Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 5 Каждому по дару, одному - проклятье.

Только на следующее утро, девочка обнаружила пропажу единственного подарка покойной матушки. Полина очень расстроилась, но обнаружив одну из резинок для волос на запястье брата, была уверена в том, что и вторая, скорее всего потерянная в мастерской, вскоре найдется.

Девочка никогда не придавала особенного значения вещам, и кружевные резинки ручной работы, были единственной ее привязанностью. За окном, крупными хлопьями сыпался мокрый снег. Погода была совсем не характерной для конца лета, но кажется, никого уже не удивлял подобный климат. За последние годы, погода на Боливаре сильно изменилась, и связано это было в первую очередь с тем, что над городом появился волшебный купол. Полине всегда казалось странным, что он пропускает осадки, но при этом не выпускает тяжелый угольный дым, выходящий из печных труб. Но именно в том и заключалось волшебство, и никто кроме самого создателя защитного барьера не мог знать всех его свойств.

Стряхнув с ресниц, последние пылинки сна, Полина поднялась с кровати, и протянув руку к дребезжащему будильнику, выключила звонок. Лазар сонно заворочался в кровати напротив. Скользнув босыми ногами на холодные доски пола, девочка подхватила со стула заранее приготовленную одежду, и спустившись из башни на первый этаж, прошла в кухню. Поставив на плиту чайник, девочка проскользнула в ванную комнату. Приняв душ, Полина оделась в кружевную юбку выше колена, блузку и корсет. Заплетя волосы в толстую косу, она перекинула ее за спину. Когда девочка вышла из ванной, Лазар уже разливал кофе по кружкам. Он выглядел сонным, но судя по всему, был настроен весьма решительно, что довольно сильно удивило Полину.

- Я и не надеялась, что ты поднимешься в такую рань, - сказала девочка, опустившись на металлический стул с мягкой спинкой.

- И даже больше, - мальчик поставил перед девочкой тарелку со свежей выпечкой. - Я уже побывал в пекарне.

Полина улыбнулась, взяв слойку с джемом. Мальчик тем временем, пристально рассматривал сестру критическим взглядом. На ее левой щеке виднелся темный след от удара.

- Почему ты не выпила целебный бальзам?

Полина сделал глоток кофе, бросив на брата настороженный взгляд.

- Все так ужасно?

Лазар нахмурился.

- Смотря, при каком освещении.

- Дело в том, что его нельзя пить так часто. Тем более, это всего лишь синяк, - девочка старалась выглядеть безразлично. - Дядя до сих пор не вернулся домой, - взволнованно проговорила Полина. - Что мы будем делать, если он так и не возвратится?

Лазар глубоко вздохнул. Осушив свою чашку, он поставил ее на стол, и ее тут же забрал робот, решивший вымыть посуду.

- Об этом мы подумаем вечером, - решительно поднявшись из-за стола, мальчик нахлобучил на голову кожаный шлем с очками, и перекинув через плечо сумку, настойчиво прошел в прихожую.

Девочка улыбнулась, настроение ее моментально поднялось. Подхватив свою сумку и обувшись, она надела пальто и следом за братом вышла на улицу.

Паровик всего за час доставил их к подъемнику, и простояв в очереди не более получаса, близнецы поднялись в кабинку вертикального фуникулера. Работающий на пару подъемник, двигался быстро и без задержек. Гул внутри кабины раздражал, и все же для тех, кто не обладал крыльями, это был единственный способ подняться на Андрес. Оказавшись в кабине подъемника, девочка тут же использовала волшебство, для того, чтобы очистить кожу от сажи и угольной пыли. Нехотя Лазар последовал ее примеру. Кроме близнецов, в кабине находилось еще несколько человек, рабочие возвращавшиеся домой со смены, столь уставшие, что им просто не было никакого дела до детей. Двое рабочих и вовсе храпели на весь вагон.

Полина стояла у окна, с интересом озирая расстилавшийся у ее ног сонный и мрачный город. Фонари на улицах погасли, не смотря на то, что было  все еще довольно темно. Снег прекратился, но порывы сильного ветра раскачивали кабинку из стороны в сторону. Прислонившись лбом к стеклу, Лазар уснул, и решив его не будить, Полина опустилась на сидение рядом.

Прошло должно быть больше часа, прежде чем по радио в кабинке раздался протяжный писк, и диспетчер сообщил о том, что кабинка прибывает на место назначения. Приоткрыв глаза, Лазар сонно осмотрелся по сторонам. Вагон тряхнуло, раздался металлический скрежет. Кабинка замерла на станции, двери отворились. Покинув кабину подъемника, девочка, взяв брата за руку, целеустремленно направилась в обход людей, стоявших в очередях в душевые кабинки, чтобы смыть с себя угольную пыль.

Близнецы вышли к высоким металлическим дверям, у которых стояли грозные привратники, волшебники облаченные в белые сверкающие золотой вышивкой одежды.

- Предъявите пропуска, - потребовал один из стражников.

Полина протянула мужчине две пластиковые карты. Внимательно их изучив, он вернул их девочке. Окинув близнецов придирчивым взглядом, он неохотно отворил двери.

В глаза близнецов ударил ослепительный солнечный свет. На мгновение, Лазар замер на месте, не в силах отвести взгляд от ярко-голубого небосвода. Полина улыбнулась, прекрасно понимая чувства испытываемые братом. Еще вчера она сама с замиранием изучала окружающий пейзаж. На Андресе все было совсем иначе, не так, как на Боливаре. Здесь не было дыма, воздух казался столь свежим и чистым, что для того чтобы привыкнуть к нему требовалось некоторое время. Первые несколько вздохов опьяняли, и начинала кружиться голова, а во всем теле появлялась удивительная легкость.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться