Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 6 Магистрал и предназначение дракона.

Госпиталь представлял собой просторную светлую комнату с множеством удобных металлических кроватей на колесиках. Легкие белоснежные занавески колыхались от малейшего дуновения теплого ветерка гулявшего по комнате. Опустив девочку на одну из кроватей у окна, Иней мягко коснулся ее руки. Ее кожа была бледна и холодна как лед, на лбу выступил пот.

В отчаянии Лазар всплеснул руками.

- Может ты, наконец, объяснишь мне свое отношение к моей сестре? - обратился он к мальчику.

Ректор факультета Волшебной Живописи усмехнулся.

- Он прав, Иней, - согласился господин Волков. - Без содействия с его стороны тебе придется непросто, и раз уж мы определились с тем, что именно девочка является твоей подопечной, нам стоит обо всем рассказать ее брату.

Нахмурившись, дракон стянул с головы капюшон и сняв с себя плащ, повесил его на стул. Лазар с интересом взглянул на аристократичное лицо юноши. Ему даже показалось, что тот выглядит значительно старше многих абитуриентов. Лицо Инея хранило спокойное и уверенное выражение лица, когда расстегнув ворот рубашки, он обнажил грудь, представив взорам собравшихся черную метку, так похожую на татуировку. Метка предназначения имела форму круга, разделенного на две части.

- У драконов, как и у всех в этом мире, кроме вас, разумеется, есть метка предназначения, понять которую способны лишь старшие в клане драконы. Я родился на три года раньше вас, и на моем теле не было метки. Она появилась лишь в день вашего рождения. Каждый дракон призван хранить равновесие в этом мире. Я же должен хранить равновесие между соотношением ваших сил. Сил добра и сил зла, - глубоко вздохнув, Иней стряхнул осколки соляного столпа с одежды и волос девочки и мягко коснулся ее щеки кончиками пальцев. Пот с лица девочки тут же исчез, и ее лицо приняло спокойное выражение.

- Встретив вчера девочку, сияющую, словно солнечный свет я и подумать не мог, что она окажется той самой, кого я обязан защитить от ее же разрушительной силы. Увидев ее, я предположил, что душа ее брата стремиться к мраку, но как это не абсурдно, все совсем иначе. Ты ведь родился первым? - спросил Иней, заглянув в глаза Лазара.

Он холодно кивнул.

- Тебе достался Индекс волошбы, а твоей сестре, по вине которой умерла ее мать, досталась власть над астральными мирами, человека ей владеющего принято называть - Магистрал, что расшифровывается, как магистр астрала.

- Никогда о таком не слышал, - признался Лазар.

Подперев щеку рукой, мальчик с сомнением взглянул на ректора Волкова. Тот кивнул, словно подтверждая слова Инея.

- Подобные способности крайне редки и являются величайшим даром темной магии, - пояснил ректор. - Именно поэтому о способностях магистрала знает лишь узкий круг волшебников. К тому же не много тех, кто обладал этой силой. Ваш отец обладал даром магистрала, - признался профессор, взглянув в глаза мальчика, и словно бы наблюдая за его реакцией. Лазар оставался невозмутимым. - Эта способность дает безграничную власть над красками. Именно благодаря этой способности ему удалось оживить вашу мать. Но его способности были далеко не выдающимися. Уверен, что Полина обладает силой превосходящей его в разы. И если ваш отец мог оживлять свои полотна, то мне сложно представить на что способна эта девочка, - задумчиво проговорил профессор.

- Почему она до сих пор не пришла в себя? - поинтересовался Лазар, бросив на сестру озадаченный взгляд. Обойдя больничную кровать с другой стороны, он опустился на деревянный стул, коснувшись бледной щеки сестры рукой.

- Лучше не прикасайся, - посоветовал дракон, отведя руку Лазара прочь. Мальчик ответил ему многозначительным взглядом. - Ей нужен покой. Если я правильно понимаю, соляной столп не только измеряет индекс волошбы или уровень владения любой другой магией.

Профессор Волков кивнул. Прислонившись к стене, мужчина скрестил руки на груди. Только сейчас Лазар внимательно присмотрелся к ректору, отметив, что тот одет в белоснежную форму, расшитую золотом.

- Соляной столп поднимает из глубин того кто его касается, всю магию что в нем имеется, выплескивая ее на поверхность, - согласился ректор.

- Вот именно, - подтвердил Иней. - Я так понимаю, что сейчас она находится в состоянии шока. Ведь никогда прежде сила магистрала в ней не проявлялась. Вся та мощь, что вырвалась наружу сильно шокировала ее и вынужден с прискорбием сообщить, что теперь, когда она проявилась, Полина вряд ли останется прежней. Моя задача заключается лишь в том, чтобы не позволить вам обоим разрушить этот мир. Хочу сразу предупредить, что не собираюсь быть ничьей нянькой, - холодно добавил он, брезгливо взглянув на Полину. - Я и подумать не мог, что мне придется возиться с девчонкой.

Лазар бросил на дракона полный ярости взгляд.

- Тебя никто и не просит это делать! Убирайся отсюда!

Иней безразлично пожал плечами, поспешно покинув госпиталь. На губах профессора Волкова играла усмешка. Взглянув на Лазара, он добродушно улыбнулся.

- Тебе не стоит быть с ним столь жестоким. У тебя нет метки предназначения, поэтому ты не понимаешь, как она действует на своего обладателя. Объясню доступно. В независимости от собственного желания, он всегда будет крутиться поблизости и если твоей сестре будет грозить опасность, он защитит ее даже ценой собственной жизни. Сила твоей сестры столь велика, что Иней - единственный, кто может не дать ей погрузиться во тьму. Так что тебе стоит сразу осознать неизбежность происходящего, и смириться.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться