Артёмка 2.0

Размер шрифта: - +

Глава вторая; из которой мы узнаем, как наши друзья зарабатывают в Интернет

Гордо уйти оказалось даже легче, чем Артём предполагал. А вот заработать реальные деньги оказалось несколько сложнее. С этой целью Артём сделал два сайта. Это оказалось не так уж сложно – во всяком случае, не сложнее, чем собрать пазл или конструктор. Его первый сайтом стал сайт для моряков речного флота. Ход мыслей Артёма был  таким: есть немало сайтов для моряков. Но не существует, ни одного сайта для моряков речного флота. А значит, я буду первым, и соберу все сливки.

Первым делом Артём сделал «шапку» сайта. Информации о моряках речного флота было не так много. К счастью, нашелся советский фильм «без году неделя». Вырезав оттуда несколько кадров, Артём накрасил девушке из фильма кислотно-красные губы и обнажил плечи. А седоусого моряка речного флота одел в залихватскую кожаную куртку с заклепками. Потом он слева приделал блок вывода новостей, а справа форум – и первый сайт готов! Моряки речного флота  оказались такими же проказниками, как и их морские и океанские собратья. Они ходили на форум только затем, чтобы прорекламировать «виагру», «дженагру», «левитру» или девушек по вызову.  Но ходили же!  На сайте же была посещаемость – один-два десятка человек в день. А это неплохо – решил Артём.

Окрылённый успехом, Артём смастерил сайт о креветочных фермах. Этот сайт был проще - шапка с большой красно-белой креветкой, и статьи о креветках, и тонкостях их разведения. Тут ход мыслей Артёма был ещё более сложным. Рано или поздно коммерсанты обратят внимание на новый вид бизнеса - разведение креветок. А там подтянутся и продавцы оборудования для ферм креветок. А они уже никуда не денутся, и закажут у меня рекламу - решил он, написав и разместив десять статей своего авторства под большой креветкой. Писать больше смысла не было – а вдруг, я делаю что то не то, и секрет успеха совсем в другом?
Подумал Артём, и заглянул на форум поисковых машин Searchengines.

Там обе его идеи беспощадно раскритиковали. Оказалось, что в Украине и речного флота уже практически нет, и фермы креветок здесь не приживутся, потому что «не та страна, и не те люди!».
И вообще, зачем свои креветки, если есть китайские? Оно и правда. Подумал Артём, и немного погоревав, прикрутил на оба сайта код Sape. И оба сайта начали приносить деньги – один три русских рубля в день, другой – пять. Вполне возможно, Артём позабросил бы сайты, и занялся бы чем-нибудь другим,  если бы не один случай.

Как-то раз к нему в «аську» постучался давным-давно «забаненный» «Флойд».  
- Привет
- Привет.
- Что тебе нужно? Спросил Артём.
- У меня есть тема.
- Какая у тебя может быть тема?
- Денежная. Всего 1000 рублей, и ты тоже в деле. Ответил Флойд.
- У Артёма от такой наглости перехватило дух.
- Ведь это был тот самый Флойд, который когда-то пообещал ему ТИЦ, но так и не выполнил свое обещание. Но аванс при этом, одну тысячу рублей, а потом ещё одну тысячу – он взять не забыл.
- Слышишь, у тебя ничего не слипнется – столько раз по тысяче брать? Отстучал он, и потёр руки.

- Упс
Сори
Это ты?
- Да, это я. А ты гнида. Радостно отстучал Артём.
- А ты мразота
- Я мразота!? Школоло гадкое.
Флойд задумался.
- Я
Не
Школоло
Наконец написал он.
Тема реальная. У тя есть скайп?
Все-таки выслушав Флойда в скайпе, Артём перевел ему не одну, а полторы тысячи русских рублей.

- Итак
Если я тебя правильно понял
Твой метод  дает возможность поднять ТИЦ для любого сайта до любых пределов?
Отстучал Артём.
- Нет. Не для любого. Сайт должен быть сделан для людей. Сообщил Флойд.
Иначе поисковик заинтересуется – почему ерундовый сайт получил высокий рейтинг.
Он быстро обнаружит, в чем дело, и лавочка закроется.  
- Ну это понятно – мысленно кивнул, согласившись с ним, Артём.
- Мало того. ТИЦ не должен превышать среднего показателя для давно известного сайта в этой теме. То есть если у меня сайт про доспехи и по этой тематике у первого сайта максимум тиц 400, то себе не жадничай. Ставь 300, а лучше 250, и все.

- А максимум у тебя какой был? Спросил Артём.
Делал
ТИЦ1000
Но потом на форуме «серч» написали
Смотрите. Ошибка. Школоте дали тиц1000.
И дали ссылку на мой сайт.  
- Ага. Ответил Артём.
- Ну я испугался
И стер сайт целиком
Пусть думают, что ошибка. Написал ему Флойд.

- Короче. Суть состоит в чем – продолжал он.
Я обновляю программный код форумов на «укозе».  Уже давно, класса с седьмого этим балуюсь. Ничего кардинально не меняю, так, ставлю в профиль новые медальки – и всё. Сейчас каждое обновление скачивают тридцать  – сорок тысяч человек. Ну и как-то раз я поставил в код ссылку на свою домашнюю страницу. После того, как мой ТИЦ махнул на 200, я понял, что открыл что-то важное. И этим можно пользоваться. Итак. Мы договорились с тобой на два сайта. Обычно я беру две тысячи за два, но с тебя по старой памяти возьму полторашу. Скоро твой ТИЦ поднимется, а дальше - сам решай.
Каждый следующий сайт будет стоить тебе тысячу. Подтверждения сделки не требуется. Ссылки для ТИЦ ставлю я.  За претензии или канюченье типа – “а почему 400, я думал, будет хотя бы 650?” сразу в бан.
Далее.
Главные условия тебе известны –
Не разглашать этот секрет:
Не продавать
Не показывать
Не дарить.
Если ты нарушишь это условие, ты подломаешь меня и около сотни людей, которые уже работают со мной. Я-то ладно, но обломаются серьезные ребята из Армавира и Кривого Рога, которые будут в этом случае очень-очень злы. А найти человека в интернет, сам понимаешь…проще простого.
Я не пугаю, просто предупреждаю. Мне то что – я стер историю в скайпе, и нет у меня такого знакомого, и не было тебя никогда.  
- Кхм. Логично. Написал Артём. Ну что ж. До свидания. Успехов в работе!
Не прошло и двух недель, как ТИЦ сайта для моряков махнул на 110, а ТИЦ сайта по креветочным фермам достиг 150-ти единиц.



Salvatore

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться