Артмаги

Размер шрифта: - +

Глава 7. Покидая Боливар.

Резко сев в кровати, Полина взглянула на сладко спящего брата. Волосы мальчика рассыпались по подушке россыпью блестящих завитков. Глядя на темные волосы брата, девочка не могла не вспомнить серебристые локоны мальчика-дракона. Ей было крайне любопытно, почему он носит столь длинные волосы, но потом решила для себя, что видимо от того, что стричь подобную красоту - величайший грех и сонно улыбнулась своим мыслям.

Одевшись, она спустилась вниз, чтобы вскипятить чайник. В очаге весело потрескивал огонь, но дяди в гостиной не оказалось. Не было его и в его спальне. Полина сильно встревожившись решила отправиться на поиски дяди. Занятия начинались через два дня, но переехать на Андрес они должны были уже сегодня, а потому решив не тратить зря драгоценное время, девочка решилась разбудить брата.

Но в этот самый момент раздался стук в дверь, и подумав, что вернулся дядя, Полина бросилась открывать. На пороге ожидал тот, кого она никак не рассчитывала встретить в ближайшее время.

- Что ты здесь делаешь? - спросила Полина, глядя на намокшие серебристые волосы юноши, переминавшегося с ноги на ногу на крыльце.

- Не самый уместный вопрос, учитывая, что я стою под проливным дождем, - холодно произнес Иней.

- Прости, - девочка отступила на шаг назад, позволяя дракону войти. - Я не сообразила, что ты мокнешь, - пробормотала Полина. - Я немного встревожена, с нашим дядей твориться что-то странное. Я как раз собиралась разбудить брата, чтобы мы отправились его искать.

- Он пропал? - Иней заинтересованно разглядывал прихожую.

- Не появлялся уже несколько дней. Для него это необычно. Проходи в кухню, я заварю тебе кофе.

Сняв с себя плащ, юноша повесил его на крючок в прихожей и прошел следом за девочкой в кухню. Подхватив с медных труб, банное полотенце, девочка протянула его Инею. 

- Ты выглядишь растерянной, - заметил мальчик, уставившись в пол.

В ответ девочка лишь выбежала из кухни, хлопнув застекленной дверью с витражом, изображавшим ангелов, паривших в небесах.

Едва различимые легкие шаги зашуршали вверх по лестнице, и Инею почудилось, словно девочка перепрыгивает через две, а то и через три ступени. Плюхнувшись на обитый коричневой кожей металлический диванчик, он принялся с любопытством рассматривать длинную узкую кухню: большою часть противоположной от него стены занимала плита и встроенная в кухонный стол круглая медная раковина. Медная столешница сияла так, словно ее начищали каждый день. На круглом металлическом столе лежали кружевные салфетки ручной работы и стояли красивые медные чашки. Глядя на них, Иней презрительно поморщился, подумав о том, что было бы здорово, показать ей красивые чашки из цветного стекла, что имелись в кухне Стального эфира. Но в следующую минуту он уже отогнал от себя столь глупую и детскую мысль.

По лестнице зашелестели уже две пары ног, голос Лазара звучал недовольно-сонно, словно мальчик все еще не проснулся и его вовсе не беспокоило исчезновение дяди.

Дверь в кухню распахнулась, и Лазар с явным недовольством взглянул на дракона.

- А ты тут что забыл?

Иней саркастично усмехнулся.

- Директор академии попросил меня сопроводить вас в Лунное общежитие, но как вижу, вы еще не готовы отправиться на Андрес, - голос юноши прозвучал раздраженно.

- Мы и сами в состоянии добраться до общежития, - язвительно заметил Лазар.

Дракон нахмурился.

- После вчерашнего вечера у меня есть полное право в этом усомниться.

Сварив кофе, девочка разлила дымящийся напиток по кружкам.

Наморщив нос, Иней опасливо покосился на чашку. Лазар был слишком занят чтобы обращать внимание на реакцию дракона.

- Может налить тебе чай? - участливо предложила девочка.

Дракон с сомнением посмотрел на девочку.

- Я пью только сладкое молоко и воду.

Полина улыбнулась, и достав из холодильного аппарата свежее молоко, поставила его на плиту, добавив в сотейник ваниль, корицу, сахар и мяту.

- Чем занимается ваш дядя? - отстраненно поинтересовался Иней глядя на настенные часы.

Лазар не спешил отвечать на вопрос гостя и лишь безразлично молчал, угрюмо уставившись в чашку кофе и громко похрустывая печеньем.

- Он изобретатель, - сказала Полина, поставив на стол перед Инеем чашку с ароматным молоком. - Он работает на заводе по созданию дирижаблей. Сейчас все заняты строительством "Небесного странника". Через пару дней, на празднике в честь дня рождения его высочества принца, его должны представить публике. Поэтому в данный момент все заняты внутренним оформлением, чтобы успеть в срок, - пояснила девочка, опустившись на диванчик рядом с Инеем. Юноша вздрогнул, сдвинувшись вбок. Лазар нахмурился, но Полина, словно не заметив этого продолжила свой рассказ.

- Дядя, как и все был вовлечен в этот проект, поэтому зная о том, что близится срок его сдачи, мы не переживали, когда он несколько дней не появлялся дома. А потом, одна из почтовых механических птиц, изобретенных Лазаром вернулась в башню агрессивно настроенной...

Иней вздрогнул, перед его глазами золотистыми искрами вспыхнул калейдоскоп цветных картин. Словно загадочные слайды, они мелькали перед его сознанием. Он видел, как жуткое механическое создание впилось в руку девочки и та упала с лестницы, как Лазар извлек из робота шестеренку и все те события что произошли на заводе. Последним, что он увидел, была пощечина обезумевшего мужчины.



Безымянная

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться