Артёмка 2.0

Размер шрифта: - +

Пятая глава повествует о Форексе с компанией «Кивитрейд»

Это случилось в середине февраля следующего года.  Ранним вечером Артём, высоко подняв воротник пальто, потянулся вверх, сунул руки в карманы, и с  наслаждением втянул морозный воздух. Он был дома, на съемной квартире, и собирался возвращаться домой – в мамину квартиру, где у него была ещё одна комната. Наконец-то сделан ремонт, и даже сумасшедшие соседи, немного утихомирились. До чего же хорошо!  До остановки оставалось буквально несколько шагов. Как вдруг Артёма догнал Николай, вроде бы, спокойно читавший газетку на диване в соседней комнате.
- Артём, беда. У Вольдемара форекс. Смущенно, и как то очень быстро выпалил он.

- В какой стадии? Деловито поинтересовался Артём.
Скорее всего второй. Хотя я могу ошибаться. Отвечал он.
Оба, сжав кулаки, поспешили к Вольдемарову дому.
Дорога была длинной, транспорт в городе ходил слабо, поэтому ребята за время пути успели друг другу рассказать все, что они знали о мировом валютном рынке форекс.

Подразделение этого великого рынка располагалось в полуподвальном помещении, которое компания «Кивитрейд» арендовала в Гайворонском Экономическом Институте. В институте учились в основном девушки со всей области, получая специальности экономистов, бухгалтеров и менеджеров гостиничного бизнеса. Институт славился на всю Кировоградскую область углубленным изучением глобальных процессов макроэкономики. Ещё бы! Спасибо спонсорам, форекс компании «Кивитрейд», и её мудрым преподавателям.

Почему компания назвалась «Кивитрейд»? В ответ на этот вопрос все сотрудники числом десять, как один, начинали нести какую-то ахинею про валюты. Дескать, на жаргоне валютчиков «кабель» – это фунт.  А «киви» – новозеландский доллар. А, так как компания расположена юридически на островах Кука, принадлежащих Новой Зеландии, то и называется она «Кивитрейд».  

Как выглядела компания? Спустившись в полуподвал, вы увидите стойку секретарши – очаровательной девушки с длинными волосами и пухлыми губами, два ряда столов, и два телевизора, висящие под потолком, и весь день показывающие деловой канал «Блубмерг». За столами сидели ученики и ученицы, осваивающие премудрости форекс. Учениц было значительно больше. Почти все они были студентками экономической академии.

Форекс первой стадии представлял собой расход в несколько сотен долларов, который несли родители студентки, увлекшийся форексом, или она сама. Негласно считалось, что это такой вид снятия дополнительной платы за обучение, поэтому никто особенно не протестовал. Если же студентка часто выигрывала, ей выносили выигранную сумму вместе с бокалом шампанского на серебряном блюде, и все аплодировали ей.  

С этого момента начинался осторожный крутёж папы. Осторожный – потому что папа, скорее всего, был преуспевающим фермером. А любой фермер в Кировоградской области имеет достаточно оружия, тяжелой техники, и преданных людей. Задурили дочке голову? Значит, не посмотрю, что мировой, и к тому же валютный рынок – сожгу офис, и пепел пущу по ветру. Именно так погиб офис компании «Кивитрейд» в Александрии.  

В Гайворонском офисе сотрудники вели себя осторожнее, хотя под крышей Экономического Института они чувствовали себя как рыба в воде. И главную роль в окучивании студенток играл Обаятельнейший Орландо, испанский грузин, как он себя называл. По его жесту опасливо затихал даже «Блумберг», круглосуточно вещающий из телевизора. Артур Орландо был гением фундаментального анализа. Кто, как не он мог объяснить осложнения в Персидском заливе ростом цен на нефть, а рост цен на нефть – резким спросом на покупку доллара! Только непревзойденный Орландо очаровывал всех студенток своей неопровержимой логикой – но в конце он непременно замечал, что возможен и другой вариант развития событий, противоположное изменение цены. А Сергей Михайлович, внимательно его слушавший, в конце концов, соглашался с ним, поддерживая Артура своим авторитетом. Он потом показывал один из своих графиков, тоже получал аплодисменты, и уходил. Всем студенткам также был знаком Сергей Михайлович – милейший толстячок в очках, бодрый, подвижный и неуловимый, словно капелька ртути. Он был гением анализа технического, и работал в основном, с клиентами форекс второй стадии.  

Со студентками было просто – одни из них поступали так, как говорили Орландо и Сергей Михайлович, другие  ставили на противоположный исход дела. Рано или поздно кому то случалось выиграть три-четыре раза подряд, а там уже на сцене появлялись поднос, деньги и шампанское.  Форекс второй стадии делал человека беднее на две-пять тысяч долларов. Клиентами второй стадии форекса были владельцы шиномонтажей, селедочных киосков, и прочего бизнеса, правдами и неправдами сколотившие капитал в две-пять тысяч долларов. Но что такое две или даже пять тысяч в наше время? Вот если бы эти деньги приумножить…

- Совершенно, совершенно с вами согласен! Громыхал директор, здоровый, загорелый рослый «афганец» без ноги. Форекс – лучший способ приумножить деньги. Можете мне верить, можете не верить – дело ваше. Вот с чем из Афгана пришел – с этим костылем, и компьютером 286 – так до сих пор и остаюсь на этом рынке. Были и полосы везения, были и черные полосы, но вот, как видите, на жизнь сейчас не жалуюсь. Вот, ещё одно отделение открыл – расширяемся, растем. Ну что? Вот вам моя рука, и я уже готов заключать договор.

Если же потенциальный клиент ещё сомневался, в уши ему начинал петь Сергей Михайлович. Он начинал с того, что был обычным математиком – не очень богатым, и несчастливым в браке. Но, после того, как он открыл некоторые закономерности на графиках (и в этот момент уши клиента начинали заранее увядать) он разбогател и женился заново, на жене вдвое моложе прежней. Чаще всего, дело не доходило до демонстрации графиков, который Сергей Михайлович любовно чертил от руки, тушью. Клиент подписывал договор раньше, и клиентов  было немало.   



Salvatore

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться