчонку и держу её левой рукой, обзор на метр вперёд не больше, хоть глаз выколи, ни черта не видно. Начали продвигаться мы значит к ближайшему зданию, может в квартирах укроемся думаю, сколько трупов на дороге повстречали не помню, крови на асфальте было море, а девочку то спасти надо. Добираться до квартир было метров 400, а по ощущениям все 10 километров. Перед входом в подъезд два огонька появились на уровне глаз, мерещиться думаю, мелкие такие — глаза словно, только красные полностью и на нас двинулись, силуэт проявился... человеческий, только не человек это был, пищей меня назвал и ударил так что отлетел я на метра 3 назад, а он к девочке полез, укусить её за шею хотел. Я быстренько поднялся да на встречу к этому упырю двинулся, размахнулся да по шеи ему лопаткой дал, голова слетела, а девочку я в охапку, да к подъезду двинул, в домофон никто не ответил, либо боялись либо мертвы все, подумал я и в подвал, а там замок на цепи, камнем ударил пару тройку раз и слетел он. Там и укрылись мы с Аней, пару раз отмахиваться пришлось от тварей каких-то, забредали они редко, через   4 дня за нами спустились люди с палками и сказали что нашествие кончилось, вывели нас наружу. Такое я видел только по телевизору, дома словно попали под обстрел артиллерии, тут и там лежали мёртвые тела, родителей Ани я нашёл быстро, сотовая сетью вновь заработала, машина осталась цела и завелась с пол оборота, я отвёз девочку родителям, которых еле как нашёл, вид у них был не много лучше нашего, заехал домой, собрал все вещи и поехал в Сибирь, куда меня давно звал мой сослуживец, я служил 10 лет в развед. Роте но никогда не встречал ничего подобного — после этих слов седой Степаныч ушёл в себя на несколько минут, а потом продолжил травить смешные анекдоты, словно это была очередная его выдуманная история, но что-то подсказывало Артёму что он говорит правду.



S.T.A.L.K.E.R.GS140293

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться